Restaurante Sacha

147 reviews, view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Maria N says:

"Buenos recuerdos"

has: 22 services, 8 contacts, 4 followerss

En la primera cita, mi novio me invitó a este restaurante. Buena elección, era verano y de noche , perfecto para disfrutar de la preciosa terraza que ponen , romántico , pero no pastelón y sin duda es un sitio con clase, con aplomo, con el atractivo de los años...
Hace poco volví ,un domingo para comer y esta vez, como estaba en la tierra me fijé más en la comida. Me gustó. Falsa lasaña de erizo, fina y original, alcochafas fritas, la próxima vez no las pido, pez raya en mantequilla negra, rica y ventresca al ibérico , genial , pero para compartir que te cansas un poco del sabor fuertecito. Postre filloas y una tarta de manzana que te mueres!! El comedor está bien , es como casero a lo bien. Ahora eso sí el encargado es el típico maleducado que te mira por encima del hombro y ante cualquier pregunta relativa a SU carta te responde como si fueras idiota. Es increíble !!, le paré los pies obviamente! El resto de los camareros son señores , de cierta edad , todo lo contrario al otro, hasta cariñosos! diría yo. Menos mal .

me gusta esta opinión añadir comentario

Restaurante Sacha +34 913 455 952 Calle de Juan Hurtado de Mendoza 11 Madrid Spain

sambuquita says:

"Seguimos volviendo a Sacha..."

has: 730 services, 257 discovered services, 74 contacts, 59 followerss

24/07/2010
Visita anual a la terraza de Sacha.Tras las dos cervezas, que tuvimos que pedir, mejillones a la crema, muy buenos, la falsa lasaña de changurro, muy buena como siempre y de segundo la ventresca de atún a lo ibérico, valor seguro. De postre tocino de cielo. Con un Emilio Moro (los champagnes estaban un poco subidos de precio) 130 euros.
Seguiremos volviendo.

27/02/2010. Nueva visita. Una más.
Una cena más en Sacha.
En la carta estaba la falsa lasaña de erizos de mar, que luego resultó ser de txangurro... Además pedimos las ostras fritas, pero se habían acabado así que las cambiamos por los berberechos a lo simple, que habíamos tomado en nuestra visita veraniega, y estuvieron tan buenos como entonces.
La lasaña riquísima como siempre, aunque la prefererimos con erizos.
De segundo, los dos pedimos skrei horneado, finísimo y delicioso.
Como postre, tocino de cielo, que esta vez nos gustó bastante.
Para beber, una botella de Arzuaga crianza, sin sorpresas.
No llegó a 120 euros.
En verano volvemos a la terracita.

27/06/2009 Nueva visita.
Volvimos a Sacha, esta vez a la terraza.
El lugar es muy agradable, con un gran espacio entre mesas y una iluminación adecuada aunque no estarían mal unos manteles.
El servicio sigue sin ser lo mejor de este restaurante, nada nuevo, Sacha de charla con sus colegas sin que parezca preocuparle que las mesas estén mejor o peor atendidas.
Pero la comida sigue estando buena, muy buena.
Repetimos, como no, con la falsa lasaña, esta vez de changurro. Preferimos la de erizos, pero esta tambien está rica.
La otra entrada que tomamos fueron unos Berberechos a lo simple, plenos de sabor, con un toque de limón y pimienta.
De segundo coincidimos en la ventresca de atún a lo ibérico. De nuevo espectacular, extremadamente jugosa y con un sabor delicioso.
De postre repetimos el tocino de cielo, bueno sin más.
El vino eligido fue un Emilio Moro, muy rico como siempre.
La cuenta habitual, unos 65 euros por persona.
Seguimos viniendo a Sacha, y seguiremos, en invierno y en verano.

03/01/2009 Nueva visita.
No esperes que Sacha se acerque a tu mesa, no esperes manteles y servilletas de menos de ¿15 años?, incluso es muy probable que no te ofrezcan nada para tomar mientras lees la carta... pero...
la falsa lasaña de erizos (que ahora en la carta llaman de txangurro) sigue siendo sublime,
la cazuelita de patatas con trufa es deliciosa,
y el bogavante a la moda y la cazuela de rape ofrecen también muy buen producto muy bien elaborado.
Como postre, el tocino de cielo, riquísimo.
Todo regado con un Conde San Cristóbal, constituyó una cena fenomenal.
Lo dicho, hay detalles que no son del todo agradables, pero está todo tan bueno...

26/04/2008
Lo que más nos gusta de Sacha, sin dudarlo, es la falsa lasaña de erizos de mar....
La ventresca de atún a lo ibérico, en su punto, muy rica. Las zamburiñas, prescindibles. De postre, las filloas, vulgares
El servicio no es malo, aunque algo lento al principio.
No esperes que Sacha se acerque a tu mesa, está demasiado ocupado en atender a sus amigos.
En resumen, un clásico a tener en cuenta. Habrá que visitar la terraza en verano.

es quien más veces ha estado (1) clasificación

saved to the categories: Restaurantes, Terraza restaurante

tags: , ,

Gerechev says:

"Una de las mejores terrazas de Madrid"

has: 86 services, 16 discovered services, 32 contacts, 28 followerss

La cocina de Sacha es tradicional, con algunos toques de sofisticación y está basada en unas muy buenas materias primas. La carta tiene una parte prácticamente inamovible, en la que se encuentran los platos de toda la vida, los que la madre de Sacha Hormaechea cocinaba cuando abrió el restaurante, como la famosa (y muy buena) brocheta de rape y langostinos. El resto de la carta varía con mucha frecuencia, según mercado. Ofrece un apartado de platos “contundentes” donde siempre ofrece tres o cuatro propuestas muy atractivas: ventresca ibérica, bullabesa, merluza de auténtico pincho, etc. Además una amplia lista de sugerencias del día: empanadas de xoubas, las famosísimas y extraordinarias ostras (escabechas o fritas), unos berberechos a lo simple gruesos y sabrosos, etc.
Los precios de los entrantes están en el entorno de los 12-15 E. y los principales entre 18 y 25 E. Postres, sobre 5,50E.

La atención en sala suele ser uno de los puntos más criticados de este restaurante. Con nosotros siempre han sido de lo más correctos y el jefe de sala suele ser muy agradable (desde luego, nunca se ha mostrado prepotente, como hemos leído en más de una ocasión). Es cierto que Sacha solo saluda y habla con los conocidos, algo que queda muy poco elegante. A nosotros, la primera vez nos llamó la atención. Ahora pasamos y disfrutamos de lo importante.

El comedor es un lugar pequeño con aires de bistró, bastante agradable, a pesar de que haya quien le achaque que se nota el paso de los años.

Pero lo que es un verdadero placer (un “must”, como dicen ahora) es su terraza ajardinada de verano, situada en la trasera de la calle Juan Hurtado de Mendoza. Fresca, rodeada de árboles y con mucho encanto.

En nuestra última visita tomamos como entrantes:

Salpicón Xeitoso de rape y langostinos, con el pescado templado y los langostinos laminados, con un ligero toque de plancha, acompañado por una pincelada de guacamole que le iba estupendamente. Estaba buenísimo (nada que ver con la idea común que se suele tener de un salpicón).

Falsa Lasaña de Txangurro: uno de los platos que no nos cansamos de pedir. Delicadas láminas de pasta rellenas de un txangurro bien guisado. Hay otra versión, con erizos en vez de txangurro, igual de buena (cada cual tiene su preferida).

Como segundos

Ventresca de atún ibérico: uno de los platos estrella de toda la vida. Se trata de una ventresca a la plancha, con una loncha de tocino ibérico por encima, acompañada de una potente salsa, en la que las últimas veces ha sobrado un poco de aceite balsámico. Buena materia prima y, buen punto del pescado. El único problema es que algunas veces falla la temperatura de servicio, ya que es un plato que se enfría enseguida.

Lubina al hinojo: un buen lomo de lubina salvaje-salvaje, perfecta de punto y sabor.

Postre.

Filloas: muy buenas. Rellenas de crema y piña.

Con un Arzuaga 2005 (21,50 E.), agua mineral, 2 cafés (2,50 c/u), y un gin tonic de Tankeray (no hay muchas marcas de ginebra donde elegir y sólo me ofrecieron Schweppes como tónica) (7,50 E.), un total de 135, 81 E.

Sin duda uno de nuestros favoritos de Madrid, y, posiblemente, la terraza que más nos gusta.

saved to the category: Restaurantes fuera de España

add as a contact

Se come muy rico y te sirven estupendamente.

Los platos a unos 22€ de media. Unos trocitos de queso frito de aperitivo y a comer bien: nos pusieron unos mejillones pequeños preparados de maravilla, unos fileteados (carne vuelta y vuelta, seta blanca de temporada y tuétano) y una merluza. Me pareció todo delicioso. No tomamos de postre más que unas cerezas.

El comedor estaba lleno un jueves de junio al mediodía (permiten fumar). Sin duda hay que reservar.

En verano, dispone de terraza (no parecía completa; hay que decir que probablemente habría 35º fuera, ya sabéis lo que es Madrid).

Tienen aparcacoches. Muy recomendable.

'me encanta, uno de mis favoritos' 5.0

add as a contact

Es uno de esos pocos lugares en los que se pueden elegir con los ojos cerrados. Nosotros empezamos con la Tortilla Manchada. Simplemente Atómica. Después la Ventresca que es de las mejores que he probado. Mi compañero de cena siempre la pide y es un habitual. Para acabar la tarta de manzana. No soy de postres pero hubiera comido tres raciones. Ah! se me olvidaba el vino de la casa Viña Lanciano. Super Rico!

add as a contact

Hicieron una encuesta entre grandes cocineros para preguntarles dónde iban ellos a cenar cuando salían fuera de casa.. La Botillería y Fogón Sacha fue uno de los sitios que mencionaron de Madrid. Todo un mérito.

Quizás su éxito venga por mezclar la cocina casera tradicional con un pequeño toque de elegancia y sofisticación. Recomiendo sin lugar a dudas:

- la "Tortilla Manchada" una tortilla de patata y chorizo deliciosa, perfecta para compartir

- "Ventresca de Atún al ibérico", es un lomo de atún cocinado de una manera sutil con una pequeña loncha de grasa de jamón ibérico por encima. Hay que probarlo.

Los postres son más normales y no me parecieron muy especiales.

Cenar sale por unos 50 euros, eso sí.

La entrada, ojo, es por la zona ajardinada que queda enfrente del Restaurante "El Olivo"

'me encanta, uno de mis favoritos' 5.0

saved to the categories: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

add as a contact

Sacha es un pequeño bistrot de corte tradicional que se parece más al comedor de una casa que a un restaurante de moda. Precisamente por eso se hace muy apropiado para ir en pareja o con un par de amigos, ya que se respira un ambiente privado e intimista muy acogedor. En verano, el comedor se prolonga hasta la terraza.

Su carta se basa en la cocina gallega, aunque con toques vascos y catalanes. Su gerente, Sacha Hormaechea, aporta a los platos cierta actualidad e ingenio y Laureano López dirige un servicio atento. De su carta, bastante reducida, recomiendan el taco de ventresca de atún rojo envuelta en una finísima loncha de tocino y preparada a fuego lento. En su bodega, tienen una buena selección de vinos de moda, emergentes y tradicionales, con aguardientes de orujo y algunos destilados.

Ver más en www.esmadrid.com/es/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=163

add as a contact

De los que aún en épocas de crisis siguen funcionando muy bien. Fui a comer el día 5 de enero y hasta arriba, ni una mesa quedaba.

Especialidades en pescado, que tenía una pinta muy buena. sin embargo yo comí steak tartar y estaba perfecto. Buena selcción de vinos y buen servicio.

El local es pequeño, escondido y agradable. En verano ponen una terraza bastante bonita.

No sé cuánto costó, porque fui invitado, aunque no es precisamente barato.

Para repetir, sin duda.

saved to the categories: Restaurantes, Restaurantes comidas de negocios

tags: , ,

add as a contact

Sin como en su día dijera el gran Ducasse‚en la cocina‚"más que el gusto‚lo que ha de primar es la memoria"‚el número 1 en mi lista de restaurantes favoritos sería éste; desde hace años‚diversos acontecimientos de mi tardía infancia‚adolescencia y esta primera edad adulta han pasado por las mesas de este restaurante.

Algunos lo encuentran "viejo" ( aunque claro‚también hay gente que encuentra "vieja" a Lisboa‚¿no?) pero yo creo que tiene un encanto especial;más que esa horrible decoración impostada que tanto abunda últimamente ( nefasta moda esa del "vintage")‚ tiene ese "punto canalla" de viejo bistrot "à la gauche divine" que lo convierte en un restaurante único en Madrid.

Espero que nunca comentan el error de reformar el local o de reemplazar al servicio -a pesar de que algunos también lo critiquen-.

Además‚ese maitre tan estirado‚con la nariz tan hacia arriba que muchos detestan a mí me cae fenomenal.

Acerca de la comida poco queda por decir que no haya sido ya dicho...una pequeña salvedad :no existe mejor "steak tartar" en todo Madrid.

Gastrónomo desaparecido says:

"Un clásico con calidad, pero donde se echa en falta pasión. "

has: 43 services, 4 discovered services, 7 contacts, 24 followerss

Un clásico de la capital, con más de treinta años de en la ciudad, que presenta cocina de base tradicional con algún toque innovador. Calidad en su materia prima y buenos puntos de elaboración, consolidan una propuesta más que correcta, pero que no llega a entusiasmar.
El lugar, de ambiente clásico, tiene aires de antiguo bistrot francés, con un encanto especial. Aunque el excesivo número de mesas le hacen perder en comodidad. Su servicio es extremadamente clásico; mucho protocolo y también demasiada distancia con el cliente.
De entre lo que probé, me gustó mucho la falsa lasaña de txangurro y erizos de mar y también bastante bueno el steak tartar. Los postres, algo flojillos.
La carta de vinos es interesante, con una base clásica pero también con referencias de corte más moderno; eso sí, algo pasada de precio. Su servicio, la verdad, bastante bueno.
En definitiva, un restaurante de calidad; aunque tanto a su servicio, como a su propuesta gastronómica les falta pasión para lograr ser una de mis referencias importantes.
No quisiera extenderme demasiado, pero si quereis una opinión más detallada podeis verla en gastronomodesaparecido.wordpress.com/2009/03/11/sacha

'está OK' 3.0

how would you rate this place?

subscribe to Restaurante Sacha

otras opciones

Los Montes de Galicia Los Montes de Gali... "2 Cocinas en una: vasca y gallega 2 Cartas en ..."

O Pazo de Lugo O Pazo de Lugo

ver más: restaurants Galician en Madrid

descubierto por: gorriti

quién ha ido más: sambuquita (1)

one of the most popular services in: 2008, 2009