207 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Gula Gula

"Sé que el Gula Gula cambia completamente de noche y se convierte en cena-espectáculo de drag queens. Yo sólo he estado al mediodía, ..."

Mesón del Cid

"restaurante sucursal del conocidísimo meson del ci..."

La Ancha

"Comida tipica española de muy buena calidad. Hay de todo (carnes, pescados, tapas), pero yo me pedí el escalope Armando. Muy buen es..."

ver más: restaurants seasonal cuisine en Madrid

Pierre Madrid says:

"El mejor"

has: 7 services,

Que mas decir de lo ya enunciado. Me encanao unos de mis sitios preferidos para celebrar un evento.

Pichón says:

"Local agradable con buena materia prima"

has: 10 services, 3 contacts, one follower

Al Sacha he ido en varias ocasiones y siempre he quedado satisfecho. Esta última cena no ha sido una excepción aunque creo que han subido ligeramente los precios en un plazo de año y medio o dos, aproximadamente. Lo que antes eran 53 euros barba ahora son 60.

Fuimos 2 personas a cenar y de entrante tomamos una especie de crujiente de xoubas (para mi lo mejor de la carta y plato fijo cada vez que voy al Sacha) y unas verduras con butifarra que estaban francamente buenas.

De plato principal pedimos una carne de vaca trabajada -que aunque estaba bien preparada y rica, la ración era más bien escasa- y una brocheta de solomillo con salsa de tuétano, también rica pero poco abundante.

De postre, nos lanzamos a la tarta de manzana con una bola de helado (la tarta no es de las superfinas) y a las filloas, confiando en que fueran buenas por lo guiños que en la carta se hacen a la cocina gallega. Sin embargo, las filloas fueron una gran decepción porque estaban muy empapadas en caramelo y nada tenían que ver con las filloas tradicionales. A veces, innovar no implica mejorar lo que ya existe....

Nos tomamos una botella de vino de la casa (crianza de Rioja correcto), botella de agua y una cañita de entrante.

Como os dije al comienzo, salimos a unos 62 euros barba y creo que a la cuenta le sobran unos cuantos euros para recomendar el sitio con los ojos cerrados. El restaurante es muy agradable -hay que probar la terraza en verano- y un detalle que gusta es que los entrantes a compartir ya te los traen repartidos en platos distintos para los comensales. Sin embargo, en tiempos de crisis, creo que no basta con esto para mantenerse arriba y lo recomendable sería bajar un poco la cuenta y raciones un poquito más grandes....

Restaurante Sacha add as a contact

Fecha visita: 22 Octubre 2011 (2 personas)

Nos hemos dado un pequeño capricho hoy y nos hemos acercado a este restaurante emblemático de la ciudad con gran solera y dirigido por el chef Sacha Hormaechea

El entorno del restaurante ya esta perfectamente bien descrito por anteriores opinadores de 11870, sobre este aspecto nos quedamos con la descripción de la “maestra/o” Sambuquita y añadimos que no es para nada desagradable, al revés, si acaso u poco falto de espacio en algunos momentos, pero la atmósfera del mismo es lo que nos ha llamado más la atención: en nuestra opinión elitista, muy encorsetada, un poco "estirada" y algo rancia… Pensamos que varios detalles generan esta atmósfera tan “de vieja escuela”:

– La aparente poca renovación de la clientela, Sacha abraza a la mitad de ellos, y aquí decir que a nosotros nos da igual que Sacha nos salude o no nos salude, si saluda pues bien, porque nos encanta hablar de restauración, pero si no lo hace para nosotros no es un punto negativo, consideramos normal que salude a la gente que lo visite todas las semanas, a nosotros nos pasa en otros restaurantes

– Esos camareros y jefeSala!! Son buenísimos por pintorescos: toda la plantilla ronda los 50 o más, precisamente por esto, porque se les supone mucha experiencia, me sorprendió que nuestro camarero me empezara a retirar un plato sin haber terminado, me quedaba un bocado, ni preguntó ni nada, ¿podría ser que ellos tampoco se sienten demasiado a gusto atendiendo a gente 20 años mas joven que ellos? aunque para lo expuesto solo hace falta una simple pregunta “¿han terminado ustedes?” pregunta que luego sí hizo en otras ocasiones…

Tb hemos pasado la prueba de fuego del Jefe de sala sin problema :), por lo leído y vivido yo creo que este hombre es un jachondo mental :P, veréis, de aperitivo nos ponen un queso rebozado, pero no estábamos seguros de si era fresco u otro tipo, le decimos “¿perdona que queso es este?” Dice: “Queso” jijij es que te partes con el! Luego, pidiendo, le decimos: “¿y este solomillo como va?” (En la carta solo pone “Solomillo") dice: “a la plancha” Nosajodio !! jijij o a la brasa, ¿he lince? jijij, le decimos: “ya ya, si te lo decimos para que nos comentes si lleva algún acompañante, alguna salsa bla bla…” Mi suegra diría que “tiene mucho bazo” :), pero vamos que no nos ha parecido maleducado, ni fuera de lugar ni nada de eso, eso sí, ha realizado un gran servicio y ha controlado la sala a la perfección

Y vamos a la comida que es de lo + importante: Calidad de materia prima SOBRESALIENTE, tratamiento simple lo cual nos encanta, el cocinero se limita darte bien de comer y punto no ha experimentar contigo lo cual nos sigue encantando, tradicional pero con toques propios, una carta con mucha personalidad, platos que no probaras en otros sitios e inexistencia de platos que están en casi todos los sitios (risottos, croquetas, la típica ración de jamón bellota…) Da la impresión de que podrías pedir lo que fuera de la carta y creo que todo estaría bueno y con materia prima por encimada de la media

Web: Sin web, algo incomprensible, muy difícil saber que carta tenían en la actualidad ni a que precios (la de 11870 es de 2007, os dejo la carta actualizada)

Que pedimos? (todas las raciones repartidas desde cocina para dos, gran detalle) Precios sin Iva

-- Falsa lasaña de txangurro: 15
Estaba muy buena pero esperábamos más según los comentarios, no nos sorprendió demasiado, y lo de esperar más en todos los sentidos: la ración era escasísima en nuestra opinión, no más de 3 bocados para cada uno

-- Pincho de rape y langostinos: 20,50
Aquí sí que flipamos con la calidad de la MP, con el punto perfecto del rape, con la dureza y textura del langostino, con el romescu que le añaden… y en mucha más cantidad por comensal (¿demasiada diferencia de cantidad entre un primero -txangurro- y segundo-pincho-?) Elaboración muy simple, pero a esa materia prima hacerle algo más sería “un delito”, lo que más le gusto a Olivia de la comida

-- Ventresca de atún a lo ibérico: 23,50
Me encanta la ventresca y después de los comentarios había que pedirla! Estaba deliciosa, la salsita a base de soja, toque de vinagre y hierbas aromáticas me encantó y el bocado alucinante, lo que más me gustó a mi de la comida

-- Solomillo: 21,50
Muy buena carne, muy tierna y sabrosa, un buen trozo para cada uno, con patata asada

-- “Postre de chocolate”: 4,90
Una Mouse rica

-- Frambuesas con nata: 6,50
Generosa en frambuesas, nata notable, al final mezclamos la Mouse con las frambuesas :)

-- 2Cps Blanco nieva (note después que se les olvidó cobrarlas) - 2Cps Valtravieso crianza 2004 (7,5)- cerveza (3,5) – cocaK (3,5)

Precio Total: 120,74

Conclusión: No pensamos que sea tan caro para la calidad ofrecida, sales a 50 o 55, ejecuciones a gran nivel, personales, y una materia prima de 10, incluyendo vinos y 1 solo postre, nos queda pendiente la raya y el arroz con setas y liebre

Nota 8,6

¿qué valoración le darías a Restaurante Sacha?

subscribe to Restaurante Sacha

descubierto por: gorriti

quién ha ido más: sambuquita (1)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2009, 2008

mejor servicio de vino 2011