93 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

T.G.I. Friday's

"Un local muy bien decorado estilo americano, la co..."

Restaurante Claravia

"Restaurante de cocina mediterranea. En verano, si comes en el restaurante, puedes utilizar nuestra piscina. Pruebalo ! "

Estay Restaurante

"Desde 1995 en el Barrio de Salamanca. Pionero en la cocina en miniatura y pinchos vascos en Madrid. Cuenta con dos plantas, la prime..."

ver más: restaurants en Guadarrama

Restaurante Sala add as a contact

No venía preparado para esta experiencia familiar. Un local enooorme con parking amplio para recibir a los muchos madrileños con niños en colegios de pago y familias que aquí suben cada fin de semana desde Madrid a comer gambas y marisco en grandes mesas en una sala como de banquete de bodas rodeados de su propio jardín.

La comida sin duda está rica. Obligatorias las gambas, estupendas, raciones generosas y bien cocinadas. Dicen que aquí tenían el mejor marisco porque los camiones que venían desde Galicia hacían aquí parada antes de llegar a Madrid y descargaban su mejor material. Sea o no cierta la historia desde luego las gambas son de lo mejor que se puede comer. La comida está tan rica que me gustaron hasta las anchoas... y eso que no me gustan.

El servicio va un poco en piloto automático. Comer sale por unos 60 euros.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mi sección: Restaurantes

Ana Sáenz de Miera says:

"Gambas famosas, y croquetas de primera"

has: 241 services, 107 discovered services, 7 contacts, 30 followerss

Las mejores gambas de madrid con dos opciones: bar y restaurante. El bar puede parecer un poco agobiante por la cantidad de gente que hay esperando, pero merece la pena. Una opción es llevárselas a casa (si vives cerca, claro). En el restaurante recomiendo reservar y asegurarse que no hay boda, pero está también muy bien para cenar en la terracita con vistas al parque (artificial y con luces) que han hehco. Recomiendo también las croquetas, muy buenas (más las de jamón que las de chipirón) y los matrimonios de anchoa y boquerón. Es un sitio caro. Para darse un capricho.

guardado en mis secciones: CROQUETAS EN MADRID,Restaurantes - Bares de tapas

Restaurante Sala add as a contact

Es un sitio donde la calidad es muy buena, pero la pagas con creces. También es normal por la fama que tiene y por lo tanto no objeto nada.

Volveré pero creo que a tomarme las gambas en la barra que seguro sale más económica que sentandome.

Restaurante Sala add as a contact

decididamente es el unico sitio en el q no me siento timada cuando pido gambas: el medio kilo que para dos resulta como para inmolarse a base de ellas cuesta 39 €; es decir que lo que en otros sitios da para que te pongan en un plato 12 gambas de tamaño S, aqui da para unas 40 gambas de tamaño L o XL
ya eso solo justifica la excursion a la sierra madridleña
el resto esta en linea, todo el marisco es de buenisima calidad y a precios razonables
el tartar de atun es ya el mejor que he probado nunca, mejor q el de uno de mis sitios favoritos en avila, y ademas el camarero q nos atendio me dio la receta paso a paso para hacerlo en casa, no daba credito:)
el ponche segoviano requetebuenisimo y el tocinillo tambien
la carta de vinos muy variada y nada inflada en los precios
servicio rapido y muy profesional
en definitiva totalmente recomendable
aviso: el sr. del parking solo aparca mercedes y ferraris, ni volvo, ni bmw, solo coches "topegama", el resto a buscarse la vida.

tags: ,,,,,,

guardado en mis secciones: bar,restaurante,terrazas

Ohio Goza i Más says:

"Muchos (santos) varones y una gamba"

has: 656 services, 435 discovered services, 65 contacts, 178 followerss

Parafraseando el título de un libro del inolvidable Luis Sánchez Pollack (Tip), este lugar es como para mentarlo.

Nos quedamos en la barra, pues el lugar es carete.
A fin de cuentas, si al final hay ambientillo de peña de asociación de vecinos de mancomunidad de la Sierra en el comedor, de nada me sirve que me sirvan con semejante cofradía al lado. Era una tarde de partido Madrid-Barça (03.05.09), y a juzgar por los mugidos que venían del refectorio, la cosa estaba que ardía.

El resto de los mortales, en una barra modelnilla y libre de humos vimos también el inevitable partido de pie o en taburete.
Y encima todos estuvimos muy modositos a pesar de la impresentable prestación de un Real Madrid muy de capa caída.

Jopé, para una vez que se me ocurre ver un partido...

Entre gol y gol llegaron cañas de la casa Amstel muy bien tiradas que dejaban anillos en el vaso. Me recuerdan a las estupendas cervezas de Santa Bárbara 11870.com/pro/cerveceria-santa-barbara-madrid.

Las mega-olivas que nos sirvieron hicieron migas con mis retoños normalmente reacias a probarlas. Decididamente estaban buenísimas.

Las croquetitas de ventresca no tenían mucho misterio, pero pase.

La ración más espectacular que probé fue el "matrimonio": cuerpo contra cuerpo, lomo a lomo venía boquerón en vinagre cubierto por anchoa. O era al revés? Qué importa! Qué materia prima, qué boquerones tan finos, qué anchoa tan fantástica! Sin fastidiosas espinas que lamentar, sin sabores chirrispantes. Pocas veces he tenido la oportunidad de deleitarme con estos humildes pececillos. Decididamente, un matrimonio muy bien avenido.

Las famosas gambas a la plancha con sal y no sé qué secreto del jefe están hechas en una plancha suave, esto es: un golpe de plancha con pelín de aceite. Estaban en su punto y literalmente para chuparse los dedos.
Nos sirvieron el ágape con unos picos de pan y galletitas con sésamo.
La minuta fue de las de enmarcar: 1/2 Kg de gambas, el matrimonio de marras, unas croquetitas, 4 cañas y dos fantas, 78 leandros de Bruselas.
Ya´ stá bien...

Con razón tienen el sitio tan mono e iluminadito por fuera. Hasta te puedes sentar y todo con un traje de seda salvaje en el inmaculado suelo del parking.

Resultado: lugar para recalar tras un viajecito en el que Guadarrama pille de paso si no hay mejor opción o plan B.
Así que (no) metan la gamba...

guardado en mis secciones: CON MADRID HEMOS TOPADO,consumo responsable,copa rse,how to spend it

Restaurante Sala add as a contact

hacía tiempo que no comía unas gambas (y uno es muy de gambas) como las de aquí. Lo mismo para las anchoas y los boquerones (que vienen uno encima del otro en lo que se llama "matrimonio" . Pidas lo que pidas está todo buenísimo y con una calidad de género apabullante.

Como curiosidad las gambas las traen del mercado de la Cebada, del puesto "Gran Sol".

Es un sitio mítico en la Sierra de Madrid. En fin de semana mejor ni intentes ir que es imposible entrar.

Fernando Encinar says:

"Gambas espectaculares, a 90 euros el kilo"

has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

Fernando Encinar lo descubrió en October 2006

es quien más veces ha estado (2)

El Sala es un clásico en la sierra de madrid. un restaurante enorme, gigantesco que siempre siempre está lleno. olvídate de tener mesa si no reservas con mucho tiempo de antelación y aun así cuando llegues, te tocará esperar. todo por las gambas, extraordinarias. el resto está muy bien pero lo pagas. No es nada barato. Tienen tanta gente que el servicio no suele ser tan rápido como lo esperarías. el sitio está siempre tan abarrotado que los camareros son conscientes que como tú han tenido 100 clientes antes que tú y 100 vendrán después. merece la pena probarlo una vez o más si estás por la zona. Si vas desde Madrid asegúrate que tienes mesa reservada.

guardado en mis secciones: Rest desde 40 euros,Restaurantes favoritos,los magníficos,rest con zona NO FUMADORES,restaurantes caros o muy caros,restaurantes con terraza

Restaurante Sala add as a contact

¡gambas espectaculares! Blancas y frescas. En este restaurante grandisimo de la sierra de Madrid te tocará esperar ya que hay una cantidad ingente de personas en el local. Vayas a la hora que vayas, en cualquier época del año. Ve a disfrutar de las gambas con la mentalidad relajada porque tendrás que esperar además entre plato y plato, pero merece la pena.

Restaurante Sala add as a contact

Gambas a la plancha: 78 € /kg., unas 60 gambas (2011)

guardado en mis secciones: Niños,Sitios que conozco

¿qué valoración le darías a Restaurante Sala?

subscribe to Restaurante Sala

descubierto por: Fernando Encinar

quién ha ido más: Fernando Encinar (2)

de lo mejor de: 2011, 2010

• this month: 1,027