es quien más veces ha estado (2)
Si vas a mediodía puedes tomar un menú del día de lo más normal por unos 15-20 euros. Rico pero sin nada especial. Pero si vas te aconsejo que pruebes las especialidades de Sushi Creativo (11870.com/pro/restaurante-samurai/media/44bd5f48/u/jesusencinar) como el atún picante, el pez mantequilla o el atún flameado. Tienen buen material y super fresco. Si te sales de la carta y vas con estas variedades la nota se sube en torno a los 35 euros, eso sí, pero vale la pena si te gusta la comida japonesa.
El servicio depende del día, pueden ser amables o bordes. La última vez fui con amigas que no conocían la comida japonesa y no fue cómodo. La sala es modernilla quizá con demasiada luz y en tonos blancos.
Sin manteles, servilletas de papel.
Mis japoneses en Madrid
11870.com/jesusencinar/tag/japon%C3%A9s/geo/es/madrid
"Entre el Palacio de los Deportes y el parque del Retiro está emplazado el restaurante japonés Matuya. Un lugar elegante y moderno qu..."
"Es una de mis restaurantes favoritos de sushi y de los más informales. Tiene una barra de lo más divertida y hace el sushi de manera..."
ver más: restaurants Japanese en Madrid
resumo 10 ó 12 comentarios que he visto, todos acertados. la comida, muy buena y bien preparada. el precio, antes muy bueno, ahora normal. lo peor, el trato. es una lotería. yo debo haber estado unas 6 ó 7 veces (ó sea cliente semi-habitual que conocía a los dueños, etc.). la última vez fui con unos familiares que habían venido de visita a madrid. gran decepción. trato rozando lo borde. una pena. pero si tienes suerte ese día...
El dueño de este restaurante, situado en el puro centro de Madrid, es un hispano apasionado del sushi y el sashimi. Remondamos la ensalada de aguacate y atún como entrante, perfecta.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=788
"gran gran japo"
has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 713 followerss
Cuánto tiempo lleváis abierto? Solo 10 años
Y en todo este tiempo nadie me había hablado de esta maravilla, no lo he visto reseñado una y otra vez en las críticas de los mejores japoneses y no había conseguido pasarme a comer por este pequeño milagrito en medio de Madrid. Pero es algo que desde hoy podré solucionar, y desde ya entra en mi lista de favoritos por un tratamiento riguroso de la materia prima: sasimi impecable, buenísimos nigiris, delicioso tartar (acompañado de lechuga, qué raro) y suma y sigue. No podía comerme la carta entera, ganas me dieron, así que toca volver a probar lo que me dejé pendiente, aunque me deje un riñón cada vez porque no es barato. Precio medio 60 euros x persona. Y abren los domingos, buen dato
"Japonés por el centro"
has: 424 services, 160 discovered services, 202 contacts, 310 followerss
Con un espacio para comer individualmente bastante agradable y con una carta de sushis muy extensa.
Comer de menú es barato, comer de carta no es especialmente barato, pero el sushi está muy bueno y se está cómodo. El sashimi está muy bueno, cortado muy fino y sabroso.
El local es del tipo moderno, del tipo japonés como los que han abierto decenas por el centro, pero no está mal.
"Corrientito"
has: 1737 services, 923 discovered services, 16 contacts, 47 followerss
Japonés en pleno centro de Madrid.
El local no es muy grande, por lo que se hace necesario reservar si no quieres quedarte con la miel en los labios. LA comida no está mal, correcta sinmás, pero tienen varias cosas por las que no me gusta demasiado este sitio:
1.- La primera y para mi más desagradable el personal: de los que te tratan como si e hicieran un favor
2.- Mesas apiñadas y enanas (comes escuchando las conversaciones de los demás los demas escuchando las tuyas)
3.- Ambiente y decoración bastante frio con una iluminación de hospital (luz muy fria)
4.- Además ahora y al quitar el parking de Santo domingo se complica el tema del aparcamiento en el centro
en definitva la comida bien, pero el ambiente mal
"restaurante japonés "
has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
Es un restaurante donde ponen comida japonesa de muy buena calidad a buen precio, algo que es cada vez más difícil de encontrar en Madrid. Además, el local es muy chulo, bastante modernillo.
"Céntrico japonés"
has: 29 services, 7 discovered services, 12 contacts, 10 followerss
Si no sabes a donde ir‚ y te sientes solo‚ hambriento y desamparado‚ la opción de este guestogán nipón es interensante‚ dada su céntrica situación y buenas comunicaciones en general. Fui a las 23.27 y me atendieron sin problemas. Es de los del tipo "no es barato pero tampoco del todo caro" (unos 30 euros)‚ o sea‚ que no sabes si te han timado o en el fondo ha sido la mejor cena de tu vida. De él han dicho (Rafael Amargo) que era su favorito de Madrid‚ y un día coincidí allí con JM Barreda‚ presidente‚ a la sazón‚ de Castilla-La Mancha. La comida está bastante bien‚ y es fácil de elegir‚ cosa que en ciertos restaurantes asiáticos se agradece‚ sobre todo a esa hora del día en que ya no apetece pensar‚ o mejor dicho‚ decidir. Los camareros son simpáticos. Los postres ricos. La música: demasiado alta‚ eso sí‚ tipo house o electrónica. Esto fue lo peor‚ cierto es.
PROS:
- Muy bien ubicado.
- Local luminoso, limpio, IKEA-style
- Servicio muy amable y rápido (recalco que esto... el servicio es EXCELENTE)
- Precio 18 EUR por persona (sin vino).
- Carta bastante completa.
CONTRAS:
- El local es algo pequeño, y las mesas están algo juntas (a mí esto particularmente me da un poco igual, pero hay gente que se siente incómoda).
- La carta es algo extensa y un poco confusa de seguir. Deberian rediseñarla porque uno no sabe bien por donde se empieza, ni que diferentes opciones pueda tener. Las buenas cartas le dan a uno esta visión en diez segundos.
- Los postres pueden ser mejores (pero yo no soy "postrero", con lo que esto a mi tambien me da igual).
Yo reserve la noche que fui, porque al dia siguiente era festivo. Y menos mal, porque el local se llenó. Pero no puedo saber si esto suele ponerse asi en días más normales.
subscribe to Restaurante Samurai

El sitio es pequeño pero acogedor, tal como yo buscaba. No quería estos típicos lugares que parecen comedores escolares de la cantidad de mesas y ruido. Un ambiente encantador.
Tanto el encargado como el resto de quienes atendían fueron muy atentos.more Se tardó un poquito sobre todo el primer plato, pero es que estábamos muertos de hambre! :-) Por otro lado, es cierto, muy cierto, que los productos son fresquísimos, y que todo se prepara en el momento.
Ninguno de nosotros sabíamos de comida japonesa, ni siquiera de vinos!! El manager/encargado MUY amablemente se tomó el tiempo, la paciencia y con la mejor buena onda y simpatía nos explicó absolutamente todo, nos hizo recomendaciones, etc. Esto sobre todo, me encantó! No es fácil ir a sitios así y que alguien te explique, te comente, te guíe en la elección de los platos....y menos con la calidez que lo hicieron!
Entre bocado y bocado, plato y plato, encantados de la vida comentábamos LO RICO QUE ESTABA TODO LO QUE ÍBAMOS PROBANDO! En fin, que lo recomiendo ampliamente. Más que obvio que volveré/mos!!! December 8, 2010