♥ Madame Upola ♥ lo descubrió en febrero de 2008
No me gusta poner en 11870 sitios que no sean meramente comerciales, pero voy a hacer una excepción y voy a darme un gustazo siendo la primera que añada aquí a Palmyra.
Palmyra es una cuidad dentro de un oasis de palmeras, de ahí su nombre.
Cuando Petra decayó, floreció Palmyra, a causa del desplazamiento de las rutas caravaneras hacia otros desiertos y otros oasis más al norte.
Esta ciudad era paso obligado para las caravanas que traían mercancías de China e India, y la ruta marítima que recalaba en el golfo de Aqaba.
Los siglos I, II y III d C vieron el apogeo de Palmyra, la novia del desierto. Los beduinos seminómadas que vivían en casas de adobe se convirtieron en acaudalados comerciantes, y éstos emplearon la riqueza que les reportó el tráfico entre Oriente y Occidente en erigir un templo y una ciudad, cuyos restos aún hoy cortan la respiración por su grandiosidad, belleza y lujo inusitados, al tiempo que crearon un cuerpo de soldados destinado a proteger la ruta comercial, fuente de sus ingresos. Hablar de Palmyra es hablar de Zenobia, la ambiciosa e inteligentísima reina de una ciudad que llegó a rivalizar con las más imponentes del Imperio Romano.
Hoy solo quedan las ruinas de un pasado glorioso, pero son capaces de dejar con la boca abierta al más pintao, y encima dicen que el 80% de la ciudad sigue bajo la arena del desierto
♥ Madame Upola ♥
- hoy: 0
- última semana: 0
- último mes: 0
- en total: 685

'me encanta, uno de mis favoritos'