añadir a tu agenda y opinar
es el propietario
dice:

Especialidad en arroces por encargo

Casa fundada en Septiembre de 1973 por Vicente y Carmen, en lo que antaño podría considerarse extrarradio madrileño de Chamartín.
Son próximos a los cuarenta los años que esta familia, ahora secundada por sus hijos Sergio y Vicente, llevan abanderando la cultura y la gastronomía levantina.

Platos como la paella valenciana, un buen senyoret (de origen alicantino), o un preterito arroz al horno, típico del interior de la región, pasando por los caldosos de carne y verdura o pescado son algunos de los arroces que previo encargo (salvo el arroz senyoret) podrán ofrecerles.

Asimismo todos ellos precedidos de entrantes típicos de la tierra, un sgarrat de pimiento con bacalao, el calamaret a la plancha, gamba roja de Denia y por supuesto algunos platos castellanos como nuestras deliciosas mollejas de cordero lechal siempre crujientes!.
Algún cliente pensará que olvidamos algo, nuestra querida ensaladilla rusa, sin duda, un referente de nuestra cocina.
En cuanto al local, esperamos que por ubicación y tranquilidad sea de su agrado, contando con un acogedor salón y una amplia terraza.

Disponible servicio de aparcacoches.

opinión completa »

etiquetas: aparcacoches, arroz, arroz senyoret, cocina para celiacos, paella valenciana

Buena Paella Valenciana, arroz del Senyoret con MATICES

11 sitios, 8 siguiendo, 46 seguidores

'me gusta' 'me gusta'

A esta mítica arrocería madrileña fuimos 14 miembros de La Comunidad. Si bien El Garbí fue elegido por ser un sitio desconocido para todos, a este sin embargo acudíamos con muchas visitas individuales a las espaldas, ¿refrendaríamos nuestras sensaciones o nos sorprendería el criterio comunitario?

El Local:

El acceso, con aparcacoches, invita a pensar el tipo de clientela que visita el restaurante. La arrocería se ha convertido a lo largo de este tiempo en centro de peregrinaje de la gente bien de la capital en busca un buen arroz.

Al entrar al restaurante una barra alargada te recibe y desemboca en unos aseos impolutos y con unos curiosos amenities directos de Dénia. A la hora de encontrar tu mesa, cuando crees que te sentarás en alguna mesa interior, accedes a una terraza cubierta de plástico. Mesas montadas con mantel de tela te esperan, pero acompañadas de sillas de plástico que añaden un toque kitsch al espacio. Estufas altas hacen más agradable la comida, pero con la típica sorpresa "orejas asadas, piernas heladas".

El servicio muy amable en todo momento nos recibió con curiosidad. Vicente, el hijo de Vicente cocinero, es quien se encarga del servicio en sala, nos tendió con mucha atención e incluso al principio leyó la ficha de cata y se mostró muy interesado por la Comunidad y nuestros objetivos.

Entrantes:

Ya el comienzo fue complicado porque a nuestra petición tradicional de Ensalada Valenciana (el mejor complemento para una Paella) nos comentó que no tenía, pero bueno, nos dejamos aconsejar por algo de la casa y nos trajo una ensaladilla rusa y un calamaret con allioli. Ni una cosa ni la otra nos quitó el hipo. La ensaladilla estaba correcta, muy original por la presentación pero nada fuera de lo normal en cuanto a sabor. Y si bien el calamaret estaba correcto, al allioli le falta presencia de ajo:

Antes de que trajeran los arroces nos interesamos por las cucharas de madera, viendo el ambiente del lugar era complicado que tuvieran, pero había que intentarlo. No tenían.

Arroz a Banda:

El arroz que utilizan en Samm es un Bahía Medio, se agradece por una parte que no usen el Bomba, que si bien es el más extendido en arroces caseros, en restauración se recomienda un tipo de arroz más complejo y sabroso. Como el Sénia, que sería el idóneo para un restaurante con tanta tradición, y que comparte aspectos organolépticos con el Bahía, aunque más complicado de cocinar (se abre fácilmente pero aporta mucho más sabor y textura cremosa al plato).

- Cuando llamamos a reservar a las arrocerías nos interesamos sobre el término que usan para llamar al arroz de marisco pelado, en este caso y como es ya normal en Madrid, le llaman Arroz del Senyoret (que al ser una palabra valenciana debe ir con ny y no con ñ como aparece en su carta).

- Respecto a la presentación, lo cierto es que nos sorprendió gratamente el color de su arroz, el grosor, con el típico par de dedos y el socarrat a los lados. Pero por otra parte nos vinimos abajo con lo que supuso el detonante de un suspenso directo: los ingredientes de la receta original.

- Pimiento verde y ni rastro de gamba: El pimiento afecta totalmente a la receta, con lo que recomendamos un apunte en la carta, o un aviso del tipo Arroz Senyoret al toque Samm, o Senyoret con pimiento. Ayudaría a no llevarse sorpresas desagradables, lo mismo que la gamba que, no es solo un toque casi estético como puede ser el pimiento, sino que su ausencia altera de una manera radical el sabor de todo el arroz. Perdiendo potencia de marisco y dejando solo el sabor del pescado que acaba desequilibrando todo el plato.

Paella Valenciana

- Si bien la alcachofa sorprendió a algunos miembros de la Comunidad, tenemos que aclarar que la receta de la Paella Valenciana Tradicional con Denominación de Origen Arroz de Valenciana, admite la utilización de la alcachofa como judía de invierno sobre todo en zonas como el norte de Castellón. Allí, la ausencia de leguminosas en invierno, obliga a la utilización de la sabrosa planta. En general gustó el detalle que potencia el sabor a verdura.
- La textura, la cocción, el color, el sabor... fue lo más parecido a la perfección que nos hemos encontrado por ahora en Madrid.

En el caso de los postres, más allá de que no hubiera ningúna propuesta tradicional valenciana, sorprendente fue que no hubiera algún licor o vino dulce mediterráneo. Ni rastro de Moscatel ni Bobal.

Precio

Una vez más nos cuesta mucho ver una ración de arroz a los precios que estamos pagando en las "grandes arrocerías" pero vamos. En este caso, las dos raciones tenían el mismo precio (22.90 €). Teniendo en cuenta los comentarios sobre ingredientes y elaboración que hemos hablado antes. Es cuanto menos curioso.

Experiencia con contrastes negativos por el pimiento, la ausencia de gamba y Moscatel, pero positivos por el trato y la atención a nuestros comentarios de parte de Vicente hijo y padre.

opinión completa »

etiquetas: arroz a banda, paella, valenciano

A ESE PRECIO NO ME MERECE LA PENA SU ARROZ. ADEMÁS LA TERRAZA NO ES BONITA

448 sitios, siguiendo a uno, 314 seguidores, 66 descubiertos

'no me gusta' 'no me gusta'

SAMM es considerado como uno de los mejores sitios de arroces de Madrid. Otro típicos son St James, Los arroces de Segi, Bomba Rice….

Yo llevaba tiempo queriendo ir a probar SAMN y la que dicen es su agradable terraza así que el viernes a mediodía allí que me fui.

SAMM está por Pío XII y si no conoces la zona no es fácil llegar. Yo en moto tuve que dar unas cuantas vueltas para encontrarlo.

Mi primera decepción nada más llegar fue encontrarme esa fea terraza. Yo juraría que había visto fotos de una terraza más chula, como con árboles. Esta terraza realmente es una carpa de plástico encima de la acera. Lo que es bonita, cero patatero.

Una vez sentados descubrimos que el cocinero va mesa por mesa tomando nota de la comida sin entregar carta alguna. ¿Cómo que no entregan carta?

Nosotros tampoco es que la pidiéramos pero bueno, me resultó curioso.

Llega entonces el cocinero a nuestra mesa y nos pregunta qué queremos de primero. No nos pregunta si queremos primero sino que nos ofrece 3 primeros a elegir: gamba roja, ensaladilla rusa o embutidos. No dice el precio.

Por probar algo aparte del arroz, pedimos la ensaladilla rusa que resultó costar 10,50 € y que literalmente eran unas patatas cocidas, unos guisantes, un poco de huevo duro, atún y sobre todo eso 3 cucharadas de mayonesa. Totalmente prescindible aunque si quieres un entrante puede que no te quede otra que pedirla.

Respecto al arroz, resulta que ese día todo el mundo tenía que comer el mismo arroz: arroz senyoret hecho con trozos de pescado, sepia y calamar. Es decir, no podías pedir arroz a banda ni arroz negro. Y claro, el precio no lo sabes hasta que pagas. En nuestro caso, que éramos 2, el arroz costó 46 € ni más ni menos.

¿Qué si estaba bueno? Pues hombre, bueno está pero no es ninguna locura. Te traen una paellera que podría ser para 3 perfectamente y ala, a comer rascando el socarrat.

En general puedo decir que me ha parecido muy cara y que no me merece la pena a ese precio. Un arroz mejor en Valencia o la Manga cuesta literalmente lo mejor y encima viendo el mar que yo creo que es lo que procede cuando uno toma un arroz, ver el mar en la playita y no tener que ver una carretera con coches.

De postre, un sorbete de limón a 6 €.

Con 2 cervezas y dos copas de vino, salimos a 77 €, es decir, casi 40 € por barba. Mucho me parece. Pese a esos precios, la terraza se llena a diario. Es más, se permiten el lujo de cerrar los sábados.

Le bajo a 2 estrellas porque me pareció caro y creo que no merece la pena. No obstante, la paella se merece 3 o 4 estrellas.

dice:

Increible ensaladilla rusa y grandes arroces

38 sitios, siguiendo a uno, 10 seguidores, 9 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Aparentemente por fuera una cafetería de los ochenta aunque lo que realmente es es un magnifico restaurante donde la calidad tiene una gran constancia. A destacar su ensaladilla rusa, una de las mejores de Madrid, ligera y con un ligero toque acido. Además tiene una selección de arroces bastante interesantes, yo por probar encargue uno al horno, estaba rico y me gusto haberlo probado, aunque para mi gusto era demasiado contundente, soy mas partidario del los arroces mas ligeros. También tiene buenas gambas, jamón y carnes decentes.

etiquetas: arroces, ensaladilla rusa

dice:

Mejor arroz y ensaladilla rusa, peor trato que nunca

'está OK' 'está OK'

Siempre que me preguntan por un sitio para tomar un buen arroz en Madrid lo primero que me viene a la cabeza es el Samm.

El arroz siempre está en su punto y muy bien de sabor, la ensaladilla rusa es probablemente la mejor que he probado, siempre te encuentras a algún famoso y el ambiente es muy agradable, algo cutre pero quizás ese sea el encanto..

Pero siempre que he ido lo mismo, te intentan colocar los gambones rojos delante del cliente (no se pueden pagar), el servicio es pésimo, las chicas que sirven las mesas no tienen ninguna educación, parece que les molesta cuando les pides algo (todo menos la cuenta, es hora de propina) y hoy para rematar los de la mesa de al lado se han encendido un cigarrito al acabar de comer.

Cuesta no volver por la calidad del arroz y por tratarse de un sitio muy llevadero para ir con clientes, pero si la próxima vez me encuentro el careto de la camarera de hoy les dejo la foto de carné para que se acuerden del mío.

guardado en mis listas: Arroces, Restaurantes Madrid, Terraza

De no repetir

17 sitios

'no me gusta' 'no me gusta'

Buscando un sitio en Madrid famoso por sus arroces di con Samm. Lo cierto es que conocía saint james, y algún Gerardo pero por conocer algo nuevo nos dirigimos a este, lo cual finalmente fue un error comparado con los ya mencionados. Sin tener en cuenta lo que tardaron en atendernos, lo que tardaron en traernos la comida, lo desagradable que resultaba cada vez que abrían la puerta del baño y se te llenaba el paladar del olor a ambientador puesto a nivel 10, lo justo de espacio en general, las ridículas copas para agua y vino de los años 50 y el servicio poco profesional, sin tener en cuenta todo esto, el arroz no me pareció suficiente como para repetir. Si a esto le sumamos que la servilletas eran mas viejas que las copas donde sirven el vino, las dos chiquitas dominicanas que atienden las mesas no dan a basto y el cuidado en general de las formas y detalles no son de un gran restaurante, pues teniendo esto en cuenta se me hace caro.

dice:

De los mejores sitios de Madrid para comer un arroz

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

2 checkins aquí

Me sorprende ver varias opiniones negativas de este sitio, sinceramente. Es uno de mis preferidos, y me considero exigente cuando voy a cualquier restaurante a comer.

Es cierto que el sitio no es lujoso, es más una cafetería familiar venida a restaurante que un restaurante propiamente dicho. Pero el arroz es de los mejores de Madrid, de eso no tengo dudas. En ningún sitio he visto que lo pongan en su punto, con paellera grande y socarrat (tostado que se pega a la paellera). También a destacar la ensaladilla rusa (deliciosa), los chipirones a la plancha, y las natillas de postre. El servicio es muy amable y atento, encabezados por Vicente Asunción, hijo del propietario.

El precio no se puede decir que sea barato (entre 40 y 50 euros por cabeza), pero en mi opinión, la altísima calidad de los platos hace que merezca mis 5 estrellas.

Ojo, cierra los sábados todo el día.

opinión completa »

etiquetas: arroz, chamartin, cierra sábados, cocina valenciana, ensaladilla, terraza

Arroz bueno y nada más

1,808 sitios, 24 siguiendo, 258 seguidores, 460 descubiertos

un checkin aquí

Tenía muchas ganas de probar este restaurante y la verdad es que nos decepcionó un poco...

Empecemos por lo positivo; el arrox está muy bueno, y , sobre la ensaladilla (que nos habían hablado muy bien), está rica, creo que en gran parte a la mayonesa que está muy buena, con un toque acidillo muy rico.

Sin embargo ya está, el local es como una casa de comidas, puedes comer en tres mesas al lado de la barra o en una terraza cubierta con las mesas bastante pegadas.La carta bastante justita y el servicio ídem...

Vamos que por el precio (67€ dos personas tomando una ensaladilla a compartir y un arroz a banda para dos, y un par de cervezas), está mil veces mejor Gerardo, con un local mucho mejor puesto, un servicio impecable y una carta en la que no sabes que pedir, eso sí...El precio es el mismo.

Vamos, que no le otrogaba "de lo mejor de 2012" ni de lejos...

etiquetas: +40€, arroces, chamartín

guardado en mi lista: Restaurantes

Arroz valenciano

2,060 sitios, 96 siguiendo, 125 seguidores, 1,302 descubiertos

un checkin aquí

Recuerdo lo buenas que eran las gambas rojas...la primera vez que fuimos.
El arroz también nos gustó, pero yo soy mas de arroz caldoso y no con costra como lo hacen en Samm...

La última vez, la ensaladilla estaba rica,pero, el arroz a la valenciana fue excepcional!

etiquetas: arroz, madrid, paella, restaurante

Arrocito¡¡¡¡ y ensaladilla rusa¡¡¡

3 sitios, siguiendo a uno, un sitio descubierto

'me gusta' 'me gusta'

Lo conozco haces años. Recientemente estuve. Siempre me gustó su terraza (da gusto verla con gente, en estos tiempos tan tristes para tantos y tantos locales de hostelería). El arroz, rico¡ Y la ensaladilla, riquísima¡¡¡.

¿qué valoración le darías a Samm?

explora Madrid!

¿sin ideas para esta semana?

te descubrimos las propuestas, planes y sitios que no te puedes perder en Madrid!

descubierto por: maphys

quién ha ido más: Fernando Encinar (2)

• última semana: 230
  • último mes: 815