<m> Rubén Darío 5

videos (1)

63 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Con Mucha Gula - Revista Gastronómica Digital says:

"Restaurante Sergi Arola Gastro, buen gusto y elegancia"

has: 116 services, 5 discovered services, 4 followerss

La sala presenta un diseño depurado con toques zen y un mueble muy especial Es una gran responsabilidad valorar un restaurante como Sergi Arola Gastro, en el que hasta el más minimo detalle está cuidado al límite. Lleva funcionando poco más de un año y ya tiene dos estrellas de la Guía Michelín, dadas a la vez, algo que después de haber comido allí no me extraña. Puede que su chef, Sergi Arola, se escape [...]

Ver crítica completa en www.conmuchagula.com/2009/05/22/restaurante-sergi-arola-gastro-buen-...

Restaurante Teatriz

"Multiespacio gastronómico en donde la pluralidad de la oferta y versatilidad de los espacio son los verdaderos protagonistas. "

Naia Bistro

"le llaman cocina de autor, la creativa y la de temporada... traducido es: virutas de foie de pato con reducción de Oporto Rubí y lom..."

El Abate Pitanzas

"Disfruta del mejor sitio de Madrid especializado en alta cocina. La mejor comida, el mejor ambiente, el mejor servicio y un precio m..."

ver más: restaurants creative cuisine en Madrid

Sergi Arola Gastro add as a contact

El Sergi Arola Gastro es un restaurante con aires de bistrot, algo incómodo por la forma alargada de su comedor y la proximidad entre las mesas, pero este inconveniente se supera con el excelente nivel de la comida, con los cuidadísimos detalles y con un servicio tan profesional como próximo al comensal que encabezan Sara Fort, la mujer de Sergi Arola, como directora de sala, y Daniel Poveda como sumiller. Arola fue de los primeros en eliminar la carta y ofrecer sólo menús cerrados. Hay que elegir por tanto entre cuatro opciones que van desde el Ejecutivo hasta el Gastro, un completísimo repaso por la cocina del chef en el que se entremezclan platos nuevos con otros anteriores que se recuperan en función de la temporada. Menú equilibrado para el que hay que ir sin prisas ya que el servicio no baja de las dos horas y media.
Comienza con una serie de divertidos y trabajados snacks, pequeños bocados pensados para comer con la mano. Por citar algunos, la lima rellena de ensalada de maíz, tomate y aguacate; el cornete relleno de helado de gambas al ajillo, o el “bocata” de tomate y jamón. Llegan luego los platos principales. Del menú de esta temporada destacan especialmente la ensalada de chirivía en crudo con un idiazábal viejo y setas, un armonioso equilibrio de texturas y sabores; la molleja de ternera asada en su jugo; y el plato llamado “Otoño en Madrid”, una delicada crema de castañas asadas con caviar de boniato y helado de panceta. Sobresalientes también la paloma torcaz asada y guisada, con endivias salteadas; y el tián de cordero con salteado de verduras. Postres muy cuidados, como la maceta con tierra de chocolate con brotes de cilantro con un fondo de flan de naranja. Una comida muy satisfactoria que responde plenamente a lo que cabe esperar de un dos estrellas y con precios en consonancia.

guardado en mi sección: Alta cocina

Sergi Arola Gastro add as a contact

Sergi Arola-Gastro es el lugar donde este restaurador ha plasmado todos sus conocimientos y sus aspiraciones profesionales. Apoyado en su jefe de cocina, Manuel Berganza, Arola pretende transmitir la complejidad del mundo sensorial que siente y en el que cree, algo que se refleja en los cuatro menús que actualmente ofrece diseñados para diferentes necesidades y gustos del comensal: menú Gastro, menú Sergi, menú Básico y menú Ejecutivo.

En definitiva, más allá de modas o tendencias estéticas se trata de recuperar la calidez y las texturas que provienen de su primera etapa en la calle Doctor Flemming.

El restaurante es de "no fumador" y los señores tienen que llevar chaqueta, aunque no necesariamente corbata.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=672

Andrés Mora Sanz says:

"Menu con un poco de decepción"

has: 29 services, 5 discovered services, 8 contacts, 7 followerss

'no me gusta'2.0

Gastro, uno de los restaurantes con dos estrellas michelin en Madrid, es la apuesta personal de Sergi Arola. Este mediático cocinero, discípulo de Ferrán Adrià, regentaba La Broché, en el hotel Miguel Angel, cuando en 2.008 decidió irse por libre y abrir su propio local. A los 7 meses la publicación francesa le concedió, de golpe, dos estrellas, algo nada habitual y, en mi opinión y después de probar su comida, injusto.

Y es que la impresión que me llevé de la visita a este restaurante fue: decepción.

El local estaba vacio lo que daba un ambiente frio. La decoración, modernista, pero con mesas en una extraña colocación tampoco ayudaban mucho a crear ambiente.

El local ofrece cuatro menús que van desde los 95€ (para el menú ejecutivo que solo se sirve por las mañanas) a los 160€ del menú Gastro, más largo y que se puede combinar con maridaje por 75€ más. Este último es por que nos decantamos ya que queríamos probar la mayor variedad de platos posibles. La carta cambia cada mes, nosotros comimos:
- Bacalao en cornete de tortilla
- Paté Casero de "Can Gaspar" en una cocapizza de Trampó Mallorquín
- Bravas al estilo Arola
- Remolacha en "Sashimi" al estilo de Alain Passard con helado de aguacate
- Calçots en falsa Vichyssoise, huevo frito y viera salteada en romesco
- Boquerones a las espalda cpn ensalada de manzana y sirope de sidra
- Foie Grass en "Torchon" relleno de Confit de pato con verduras y sopa de cabello de ángel
- Salmonete de Roca, salteado de habitas y guisantes con butifarra negra y velo de jamón ibérico
- Solomillo de Vaca Morucha en su jugo natural con canelón de patata-maíz y tomate
- Yogurt sobre gelee de jengibre, fruta de la pasión y ruibarbo
- Pannacota de regaliz con granizado de manzana y vino blanco, zanahoria y chocolate blanco
- Cacao con emulsión de tomate, pétalos de violeta caramelizados y sorbete de mango.

La verdad es que, quitando algún que otro plato, la mayoria de ellos eran muy normalitos. No despuntaban, ni merecen dos estrellas. Muchos de ellos venían con la misma presentación, helado o crema con la misma forma ovoide y práctimente el mismo sabor. De hecho este es el mayor recuerdo que tengo de la cocina de Sergi, lo que es una decepción ya que me esperaba algo más de un sitio así.

El servicio era correctísimo, aunque tuvimos la mala suerte de que esa noche no estaba Arola por allí, las personas que nos atendieron fueron muy atentos.

En el restaurante no se puede fumar pero en la planta inferior tiene una cocteleria donde si se puede hacer y tomar una copa tras la cena.

Aunque la carta cambia constantemente creo que no volveremos a probarlo. Quizá le demos otra oportunidad al cocinero a ver si tenemos más suerte en el Hotel Arts.

Más en www.elenaprieto.es

Sergi Arola Gastro add as a contact

Hasta Sergi Arola ha versioneado el bocata de calamares y lo ha incluído en la carta de su restaurante Sergi Arola Gastro. Ambiente elegante y alta cocina de la mano de uno de los chefs españoles más reconocidos.

Sigue leyendo en tictactable.com/tictacnews/los-mejores-calamares-de-madrid-don-lisan...

Jose Gozalbo says:

"Comida deliciosa y trato inmejorable"

has: 32 services, 12 discovered services, 5 contacts, 4 followerss

Este verano, aprovechando que estábamos solos mi mujer y yo, decidimos ir a cenar a un sitio un poco especial. Tomamos la decisión a última hora y decidimos llamar a este restaurante, sin muchas esperanzas de tener mesa, pero pudimos reservar sin problemas. No sé si normalmente es tan fácil o si fue por por ser la primera semana de Agosto y justo antes de cerrar por vacaciones.

Como es de esperar en un restaurante de este nivel la decoración está muy cuidada, de un estilo moderno que a mi particularmente me encanta.

A la hora de comer optamos por el menú gastro, el más largo de todos. Yo además lo tomé con la opción de maridaje de vinos que tengo que decir que me pareció todo un acierto. Potencia el sabor de cada uno de los platos y hace que los disfrutes más. El menú en si ofrece una larga lista de platos, la mayoría de ellos exquisitos y todos ellos muy elaborados y con una excelente presentación. Un verdadero placer para los sentidos, siempre y cuando no seas aprensivo y te de reparos comer cosas como la cresta de un gallo. Por poner alguna pega, los postres son el punto más flojo del menú. Muy buenos pero no espectaculares. Finalmente la carta de café y té es amplia y de una calidad innegable.

El personal muy amable y atento, explicando con todo tipo de detalles cada uno de los platos. Especialmente tengo que resaltar el trato ofrecido por el propio Sergi. Primero se molestó en explicar con detalle todas las opciones de la carta. Luego, cuando lo dijimos que mi mujer estaba embarazada, cambio uno de los platos del menú por otro para ella. Finalmente se acercó múltiples veces para ver interesarse por nuestra opinión y para darnos todo tipo de detalles sobre los diferentes platos. No sé si es lo habitual o es que tuvimos suerte, pero en cualquier caso un diez. Tengo que admitir que a priori, y fruto de la imagen que transmite a través de los medios de comunicación, no traía un concepto muy bueno de Sergi Arola pero tengo que reconocer que en la distancia corta es un crack.

El precio un disparate, los dos salimos casi por 400€. La comida y el local son excelentes pero pagas el comer en un restaurante con un cocinero tan mediatico. No obstante un día es un día y merece la pena probarlo.

guardado en mi sección: Restaurantes

Sergi Arola Gastro add as a contact

POST COMPLETO (www.toni1969.blogspot.com/2009/07/restaurante-sergi-arola-gastro-mad...) Y FOTOS (www.slide.com/r/eDyDGNXh1T8kW0Z5lfu3rG_GQ41uXz63?previous_view=lt_em...) ...

Situado en la calle Zurbano, barrio de Chamberi, en los bajos de un edificio señero, casi frente por frente del hotel Santo Mauro. El establecimiento consta de planta principal, donde se encuentra el Gastro restaurante, la cocina grande de pase, y la mesa de culto para gourmets (8/10/12/14 personas), separada por una cristalera desde donde se ve el trabajo del equipo de cocina. La planta baja, con otra cocina más pequeña para elaboraciones previas, cámaras de mantenimiento y almacén. En el otro extremo, el Gastro Lounge, una coctelería que, dirige Diego Cabrera, y que al tratarse de un lunes se encontraba cerrada, donde existe zona de fumadores y cava de puros.

Muy amable D.Luis, el portero-aparcacoches, con quien charlamos a la llegada mientras apurábamos nuestros pitillos antes de entrar.

El diseño, línea bistrot de luxe de cálida decoración y sin hilo musical (para no descentrar al cliente), es obra del estudio de arquitectura de Luís Vidal, que reinterpreta el Art Decó, con toques de vanguardia como líneas de neones de colores sobre la barra y el uso de colores gris plata en paredes y sofás. Cómo no, un enorme cuadro en forma de sardina -el producto fetiche del cocinero- decora una de las paredes. Vidal ha logrado crear un espacio donde la personalidad de Sergi y Sara queda perfectamente reflejada. El mueble aparador escamoteado mil puertitas etc.

En los comienzos del restaurante se le criticó por muchas razones, una de ellas la de exigir americana, hemos comprobado “in situ”, que éste requisito se ha suavizado con el paso de los meses, y como ejemplo destacar que dos de las mesas contiguas a la nuestra se presentaron en camisa de manga larga, otro ciudadano con una camiseta (de marca eso sí, pero en camiseta), y en otra hizo su aparición otro ciudadano también en camisa y con sombrero tipo Indiana Jones. Conviene tener en cuenta que estamos en Junio y las noches de Madrid suelen ser bastante calurosas en ésta época del año.

Otro de los puntos calientes ha sido el tema precios. Que si es un despropósito con la crisis actual acudir a locales así, que si Sergi es un estirao, que si la cocina no está a la altura de lo que cobran, etc. Bueno, nuestra opinión, sólo de ésta visita, es que todo es falso, rotundamente falso. Hemos sido atendidos con enorme atención y delicadeza, la cocina brilla a la altura de 2 o 3 estrellas, los precios son la suma de todo (cocina+instalaciones+servicio) y, valorando el conjunto, nos ha parecido barato.

Capitanea un servicio impecable Sara Fort, que nos explicó al detalle la composición de cada plato, además de contar con un sumiller de excepción Dani Poveda, excelente profesional, amén de otras dos extraordinarias camareras en sala (hemos puesto a prueba su paciencia), que se vuelcan con el cliente y lo miman ya desde su llegada.

La carta consta de tres menús degustación: el menú "Gastro", compuesto por tres tapas, cuatro entrantes, un pescado, una carne, y tres postres; el menú "Básico", seleccionado a partir de los platos más conocidos en el menú Gastro, formado por tres tapas, una entrada, un pescado, una carne, y quesos variados ; y el menú "Para el amante del queso", con dos tapas, una crema y tres pases de quesos de los gustos suaves a los más intensos.

En nuestro caso optamos por el menú Gastro sin maridar (130 €/ C) + I.V.A.:

-Espuma de yogurt y judías con tomate seco, (para comer de abajo hacia arriba y servido en un vasín), reconfortante.

-Se acercó a la mesa Sergi y su peluco (IWC), a darnos la bienvenida con una sonrisa de oreja a oreja y nos trajo unos snaks para que cogiéramos con la mano:

- Aceitunas Kalamata (más pequeñas que las habituales).

- Chips de anís estrellado.

- Buñuelos de bacalao.

- Ñokis de queso de cabra con tomate.

- Tiras finas de zanahoria con cilantro.

Para continuar con:

- Cornete de Gazpacho y helado de tomate (verde).

En unas fuentes rectangulares se nos presentaron unas rodajas finas de pan con nueces y aceituna negra para que untásemos con sal de wasabi, sal de fresa, y un cuenco con AOVE ecológico variedad arbequina.

- Seguimos con espuma de ajoblanco, cerezas y vinagreta de espárragos blancos, (para repetir).

- Las archifamosas Patatas Bravas al estilo Arola.

- Flor de Calabacín relleno de Foie, brunoise de Verduras de Temporada al Aceite de Vainilla. Platazo, que además incorporaba una pizca de Oro (creo que de Salave - Asturias), en la emulsión de vainilla.

- Boquerones “A la espalda” con dados de Manzana y Sidra.

- Txangurro en un Dumpling con sopa de Berros y aire de Pepino.

- Viéira marinada y ahumada, con su embutido, puré de Tupinambo, sin coral pero agradable.

- Arroz de Bogavante guisado con tres arroces y un mantecado de ajos tiernos, los arroces eran: Basmati, Salvaje e integral (perfectos de punto), al bugre sólo le faltaba el palillín encima del trozo. Espléndido.

- Solomillo de ternera escabechado con pera de San Juan (más bien perita), cerezas y nísperos, que nos llegó a la mesa con un toque aromático de aceite de eucalipto. Sensacional.

Uno de los comensales hizo una pequeña variación en el menú y sustituyó el plato de arroz con bugre y el solomillo por un Mero en emulsión , y unas Mollejas de ternera asada en su jugo con hinojos y zanahoria baby risoladas, otro de los grandes platos de la noche.

De postre nos brindaron:

- Yogurt como una crema, helado de arroz, wasabi y nube de Kalamansi (cítrico asiático parecido a la lima).

- Sandía escabechada con helado de tomate y una infusión de manzanilla e hibisco.

- El soufflé de manzana asada, galleta “Oreo” y helado de chocolate “Ocumare”, de presentación y sabor sobresaliente. Un cazín de acero/cobre recién salido del horno, al que se sirve a la vista del cliente una haba de chocolate. De 10!

Para beber optamos por Champagne:

Comenzamos con Delamotte, blanc de blancs 100% Chardonnay de Mesnil, suave, fresco y delicado (72 €).
Continuamos con Un Diebolt-Vallois, “Fleur de Passion”, Brut á Cramant (no recuerdo la añada). Amplio, cítrico, con buena acidez, de textura cremosa. Todo un acierto (66 €). Tres botellas de agua Bezoya (3€ /ud), y acompañamos los postres con sendas copas de Tempranillo 100% dulce Fontana Pago El Púlpito (obsequio de la casa).

Los cafés variedad arábica (4 €/ud), petit fours (confitura de manzana verde, piedras de frutas, magdalenas de aceituna verde), y la cuenta nos esperaban en el gastro bar, del piso inferior, que aún estando cerrado, tienen la buena costumbre de abrirlo al final para aquellos que no pueden pasar sin fumar.

Nos acompañó Sonia, la simpática camarera catalana contándonos sus vivencias en Madrid y recomendándonos unos locales para terminar la noche.

Terminamos con un Sergi cercano, humilde, trabajador, nada que ver con el concepto que uno pueda tener por verlo con famosetes en TV, hablando largo y tendido (tenía curiosidad por saber quienes éramos), hasta bien entrada la madrugada, compartiendo experiencias, ajustes echos en el restaurante desde que empezó la crisis, críticos y criticones, Michelín, asesorías externas y por supuesto de Asturias.

En resumen, una cena para el recuerdo, irrepetible, tratados y mimados como si fuésemos de casa. Merece la pena engordar un poco el cerdo durante el año y acercarse hasta Madrid para conocer de primera mano éste templo gastronómico.

Vajilla: Deshoulieres. France y Christofle

Cristalería: Riedel y Christofle

Cubertería: Christofle

Mantelería: Bassols Lino

NOTA: Cada vez que un cliente se levanta de la mesa, baño, chutarse fuera en la calle, etc, el servicio (femenino o masculino), según el caso, cambia la servilleta por una nueva y le dan un besín en la frente al sentarse nuevamente.

¡Si es que hay que ir a la capital para aprender!

Tony Vacaciones Y Derivados Tony Vacaciones Y Derivados Volveré en breve ... 12 months ago

Miguel Angel Castillo Castillo Miguel Angel Castillo Castillo Enhorabuena por tener la suerte de que tu experiencia fuese totalmente satisfactoria. Nosotros no tuvimos la misma suerte.... Platos excepcionales, y platos totalmente para el olvido gastronómico. Te dejo nuestra experiencia allí, la gastronomía por supuesto, va en gustos. Nuestra experiencia en SERGI AROLAmore GASTRO ha sido la de un menú degustación con altibajos, inconstante. Platos que nos maravillaron, y platos que pasaron por la mesa sin pena ni gloria, para el olvido gastronómico. Sinceramente, hemos comido mejor y por menos dinero en otros restaurantes de igual o "supuesto" menor nivel. Os dejo las fotos y comentarios de nuestra experiencia personal allí.

la-cocina-creativa.blogspot.com/2011/09/sergi-arola-gastro-madrid-el.html
5 months ago

Sergi Arola Gastro add as a contact

Una noche de noviembre, una cena en un restaurante, una velada inolvidable.

Mi visita al restaurante que Sergi Arola tiene en la calle Zurbano de la capital resultó una de mis mejores vivencias gastronómicas; sorprendente, muy agradable y cargada de sensaciones, que en ocasiones llegaron a EMOCIONAR. Algunas de esas sensaciones vividas, por mucho que yo me empeñe en explicarlas, nunca llegarán completamente a describirse, para entenderme habría que vivirlas.....

El local, con capacidad para unos treinta comensales, es un claro ejercicio de diseño moderno. Mesas amplias y sin apenas decoración. La sala es agradable y sobre todo muy funcional; pura teoría del aprovechamiento del espacio, eso sí con mucho diseño.

El servicio de sala es diligente y eficaz; aunque en mi opinión, un restaurante con dos estrellas Michelín y cuya cuenta no bajará de los 150€ por persona debería cuidar más algunos detalles para lograr la perfecta armonía que se espera del lugar. Una mejor coordinación entre los camareros y el sumiller, cuidar más algunos pequeños detalles del servicio, o una mayor complicidad del personal con el cliente harían la estancia aún más agradable.

La cocina que Arola presenta en su restaurante es una sabrosa y creativa mezcla de elaboraciones tradicionales y sofisticadas; conjuntando perfectamente ambas para dar un resultado redondo, complejo pero en armonía; y donde respeta al máximo la excelente calidad del género que utiliza. Una cocina no exenta de sorpresas, pero en donde la depurada técnica no resta protagonismo al producto, al revés, lo potencia. En donde la mayoría de los platos se encuentran excelentemente conjuntados, donde cada elemento combina perfectamente con los demás, donde cada ingrediente es complemento del resto para formar ese único conjunto que invade el paladar, y que como al principio decía, en ocasiones llega a EMOCIONAR.

La carta la varían mensualmente en función de las nuevas ideas que el Chef propone y como no de los productos de temporada. Del menú de noviembre que yo probé me cautivaron: la “Mouse de ostras con algas frescas y espuma de champagne”, una auténtica maravilla, pleno de sabor y delicado en su textura, un conjunto que mi paladar aún recuerda; exquisito, complejo, sabrosísimo y equilibrado. Las “Setas de temporada con codorniz escabechada y huevo pochado”, co-protagonismo de ingredientes formando un conjunto delicioso; increíbles las setas, perfectas de punto, estupendas de sabor y textura, complemento ideal de los tiernos y sabrosos muslitos de codorniz; cocina de temporada sutil y perfecta. El “Salmonete cocido a baja temperatura con pepino, láminas de champiñones y cremoso de hinojo”; un salmonete excelente, de una calidad excepcional, cocinado suavemente para que el producto se exprese en plenitud. O el “Soufflé de coco y curry con helado picante de chocolate”; extraña combinación de ingredientes para lograr un postre delicioso, con todos sus elementos reconocibles en boca, pero tan sutilmente conjuntados en un delicado soufflé que cada bocado fue la guinda perfecta para una cena inolvidable.

La carta de vinos, bastante pasada de precio por cierto, resulta inabarcable debido al excesivo número de referencias que contiene; siempre he preferido una más sutil selección de caldos que al cliente le permita leerla con calma sin tener que estar media hora delante de ella... Aunque dado que los menús combinan platos de corte muy diverso, la opción del maridaje dirigido se hace la más atrayente. En mi caso fueron 65€ de suplemento por persona por la bebida, pero después de sentir el buen hacer de su sumiller, consiguiendo en ocasiones una maravillosa armonía entre el plato y el vino elegido, puedo concluir que bien merece la pena el precio pagado.

En definitiva, mi visita a Sergi Arola Gastro logró zambullirme en una excitante aventura gastronómica; quizás la experiencia no esté al alcance de todos los bolsillos, pero sin duda EMOCIONA.

Podéis ver más en detalle mi experiencia en el restaurante en gastronomodesaparecido.wordpress.com/2009/12/30/sergi-arola-gastro

Sergi Arola Gastro add as a contact

es quien más veces ha estado (1)

from an iphone

Sergi Arola Gastro add as a contact

si no el mejor, uno de los mejores de Madrid. Me gusta mucho y el que tiene en Barcelona, que lo lleva su hermano Eduard, muchísimo. Lo de Sergi es pura investigación y sólo por eso se merece todo el respeto, aunque de acuerdo estoy que unos platos le salen mejor que otros. Una buena experiencia en la que aprender de la gastronomía de altura. El precio, consonancia con el resto.

Miguel Angel Castillo Castillo Miguel Angel Castillo Castillo Solamente puntualizar que en el de Barcelona ya no está Eduard Arola, que se ha ido a su propio gastrobar "3: food, people and music". Actualmente está Ismael Alonso a los mandos de la cocina. Sobre ser uno de los mejores de Madrid....eso pensaba yo hasta nuestra ultima visita, un menú con platos de 5 y de 10... muy irregular. 4 months ago

¿qué valoración le darías a Sergi Arola Gastro?

subscribe to Sergi Arola Gastro

descubierto por: albertamor

quién ha ido más: loyolez (1)

de lo mejor de: 2011, 2010

mejor servicio de vino 2011