Madrid > restaurantes japoneses en Madrid > Shikku Restaurante & Sushi Bar
añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

BANZAI RECOLETOS El japonés de la calle Recoletos

OFERTA: -30% descuento en carta descuento en carta

Buena comida. Buen servicio. Sitio fashion aunque algo incómodo

1,396 sitios, 318 siguiendo, 1,429 seguidores, 565 descubiertos

Buena cocina japonesa del Shikku, con platos auténticos, bien preparados y servidos de manera impecable. Dan ganas de repetir de muchos de los niguiris. Quizá algo carillo, en torno a los 50-60 euros.

Tienen una sala interior y un pasillo junto a la cocina con un par de mesas, aparte de una barra en la que puedes comer de manera poco cómoda. La sala interior sin ventanas puede llegar a hacerse algo ruidosa y personalmente encontré las sillas bastante incómodas para una cena larga.

Mantelitos y servilletas de tela.

etiqueta: japonés

guardado en mi lista: Restaurantes

permítenos una sugerencia

OFERTA: -30% descuento en carta descuento en carta

sugerencia

Japo rico y de moda

29 sitios, 19 siguiendo, 7 seguidores

'me gusta' 'me gusta'

Un japo bien al que merece la pena ir. La calidad es muy buena y la elaboración va un paso más allá de la tradicional cocina japonesa -que es excelente pero muy simple, para que engañarse-. El tataki de toro es fabuloso, las gyozas igual y el sahimi de pez mantequilla parece mantequilla de verdad (nunca he sabido qué pescado es, pero en la carta tienen un principal que está braseado y creo que pierde bastante, parece palometa). Sales por unos 50 € si no se te va mucho la mano. Como está de moda, el local es chulo y posiblemente te encuentres a algún famosete, supongo que el precio no está mal (los intangibles tienen su precio). No tiene aparcacoches, pero está al lado del parking de Serrano (entrada por la puerta de Alcalá)
El local de Dr. Fleming es bastante más grande y más recomendable para grupos, ya que tienen Teppanyaki y un bar en la planta baja con un camarero que es un artista poniendo copas.

opinión completa »

etiquetas: de moda, japones, tataki, toro

Asia Tei Disfruta de la comida japonesa en el centro de Madrid

Bueno, bonito y caro.

'me gusta' 'me gusta'

Un gran restaurante, en el que lo primero que destaca es su decoración. Después un trato muy muy especial, te hacen sentir como en casa una y otra vez. Ciertamente es uno de esos restaurantes con magia.
La cocina es de Notable Alto: Clásicos como el pez mantequilla con Trufa, o el Bacalao (delicioso) conviven con una exquisita tempura de Soft Shell Crab con anís, riquísima....
El final es caro, pero bueno, merece la pena...

etiquetas: japones, lagasca, madrid, pez mantequilla con trufa, shikku

Uno de mis Japoneses preferidos

55 sitios, 43 siguiendo, 40 seguidores, un sitio descubierto

'me gusta' 'me gusta'

Uno de mis restaurantes japoneses preferidos. Partiendo de la base que la materia prima en este tipo de establecimientos es ya de por si cara, si queremos recibir una calidad aceptable (sobretodo en el pescado crudo) no podemos esperar una cuenta que con vino baje de los 40€ por persona. En este sentido, dada la calidad de las materias primas que se trabajan en este local así como las dosis de innovación que aportan a la cocina japonesa, Shikku es uno de los japoneses con mejor relación calidad-precio de la capital. El local está dividido en 2 espacios: un salón interior para fumadores que dispone de una capacidad para unos 20 comensales; y una barra y 2 mesas para no fumadores situadas en la entrada con capacidad para unas 10 personas. La decoración de ambas zonas es vanguardista y acogedora.

En esta ocasión acudimos 3 personas pero como realizamos la reserva con poca antelación, nos tuvimos que situar en la barra. Aunque soy un gran amante de estos espacios (sobretodo en restaurantes japoneses donde puedes disfrutar de la destreza del cocinero a la hora de cortar el pescado), creo que 3 es un número demasiado elevado ya que dificulta la conversación.

Decidimos pedir todo para compartir, muy bien aconsejados por la maitre.

- De esta forma, como entrantes compartimos un Tartar de Toro (27€), bueno aunque quizás le faltó algo de potencia,

- 3 niguiris de Pez Mantequilla con Trufa (11,25€) y 3 niguiris de Pez Limón con cebolla, ajo y jalapeño (12€), ambos impresionantes, seguimos con un Uramaki Variado (16€) que constaba de 3 variedades (california, anguila con aguacate y atún con trufa) con tres piezas para cada variedad, los tres de una altísima calidad.

- Como último entrante degustamos 3 Gunkan de Spicy Tuna (12€), para mi el mejor plato ya que la mezcla de sabores que se produce entre el arroz, el tartar de atún picante y la salsa de soja es excelente.

- Como plato principal probamos el Secreto Ibérico con Arroz Aromático (19€) que iba recubierto de una salsa agridulce que acompañaba muy bien al cerdo y que le aportaba un punto de jugosidad.

En esta ocasión acompañamos la cena con un Marqués de Murrieta Reserva 2005 (24€).

Al final la cena salió por algo menos de 45€ por persona aunque también es verdad que no nos excedimos demasiado a la hora de pedir. Una vez más el restaurante no defraudó y todos salimos encantados. Más restaurantes en guiaumami.com y en Twitter @GuiaUmami

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Sushi Shop Madrid Edito: Uno del curro se emperró en pedir sushi a la oficina. Y se emperró...

Uno de mis favoritos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Hace algún tiempo que no voy a este sitio, si bien he estado tres o cuatro veces, por lo que tengo material para opinar, especialmente teniendo en cuenta que, por contraste con otros restaurantes en los que he estado últimamente, este japonés va ganando cada vez más puntos en mi estima gastronómica. Para empezar, en cuanto a diseño, gana bastante respecto a casi todos los japoneses. Tiene dos ambientes: Por un lado está el comedor que está al fondo, y por otro lado, en la entrada están la barra y algunas mesas -antes esta era la zona de no fumadores-. Yo siempre he cenado en esta zona de la entrada, bien en mesa o en barra. Aquí merece muchísimo la pena cenar en la barra, todo sea dicho. El sushi man es interactivo: te sugiere cosas y te las va preparando. Además sí son cosas que te sorprenden un poco y que se salen de lo corriente. La calidad de la comida es sensacional. Cuando terminas, todo tu afán es secuestrar al cocinero y llevártelo a tu casa. O si no, sobornarlo, o hacer lo que sea, ¡pero que te siga preparando comida! Precio 120 euros / pareja como mínimo.

etiquetas: de tendencia, japonés

guardado en mi lista: Comida espectacular

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

99 Sushi Bar Lo primero que llama la atencion de este restaurante que esta dentro de un hotel...

dice:

Alta cocina japonesa, en el barrio de Salamanca

1,032 sitios, 231 siguiendo, 867 seguidores, 447 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Sin paliativos Shikku es para mí uno de los mejores japoneses de Madrid. En apenas 2 años se ha conseguido hacer un hueco en un mercado que empieza a estar algo saturado, y no a base de precios económicos (Shikku es un japonés en la franja alta-muy alta en cuanto a precios, a partir de 50 euros en cuanto te descuides) sino a base de muy buena materia prima, buenísimas recetas originales (toda esa variedad de platos donde la trufa aporta su particularísimo sabor!) y una presentación impecable

el espacio es pequeño y encima fumador :( ojalá pronto el tema del tabaco sea ya cosa de la historia porque Shikku merece la pena y mucho para volver una vez tras otra a descubrir nuevos platos. La próxima vez prometo quedarme en la barra y dejarme llevar por su cocinero

opinión completa »

guardado en mis listas: Rest desde 40 euros, Restaurantes favoritos, japos, los magníficos, restaurantes caros o muy caros

Asia Tei Disfruta de la comida japonesa en el centro de Madrid

NEW KID ON THE BLOCK

gastromaniac.blogspot.com/2008/11/shikku-httphttp://www.html

SHIKKU
shikku.es
C/Lagasca, 5
91 431 93 08
Cerrado domingos

SHIKKU, the “new kid on the block". Hace poco que ocupa el local de un viejo conocido del equipo de GASTROMANIAC, Montana, propiedad de nuestra querida Erika Feldman, quien ahora lleva en La Moraleja su nuevo restaurante "la Lumbre del Cacique". Cuando entramos por la puerta de Shikku nos invadió cierta nostalgia aunque en seguida se desvaneció debido a la espectacular reforma del local.

Galo García Miñaur y Rafael Sánchez, antiguo cocinero de Suntory, son los motores de este moderno y floreciente restaurante de cocina nipona. Podemos decir que entra dentro de la nueva tendencia de locales de cocina japonesa llevados por españoles (Kabuki, 99 Sushi-bar y Nodo).

El local está dividido en dos zonas. Nada más entrar encontraremos la barra del sushi-bar a nuestra derecha. La decoración en colores rojos y grises no deja indiferente a ningún comensal y tampoco la simpatía que desprenden los dos cocineros. Merece la pena sentarse en la barra del sushi-bar (siempre y cuando no seáis más de dos porque sino parece que vas sentado en el metro) para charlar con los cocineros y ver en directo la maestría con la que preparan el sushi y cortan el sashimi. Eso sí es showcooking.

NUESTRO MENU

Apertivo de la casa (atún)

Sashimi de Pez Mantequilla, salmón, atún, y vieira al estilo de la casa (14,00 €)
Cortado muy finito viene preparado en aceite de oliva templado y zumo de cítricos. Ideal par aquellos que no les guste mucho el pescado crudo. Un sashimi versionado y muy acertado a nuestro parecer.

Maki de toro y cebollino (6 piezas) ( 8 €)
Maki de anguila braseada y aguacate (6 piezas) ( 8 €)
Nigiri de pez limón con trufa
Hechos en el momento. Muy recomendables.

Shot de ostra
Parece un mini-cocktail. Muy original. Una ostra, huevas de salmón, lima y yema de huevo de codorniz… en boca resulta delicioso. La sorpresa de la velada.

Gyoza wagyu y foi (13,00 €)
Uno de nuestros favoritos de la cocina japonesa (aunque su origen es chino, pero se hicieron populares gracias a los japoneses). Se trata de unas "empanadillas" rellenas de carne y verduras al vapor y luego fritas brevemente. ¡¡Muy buenas!!

Cerdo ibérico crujiente (en japonés Katsudon) (19,00 €)
En definitiva este plato es una chuleta (sin hueso) de cerdo empanado en un pan rallado más gordote y que resulta irresistiblemente crujiente. Este plato va acompañado de su inseparable arroz que sirvieron en su punto. Dado que ni el cerdo ni el arroz van muy condimentados este plato se acompaña por una salsa especial que varía un poco según la región, y la verdad es que le aporta un toque especial. Sin embargo tenemos que decir que la carne de este katsudon no estaba todo lo tierna que cabía esperar, por lo que diríamos que fue lo más flojo de nuestro menú.
Una curiosidad, el sonido “katsu” (勝つ) en japonés significa entre otras cosas “vencer, ganar, triunfar” por lo que es un plato muy popular en épocas de exámenes, o antes de algún evento deportivo, dado que comer este delicioso plato conlleva un “posible” aumento de posibilidades para alcanzar la victoria.

Sorbete de Mango (7 €)
Sorbete de Fruta de la pasión (6 €)
Rico-rico

La carta de vinos viene bien representada e incluye una amplia selección de sakes. Nosotros acompañamos nuestro menú con cerveza Asahi que es lo que nos pide el cuerpo y porque así lo aprendimos en nuestra querida Japón.

Lo mejor: El showcooking, la atención del servicio y el shot de ostra.

Lo peor: Mucho ir y venir de camareros a nuestro lado puesto que recogen los pedidos de sushi de las demás mesas en la barra del sushi-bar.
En nuestra siguiente visita probaremos otros platos recomendados:

“teriyaki de foie con jarabe de soja y brioche”, el “Black Cod” (bacalao negro de Alaska macerado en salsa miso), “tempura helada” o los “crepes Shikku”.
Como dicen en Japón:

とてもおいしい (¡Muy Rico!)
Precio medio: 60 €/Persona

etiquetas: cocina japonesa, restaurantes

dice:

muy chulo y sorprendentemente bueno!

El local está genial, super moderno y chulo. Aunque se tiende a pensar que un lugar tan "fashion" no va a poner cuidado en la comida, la verdad es que este local sorprende con una comida muy cuidada, a la altura de los buenos japoneses de madrid. Como es de esperar, barato no es (unos 60€ por persona)

etiquetas: bueno, caro, chulísimo, fusion, japo, japones

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes japoneses, Restaurantes: entre 40 y 60 €

sugerencia: restaurantes japoneses en Madrid

Tao Menú de 12 euros, bastante majo. Comida abundante, local elegante y el servicio muy correcto....

Buen Japonés

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Japomés de alta calidad. Este japonés sí que me gusta! La calidad se sona, toda está riquísimo, el tartar de toro es espectacular y los diferentes Nigiri y Sashimi, el de pez mantequilla con trufa muy muy recomendable.

Con vino y postre a compartir, y camtidad abundanta a unos 60 € por persona. Un pelín, caro, pero la calidad y el servicio merece la pena.

Cuesta aparcar, pero hay un Parking muy cerca.

etiqueta: japonés

guardado en mi lista: Restaurante

Banzai Recoletos El japonés de la calle Recoletos

¿qué valoración le darías a Shikku Restaurante & Sushi Bar?

te recomendamos otros sitios que también te pueden gustar:

¿eres el propietario de Shikku Restaurante & Sushi Bar?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de Shikku Restaurante & Sushi Bar

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

Shikku Restaurante & Sushi Bar

peces de moda en tu mesa

el pez mantequilla, el atún rojo...descubre dónde disfrutar de los peces más "in" de las cartas de los restaurantes madrileños!

descubierto por: Limon&Nada

quién ha ido más: Jesús Encinar (2)

• última semana: 76
  • último mes: 140