112 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Fernando Encinar says:

"Alta cocina japonesa, en el barrio de Salamanca"

has: 926 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

Sin paliativos Shikku es para mí uno de los mejores japoneses de Madrid. En apenas 2 años se ha conseguido hacer un hueco en un mercado que empieza a estar algo saturado, y no a base de precios económicos (Shikku es un japonés en la franja alta-muy alta en cuanto a precios, a partir de 50 euros en cuanto te descuides) sino a base de muy buena materia prima, buenísimas recetas originales (toda esa variedad de platos donde la trufa aporta su particularísimo sabor!) y una presentación impecable

el espacio es pequeño y encima fumador :( ojalá pronto el tema del tabaco sea ya cosa de la historia porque Shikku merece la pena y mucho para volver una vez tras otra a descubrir nuevos platos. La próxima vez prometo quedarme en la barra y dejarme llevar por su cocinero

guardado en mis secciones: Rest desde 40 euros,Restaurantes favoritos,japos,los magníficos,restaurantes caros o muy caros

Restaurante Teatriz

"Multiespacio gastronómico en donde la pluralidad de la oferta y versatilidad de los espacio son los verdaderos protagonistas. "

Restaurante Kintaro

"Somos el primer restaurante en Madrid con bufé giratorio japonés, pioneros. Alta cocina asiática y japonesa, gran bufé giratorio de ..."

Yataki

"Es una de mis restaurantes favoritos de sushi y de los más informales. Tiene una barra de lo más divertida y hace el sushi de manera..."

ver más: restaurants Japanese en Madrid

Shikku Restaurante & Sushi Bar add as a contact

Japomés de alta calidad. Este japonés sí que me gusta! La calidad se sona, toda está riquísimo, el tartar de toro es espectacular y los diferentes Nigiri y Sashimi, el de pez mantequilla con trufa muy muy recomendable.

Con vino y postre a compartir, y camtidad abundanta a unos 60 € por persona. Un pelín, caro, pero la calidad y el servicio merece la pena.

Cuesta aparcar, pero hay un Parking muy cerca.

guardado en mi sección: Restaurante

Shikku Restaurante & Sushi Bar add as a contact

Restaurante japonés, elegante y moderno. Así se muestra esta propuesta de local fashion, donde la imagen cuenta mucho, pero donde no descuidan ni un ápice su propuesta gastronómica. De hecho, de ella se encarga Rafael Sánchez, formado en el desaparecido Suntory, con amplios conocimientos de esta cocina oriental. Su especialidad es el ‘Black Cod’ (bacalao negro macerado en salsa miso). Aunque destacan también otras propuestas como ‘shot de ostra’ (huevas de salmón, yema de codorniz, algas, lima y yusu), ‘Dobin-mushi’ (consomé de pollo y gambas) o el tradicional sashimi y sushi. Ofrece dos ambientes diferentes: la barra de sushi a la entrada del local y el restaurante propiamente dicho, decorado en tonos rojos y granates y mobiliario a la última.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=686

gastromaniac.blogspot.com/2008/11/shikku-httphttp://www.html

SHIKKU
www.shikku.es
C/Lagasca, 5
91 431 93 08
Cerrado domingos

SHIKKU, the “new kid on the block". Hace poco que ocupa el local de un viejo conocido del equipo de GASTROMANIAC, Montana, propiedad de nuestra querida Erika Feldman, quien ahora lleva en La Moraleja su nuevo restaurante "la Lumbre del Cacique". Cuando entramos por la puerta de Shikku nos invadió cierta nostalgia aunque en seguida se desvaneció debido a la espectacular reforma del local.

Galo García Miñaur y Rafael Sánchez, antiguo cocinero de Suntory, son los motores de este moderno y floreciente restaurante de cocina nipona. Podemos decir que entra dentro de la nueva tendencia de locales de cocina japonesa llevados por españoles (Kabuki, 99 Sushi-bar y Nodo).

El local está dividido en dos zonas. Nada más entrar encontraremos la barra del sushi-bar a nuestra derecha. La decoración en colores rojos y grises no deja indiferente a ningún comensal y tampoco la simpatía que desprenden los dos cocineros. Merece la pena sentarse en la barra del sushi-bar (siempre y cuando no seáis más de dos porque sino parece que vas sentado en el metro) para charlar con los cocineros y ver en directo la maestría con la que preparan el sushi y cortan el sashimi. Eso sí es showcooking.

NUESTRO MENU

Apertivo de la casa (atún)

Sashimi de Pez Mantequilla, salmón, atún, y vieira al estilo de la casa (14,00 €)
Cortado muy finito viene preparado en aceite de oliva templado y zumo de cítricos. Ideal par aquellos que no les guste mucho el pescado crudo. Un sashimi versionado y muy acertado a nuestro parecer.

Maki de toro y cebollino (6 piezas) ( 8 €)
Maki de anguila braseada y aguacate (6 piezas) ( 8 €)
Nigiri de pez limón con trufa
Hechos en el momento. Muy recomendables.

Shot de ostra
Parece un mini-cocktail. Muy original. Una ostra, huevas de salmón, lima y yema de huevo de codorniz… en boca resulta delicioso. La sorpresa de la velada.

Gyoza wagyu y foi (13,00 €)
Uno de nuestros favoritos de la cocina japonesa (aunque su origen es chino, pero se hicieron populares gracias a los japoneses). Se trata de unas "empanadillas" rellenas de carne y verduras al vapor y luego fritas brevemente. ¡¡Muy buenas!!

Cerdo ibérico crujiente (en japonés Katsudon) (19,00 €)
En definitiva este plato es una chuleta (sin hueso) de cerdo empanado en un pan rallado más gordote y que resulta irresistiblemente crujiente. Este plato va acompañado de su inseparable arroz que sirvieron en su punto. Dado que ni el cerdo ni el arroz van muy condimentados este plato se acompaña por una salsa especial que varía un poco según la región, y la verdad es que le aporta un toque especial. Sin embargo tenemos que decir que la carne de este katsudon no estaba todo lo tierna que cabía esperar, por lo que diríamos que fue lo más flojo de nuestro menú.
Una curiosidad, el sonido “katsu” (勝つ) en japonés significa entre otras cosas “vencer, ganar, triunfar” por lo que es un plato muy popular en épocas de exámenes, o antes de algún evento deportivo, dado que comer este delicioso plato conlleva un “posible” aumento de posibilidades para alcanzar la victoria.

Sorbete de Mango (7 €)
Sorbete de Fruta de la pasión (6 €)
Rico-rico

La carta de vinos viene bien representada e incluye una amplia selección de sakes. Nosotros acompañamos nuestro menú con cerveza Asahi que es lo que nos pide el cuerpo y porque así lo aprendimos en nuestra querida Japón.

Lo mejor: El showcooking, la atención del servicio y el shot de ostra.

Lo peor: Mucho ir y venir de camareros a nuestro lado puesto que recogen los pedidos de sushi de las demás mesas en la barra del sushi-bar.
En nuestra siguiente visita probaremos otros platos recomendados:

“teriyaki de foie con jarabe de soja y brioche”, el “Black Cod” (bacalao negro de Alaska macerado en salsa miso), “tempura helada” o los “crepes Shikku”.
Como dicen en Japón:

とてもおいしい (¡Muy Rico!)
Precio medio: 60 €/Persona

Limon&Nada says:

"Rafa Medina en el Shikku"

has: 9 services, 4 discovered services, 44 followerss

Limon&Nada lo descubrió en June 2008

Que se ha abierto un japo nuevo en Madrid no es noticia. Sí lo es cuando el restaurante tiene cuidado todos los detalles, con una decoración elegante y terriblemente moderna. El Shikku se come Japones del bueno.

Con muy pocas mesas, consiguen que te sientas atendido con mimo, pero sin agobio. Tiene un bar a la entrada donde tomar algo antes, para no esperar sólo y triste cuando la gente no termina de llegar.

Céntrico a rabiar. La esencia de Japón, con el buen saber de aqui.

guardado en mis secciones: Limon&Nada,Rafael Medina,Restaurante

Félix Tapia Félix Tapia toma este comentario con cautela
¿Sabéis alguno que tenga una mejor relación calidad-precio?
Gracias,
March 9, 2010

Jesús Encinar says:

"Buena comida. Buen servicio. Sitio fashion aunque algo incómodo"

has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1140 followerss

La cocina japonesa del Shikku está francamente bien, con platos auténticos, bien preparados y servidos de manera impecable. Quizá algo carillo, en torno a los 50 euros.

Tienen una sala interior para fumadores y un pasillo junto a la cocina con un par de mesas para no-fumadores, aparte de una barra en la que puedes comer de manera poco cómoda. Creo que ganaría mucho si fuese un sitio no-fumadores, suelen estar llenos, dudo que perdiesen clientela por ello. En cualquier caso sin duda uno de los mejores japoneses de Madrid.

Mantelitos y servilletas de tela.

guardado en mi sección: Restaurantes

jaime noain says:

"muy chulo y sorprendentemente bueno!"

has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss

El local está genial, super moderno y chulo. Aunque se tiende a pensar que un lugar tan "fashion" no va a poner cuidado en la comida, la verdad es que este local sorprende con una comida muy cuidada, a la altura de los buenos japoneses de madrid. Como es de esperar, barato no es (unos 60€ por persona)

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes japoneses,Restaurantes: entre 40 y 60 €

Shikku Restaurante & Sushi Bar add as a contact

Impresionante japonés. La calidad de la materia prima es excepcional - el tarta de atun es increible de textura y de sabor. Un restaurante donde la comida conseguiría eclipsar cualquier otra consideración si hiciera falta, pero resulta además que el servicio es atento y el entorno muy agradable. Las mesas no están demasiado juntas, lo cual se agradece.
De precio unos 50e - 60e por comensal, con una botella de vino (eramos 5).
Muy recomendable.

Shikku Restaurante & Sushi Bar add as a contact

Es un pequeño restaurante japonés con decoración muy original y bonita donde se come espectacularmente bien.

tags: ,,,,

guardado en mi sección: Restaurantes

¿qué valoración le darías a Shikku Restaurante & Sushi Bar?

subscribe to Shikku Restaurante & Sushi Bar

descubierto por: Limon&Nada