has: 47 servicios, 35 servicios descubiertos, 10 contactos, 10 seguidores
No voy a decir lo del mejor Japonés de Barcelona (mi muestreo no es significativo en ese aspecto), pero realmente me pareció delicioso. Y eso que no iba con muy buena predisposición (cuando oigo muchos comentarios favorables, suelo crearme expectativas que luego no se ven cumplidas).
Pero el otro día, previa reserva de rigor, probamos suerte, y no decepcionó en absoluto.
El Yakisoba especialmente sabroso.
El Sashimi espectacular, especial mención para el Toro soasado.
Y el Shunka Maki fue el colofón para acabar bien llenos.
Y de postre Mochi de fresa y nata y un té japonés.
javicalle has uploaded pictures and videos
has: 711 servicios, 342 servicios descubiertos, 205 contactos, 442 seguidores
la cocina es estupenda aunque no me terminan de gustar algunos detalles, como que te sirvan la tempura ya con la salsa en el fondo lo que consigue que el rebozado se encharque más de lo recomendable. pero en general está todo rico y la carta, extremadamente ortodoxa, tiene opciones más que suficientes para darte un festín si vas con mono de comida japonesa. recuerdo aún un excelente tartar de atún y unos nigiris de anguila, sobresalientes!
el servicio es seco y lento. el local, cetrino y algo (muy) destartalado, no tiene ningún encanto y la parrilla no debe tener la ventilación suficiente porque sales oliendo un poco a plancha. me recuerda al japotalego (11870.com/pro/musashi) aunque éste tiene un servicio encantador!
¿se come bien? sí claro. pero en barcelona debe haber japoneses más exquisitos y bien puestos
has: 861 servicios, 373 servicios descubiertos, 216 contactos, 675 seguidores
Tenía curiosidad de conocer el shunka después de leer críticas muy positivas y francamente está bien pero no es para tanto.
Es un japonés justito donde se come bien, es cierto, pero quizá algo subido de precio para el servicio y la sala que tiene.
La comida es buena con algún que otro toque que les hace diferentes. El tempura por ejemplo lo sirven ya bañado en salsa en lugar de servirte la salsa en un cuenco como suelen hacer los demás. El sushi es bueno y tienen pescados que es difícil encontrar en otros japoneses, pero la comida tampoco me parece que sea original ni rupturista. Es un buen japonés pero nunca diría que sea uno de los mejores restaurantes japoneses en que yo haya estado y estoy seguro que tiene que haber mejores en Barcelona.
Comer sale por unos 40 euros. Me parece caro para comer en una sala con paredes desconchadas, mal iluminada y con cables colgando por las paredes donde el servicio te atiende con amabilidad pero prisa, como si fuese una cafetería.
Servilletas y manteles de tela.
Nos apetecía japonés y reservamos en este restaurante, que viene avalado hasta por el mismísimo Adriá. Por fuera es hasta difícil de encontrar, su nombre sólo aparece en una tela que sirve de entrada. Al traspasarla aparece un sitio muy normal hasta que llegas a la barra y ves los buenísimos productos que alberga. Nos tocó una mesa lejana a la misma (y eso no es bueno), muy pequeña y con poco detalle. Manteles individuales y muy comunes, palillos, salsera de soja y un vaso. Hasta aquí, como decía, podría ser un restaurante cualquiera.
La carta es de cocina tradicional japonesa con toques izakaya, con todos los platos que uno espera encontrar y alguna sorpresa. Preguntamos por un menú degustación y nos ofrecieron la posibilidad del mismo, al precio de 50 ó 60 € dependiendo del mercado y de nuestra hambre, comentaron productos que incluiría y que se nos iría preguntando. Aceptamos la propuesta.
No tomamos vino pero la corta carta contenía algún blanco interesante a precios contenidos.
Así pues, el menú constó de (alguna cosa no logré entenderla):
-Ostra francesa con yuzu (animal de buen calibre y fresquísimo, el cítrico realzaba el sabor)
-Sardinitas con salsa (exquisitas)
-Huevo y arenque (a modo de tortilla con el arenque dentro casi crudo, dashi y caldo con soja, muy curioso)
-Sushi de sepia soasada con su jugo (el jugo hecho con los interiores de la sepia hacía un contraste magnífico)
-Sashimi variado (navajas, salmón, chipirón y toro, todo fresquísimo, un absoluto placer)
-Espardeñas (en su punto, con dashi y ese efecto que produce al moverse, un plato que no olvidaré)
-Toro, erizo y huevas de salmón (con salsa de soja y kombu, todo crudo, casi me hace llorar de felicidad)
-Gamba de Palamós a la plancha (presentada sobre sal gorda, muy buen producto)
-Entrecotte de ternera con shiitakes (en una concha de vieira con fuego por debajo, suculento)
-Mochi de fresa y nata (nada especial)
El café mediocre.
El servicio fue correcto pero no especialmente atento, eso sí, nos preguntaron sobre preferencias y apetitos. Acabaron cobrando 50 € por menú.
Este restaurante demuestra que la calidad del producto te hace olvidar todo lo que sucede fuera de tu propia mesa y, además, el precio no hace que luego te arrepientas.
Lo que le hace diferente pues, son sus productos y lo bien que los tratan.
has: 2316 servicios, 1854 servicios descubiertos, 12 contactos, 97 seguidores
El Shunka es uno de los mejores restaurantes japoneses de Barcelona gracias a servir un producto fresco y de excelente calidad que se puede comprobar degustando, por ejemplo, su delicioso sashimi de Toro de atún o sus Shunka Makis. Recomendable reservar.
Sigue leyendo en DolceCity Barcelona:
www.dolcecity.com/barcelona/2008/06/shunka-un-autentico-restaurante-...
has: 526 servicios, 247 servicios descubiertos, 23 contactos, 83 seguidores
Es un excelente japonés con montones de buenas críticas que encontraréis a poco que busquéis por la web. Si no habéis reservado: desistid de ir, no es fácil encontrar mesa por casualidad... ni conseguir reserva a dos días vista. Decoración sencilla y servicio rápido. Si te gusta la comida japonesa, no te lo puedes perder.
Mònica descubrió este servicio en October 2006
has: 94 servicios, 6 servicios descubiertos, 123 contactos, 55 seguidores
Shunka es una de las mejores barras de sushi de Barcelona (por no decir “la mejor”). Es una auténtica marisquería, con productos fresquísimos y de primera calidad dirigida por Xu Zhangchao (alias Sam) y su cuñado Hideki Matsuhisa, artífices del Koy Shunka. Si pensáis daros el gustazo y probarlo, os aconsejo que reservéis mesa (si no, dudo que encontréis sitio). Aunque lo más divertido es sentarse en la barra.
Es imprescindible que probéis el bonito soasado (katsuo tataki 鰹たたき), aderezado con salsa cítrica (ponzu ポン酢) y ligeramente flambeado con el soplete, está para literalmente para chuparse los dedos; el (Shunka maki 旬香巻き), un completísimo uramaki de atún, salmón y aguacate recubierto con huevas de tobiko; el sashimi de ventresca de atún (toro sashimi 瀞刺身); y las vieiras al sake con setas (shiitake 椎茸). Buenísimo, sobretodo si lo acompañáis con un bol de arroz como base de acompañamiento.
También os recomiendo que pidáis la carta de sakes y le echéis un vistazo. Insistid, porque algunos de los camareros ni siquiera saben que tienen una :-) porque sólo suelen pedírsela los clientes japoneses. Puestos a elegir, evitad el sake (Ōzeki 大関) porque podréis encontrarlo en cualquier lado y además es bastante sencillito (y suele servirse caliente para dar el pego). Si el bolsillo os lo permite, probad el sake de Niigata que tienen. Eso sí: este debe tomarse frío para degustarlo como es debido, por eso lo sirven en una jarra que lleva un hueco incorporado para el hielo.
¿Sabíais que (Shunka 旬香) significa algo así como aroma (香) de temporada (旬)? Se encuentra medio escondido en una callejuela secundaria entre la Catedral, Vía Layetana y el Col·legi d’Arquitectes. Lo reconoceréis por la inconfundible cortina japonesa (noren 暖簾) de la puerta.
Normalmente, en la entrada de los restaurantes japoneses encontramos unas cortinas cortas llamadas (noren 暖簾). Surgieron en los barrios pobres de Japón donde había restaurantes económicos sin servilletas. Al salir, la gente se limpiaba las manos en esas cortinas. Cuanto más sucia estaba la cortina, más fama tenía el restaurante.
Atrículo publicado en:
www.comerjapones.com/shunka-barcelona
has: 154 servicios, 41 servicios descubiertos, 19 contactos, 22 seguidores
He estado comiendo con Manuel en este fantástico restaurante situado muy cerquita del Portal del Angel de Barcelona.
No soy muy aficionado a los restaurantes japoneses; solo hay que ver lo torpe que soy sujetando los palillos e intentando sostener los alimentos hasta que llegan a mi boca. Sin embargo, esta vez he resistido la tentación de pedir cubiertos para integrarme en la experiencia japonesa que, por lo visto, es una de las favoritas de Ferran Adrià en la ciudad de Barcelona.
No puedo recomendar platos porque he olvidado todos los nombres y me he dejado aconsejar. Todo estaba riquísimo, incluido el sake frío.
Recomiendo reservar con tiempo. Comer en la barra tiene más encanto, por cierto.
Una comida abundante para 2 personas sale por unos 150€.
PD: Añado algo. Después de leer las críticas de otros usuarios, deduzco que el servicio y el local han mejorado, porque no me ha parecido seco el servicio ni he tenido problemas con olores de plancha que impregnasen la ropa.
Coinciden Ferran Adrià y Joan Roca en que en la barra de este japonés se sirve no sólo el mejor sushi de Barcelona sino uno de los mejores de Europa. Es indispensable reservar o llegar muy pronto para encontrar sitio y dejarse recomendar. Si además se tiene el privilegio de compartir barra con Adrià, que lo frecuenta, uno debe ir tomando nota de su selección: niguiris de mero, de jurel, de caballa con alga konbu, de calamar, de galera, de berberecho, de pulpo, de atún, de toro, de toro soasado, de salmón soasado, de navaja, de pajel soasado, de pajel con alga konbu, de bonito soasado, de cigala o de toro con erizo o negitorotemaki (cucurucho de toro picado con cebolla). Para los amantes del sushi.
has: 271 servicios, 141 servicios descubiertos, 74 contactos, 115 seguidores
Está muy céntrico, la entrada no impresiona, ni el servicio, ni la decoración, pero entras y es increible, lo recomendable para la primera vez y para alucinar es ponerse en la barra. Allí ves sin disimulos, ni coolismos la marcha de una cocina, y que marcha. Trabajan rápido, si pides alguna explicación te la dan, te muestran el pescado antes de cortarlo delante de ti. De pronto ves unas llamas, pero nada algo normal en una cocina así, y tu alucinada sentada en una banqueta no sabiendo si disfrutas más de la comida o del espectáculo.
subscribe to Shunka
service discovered by: