Soul kitchen
- mar a sáb: 12-17h / 20-0h
- dom: 12-17h
Somos el restaurante Soul Kitchen, donde con carbón artesanal fabricado en hornos de arena y leña, elaboramos sabrosas carnes a la parrilla y espectaculares hamburguesas, acompañadas de ensalada de col y patatas fritas caseras o patata al plomo, con carne 100% de cebón, y salsas a tu gusto, bajo la dirección del jefe de cocina que ha sido formado en E.E.U.U.
Deliciosos entrantes, o sus variadas ensaladas, sin olvidar las tartas, irresistibles, con un servicio excelente, en un espacio muy cuidado decorado con flexos que cuelgan del techo y vinilos originales como salvamanteles, de fondo: soul, jazz, latin jazz, y en nuestras paredes proyecciones de videoartistas, o de dibujos animados para los más pequeños.
También podrás disfrutar de su espectacular terraza durante todo el año, o tomarte un buen gin tonic o un coctail, y muy pronto beneficiarte de su futuro reparto a domicilio, aunque ahora puedes llamar, hacer tu pedido y pasar a recogerlo cuando esté listo, con su servicio de take away.
las mejores hamburguesas de Madrid... con permiso de Alfredo's y Home Burger Bar
1,023 sitios, 231 siguiendo, 865 seguidores, 437 descubiertos
los que crean que las mejores hamburguesas de Madrid son las de Alfredo's o Home Burger Bar pero no quieran volverse locos intentando apartar por el centro o simplemente vivan por la zona norte de Madrid ya tienen un sitio nuevo de peregrinación: este minimalista y sencillo restaurante situado en Sanchinarro, en el local pegado al GianGrossi y a escasos metros de la oficina del ayuntamiento. Ojo, en el mapa de Google Maps sale mal geoposicionado.
Este local es el sueño hecho realidad de Teresa, su dueña y fundadora, que buscaba un sitio donde comer cerca de su casa y al no encontrarlo lo fundó con el dinero que consiguió de la venta de su casa. Una emprendedora en toda regla que se la jugó montando un precioso local con mucha imaginación y poco dinero, de la mano de su socio Loqui, que también está siempre ojo avizor para que todo salga perfecto. Han conseguido crear un ambiente muy simpático con elementos sencillos pero aparentes (flexos como lámparas de techo, discos de vinilo LP originales usados como bajoplatos o réplicas pintonas de las Mariposas de Jacobsen) y donde se come de maravilla, especialmente hamburguesas, hechas con carne de cebón de altísima calidad y cocinadas en parrilla de carbón de encina extremeña, lo que les da un toque y un sabor único y delicioso. Las acompañan con patatas caseras-caseras, fritas al momento y que dan ganas de repetir una y otra vez, y el clásico cubilete con ensalada de col. De entrante sin duda los imprescindibles aros de cebolla, únicos y los mejores que he probado en Madrid. Yo procuro evitarlos porque lo habitual es pedir aros de cebolla y encontrarse con unas gruesas rodajas de cebolla cruda, extrarebozadas y chorreantes de aceite. Los Onion Rings de Soul son excepcionales: finísimas tiras de cebolla crujiente con un delicioso rebozado. De primera. El guacamole para mí va en exceso picante y merece la pena dejar sitio para los postres. La tarta de queso y el tiramisu (al que además de mascarpone añaden queso phipadelphia y así queda de cremoso) son caseros. La primera hecha "a la americana", grande y cremosa. Las otras tartas (de zanahoria, dulce de leche, chocolate...) recuerdan las "tortas" latinoamericanas: enormes raciones de dulcísimos trozos de tartas. Merece la pena el brownie de chocolate blanco -buenísimo. Precio medio 20€. Manteles de vinilo. Servilletas de papel :( no se puede tener todo.
El local cuenta con terraza orientada al sur -demasiado calor de día- pero de noche es suuuper agradable. Cierra domingos noche y lunes.
Íbamos con buenas espectativas, pero hemos salido un poco decepcionados del local. La comida es aceptable y la carne en general es buena. Pedimos para compartir las verduras crujientes. Dejamos la mitad por la cantidad de rebozado y aceite que tenían. Las costillas y los medallones estaban bastante bien. Nos parece que las mesas están demasiado juntas unas de otras, podíamos escuchar las conversaciones de uno y otro lado sin problemas... y lo más decepcionante, es que un local que presume de amante de la música, hoy, día de fútbol, no tuvieron suficiente con poner el partido en dos paredes gigantes, sino que además quitaron la música y pusieron el sonido del partido.
opinión completa »Ese día una carne mejorable
San Isidro, tres y media de la tarde y ataque de ¡Hamburguesa, ya! Las hamburgueserías de cabecera están cerradas o no reciben a esas horas, así que hacemos un DAFO en 30 segundos y de la Amenaza (comer en un Vips) surge la Oportunidad: Conocer Soulkitchen, del que tan bien hemos leído en 11870. “¿Nos atienden a las 4 pm?” “Si, vengan” Pues para allá que vamos, de Chamberí a Sanchinarro en 20 minutos.
Al bajar del coche el día anuncia el verano a bofetadas por lo que optamos por comer en el interior. Local funcional, sin mayores estridencias, que bien podría ser un VIPS. El personal amable y profesional y entre los pocos ciudadanos que quedaban a esas horas, un par de criaturitas asilvestradas que me hicieron pensar en el martirio de San Lorenzo, aprovechando que había una parrilla cerca.
Bien. Del asunto del comer, pedimos unos fingers de pollo (11€) para compartir, abundantes, secos y crujientes, muy ricos; unos contramuslos de pollo tereyaki (11€), a falta del picantón a la parrilla que no tenían, sin mayores comentarios de quien se los comió; y una Hamburguesa Americana de cebón de 250gr. poco hecha y que, bien que lo siento, fue una decepción. La carne tenía un importante exceso de grasa, sin duda debido a que en su picado habían dispuesto de mucho más tocino del que corresponde, el resultado una hamburguesa bastante grasienta, incluso para el que suscribe, al que le gustan las carnes recias y atocinadas. Vamos a pensar, vistos los comentarios, qué un mal día lo tiene cualquiera.
Tomamos vino, una botella de Azpilicueta crianza a 18€. Caro en cualquier caso y muy caro para una hamburguesería, si bien es un detalle que tengan varios vinos aceptables, nada habitual en estos lugares.
En fin, que íbamos con muchas ganas y volvimos un poquillo fríos a pesar del calor que hacía.
Ummm,hacía un par de meses que no iba y al leer tu comentario me dio mucha pena que la calidad de un sitio que me gusta bastante se hubiera ido al garete,así que decidimos volver...¿¿¿???Cenamos de lujo!!!La hamburguesa rica no,lo siguiente,menos mal.Debiste tener mala suerte...
¿Tú donde tomas Azpilicueta crianza por menos dinero?
Globez Lopez Como ya dije, un mal día lo tiene cualquiera. Hoy hemos comido en Almagro Café&Bar (11870.com/pro/almagro-cafe-bar-restaurante) y hemos pagado 18€ por una botella de La Montesa crianza. En Bodegas Santa Cecilia, el Azpilicueta cuesta 7,95€ y La Montesa 10,55€.
A raiz de un "descubrimiento", estoy leyendo varias de tus reseñas y disfrutándolas de lo lindo....me traen a la cabeza muchos recuerdos de Argüelles y Chamberí. Soy vecino de Sanchinarro y hay un hecho de este local que no has mencionado y que como amante de la música me parece un sacrilegio..... ¡como duele ver discos de vinilo como bajoplatos!. Si otro día estás por la zona y aceptas una sugerencia, yo optaría por mayesbistro.es en Las Tablas. Mi opción preferida es:
Frida (180grs) Colorido carnaval de sabores y texturas, con maíz dulce, servida con queso blanco, pico e ' gallo, Guacamole y nuestra especial salsa Chipotle Alioli Francamente sorprendente. Eso sí.... el local es muy sobrio. Avisado quedas. P.d: te envío un mp (si me entero como hacerlo). Saludos.
Por cierto.... tal y como leo en algunos mensajes es cierto que los fingers de pollo de Soul Kitchen son francamente buenos, al igual que la tarta de limón.
Hola Ace Face,nos pasa en Soul Kitchen que amamos tanto la música que no somos capaces de desvincularla de nuestro otro amor,la comida!!Te esperamos en alguna de nuestras sesiones gastro-musicales.Gracias por vuestros comentarios!!
Una buena hamburgueseria en Sanchinarro
Local pequeño, con decoracion normalita, no llama la atencion.
Trato correcto sin mas.
Tomamos como entrantes nachos, muy buenos (hace tiempo que no tomaba unos tan buenos), champiñones rellenos interesantes y unas quesadillas se pollo notables.
De segundo todos optamos por la especilidad, hamburguesas. Versiones bastante basicas, con dos tamaños a elegir, con una carne muy buena.
A los postres, tarta de dulce de leche rica, rica y un brownie en version libre, que estaba bueno, pero no memorable.
Con agua y cervezas, 16 euros por persona. Una relacion calidad/ precio excelente.
con tanta hamburguesería que prolifera en el panorama madrileño, uno ya se vuelve tan exigente que probando hamburguesas que hace unos años sabrían a gloria, le parece que no son muy buenas o peores o tan logradas como las de éste o aquel otro sitio...
pero incluso en este marco, la hamburguesa de Soul Kitchen me encantó! de verdad, quizás junto a New York Burger y Alfredo's la mejor que he probado! me pareció buenísima y con un sabor a parrilla de verdad muy bueno
de precio muy bien, y el trato estupendo, la camarera era muy maja!
el local estaba muy lleno, era viernes por la noche eso sí. La única pega que las mesas están algo juntas, al menos en la que nos tocó.
Diría que lo malo del Soul Kitchen es su competencia. La zona de Sanchinarro/Las Tablas/Montecarmelo está llena de hamburgeserías: gourmet, más informales, imitaciones de diner... de todo, en total habrá diez o más sitios en los que la hamburguesa es su plato estrella.
Y para mí, la hamburguesa del Soul Kitchen está bien, pero sin más: el pan aguanta el tipo, la carne no está mal y las patatas están hechas al momento y tienen buen sabor. Nada está mal, pero tampoco nada está pidiendo que mandes mensajes a tus amigos para decirles que tienen que venir a comer aquí. En otras circunstancias, tal vez en otro barrio, sería la mejor hamburguesería y seguramente iría bastante. En este barrio, la competencia es muy dura.
Y sin el posiblemente también, qué demonios.
En Soul Kitchen todo está muy cuidado para el tipo de restaurante del que se trata. Para empezar te ponen unas patatas fritas (chips) para que vayas picando y te dan un mando para avisar al camarero cuando quieras.
Las bebidas son más grandes de las habituales de 20 cl y te las sirven en buenos vasos; los sobremanteles son vinilos o bandejas muy acordes a la estética de la sala.
Los entrantes son de mayor calidad a los que uno acostumbra a comer en las grandes cadenas estadounidenses de "comida americana". Los que he podido probar (aros de cebolla, tiras de pollo, ensaladas) son realmente buenos y en cantidades razonables. Los aros en especial son de 10.
En los platos principales sólo puedo opinar de sus hamburguesas, y es que una vez probadas no me pido otra cosa. Las que he tenido oportunidad de probar son sensacionales, basadas en una carne de cebón de alta calidad (tan buena como Alfredo's o Home Burger) que además se acompaña de pan tostado y otros ingredientes que no hacen más que mejorarla. La ensalada de col es inferior a la de Alfredo's (y cuál no).
Los postres pueden llegar a parecer caros o extremadamente baratos por su nivelazo. Recomiendo encarecidamente la tarta de zanahoria, aunque alguien que no la conozca pueda asustarse, y los brownies; ambos platos muy sabrosos y poco empalagosos. La tarta de queso es normalucha y del resto no puedo opinar (esa tarta de dulce de leche no puede estar mala).
El servicio, lejos de ser majestuoso está bastante bien, los camareros son agradables y no presentaréis queja.
Todo esto por un precio de unos 20-25€ por persona y sales saciado por completo. Una muy buena opción para comer hamburguesas de calidad en, eso sí, un barrio que no invita a quedarse más allá de la cena y sobremesa.
"Hamburguesas de primerísimo nivel...."
Buenisimas y equiparables a las del Alfredo´s. Jugosas por dentro y casi crujientes por fuera. Las hacen al carbón y el sabor es increible, se nota una materia prima de primera y una carne de cebón muy magra. Las patatas fritas caseras son deliciosas y la guinda una tarta de limón con un ligero sabor a leche condensada y una base de galleta de mantequilla que te deja loco...no dejéis de probarla.!!
La hamburguesa estaba muy buena aunque un pelín sosa. Las patatas y la ensalada de col, muy ricas.
La tarta de dulce de leche estupenda. Mi ración era gigante. Sugiero compartirla.
En cuanto a decoración del local nada que ver con lo espectacular de algun Tommy Mels pero está bien
En verano tienen terraza.
Hamburguesa, cerveza y postre: 20€
Admiten vales de empresa.

¿sin ideas para esta semana?
te descubrimos las propuestas, planes y sitios que no te puedes perder en Madrid!
Miguel Martínez
quién ha ido más:
Fernando Encinar (3)
- hoy: 0
- última semana: 176
- último mes: 474
- en total: 24,476
- check-ins: 8

'me encanta, uno de mis favoritos'
'no me gusta'
'está OK'