Sula Madrid se asienta sobre tres pilares fundamentales. El primero de ellos es Quique Dacosta, que cuenta en su haber con dos estrellas Michelín por su trabajo en su restaurante de Alicante; el segundo es José Gómez, propietario de Joselito, denominado mejor jamón del mundo, y completa el trío Cayo Martínez, dueño de las conservas La Catedral de Navarra.
El local, elegante y minimalista, muy en la onda de la nueva estética de vanguardia, se compone de tres espacios: el restaurante, divido en dos plantas; una barra donde se pueden degustar tapas de inspiración mediterránea y una tienda de delicatessen donde se venden los productos de Joselito y de La Catedral de Navarra, además de complementos diseñados por Amaya Arzuaga, responsable del vestuario del personal.
De las propuestas que incluye Dacosta en la carta destacan la coca de bacalao con exqueixada, los huevos de corral sobre base de patatas gallegas con tapa de virutas de jamón o el caldero de arroz meloso de verduras picadas y pato, y por supuesto los famosos cuba libre de foie y los jamones de Joselito. Todo esto acompañado por alguno de los vinos seleccionados entre las 4.000 referencias que tienen en su bodega.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=402
"Menú al mediodía, delicioso. Tardes de gin tonics, tés especialísimos, cocktails, tapas Cenas ricas, íntimas, o con muchos amigos, l..."
"le llaman cocina de autor, la creativa y la de temporada... traducido es: virutas de foie de pato con reducción de Oporto Rubí y lom..."
ver más: restaurants creative cuisine en Madrid
"pequeñas exquisiteces muy recomendables"
has: 111 services, 29 discovered services, 23 contacts, 25 followerss
Llevaba algún tiempo queriendo ir a probar la primera incursión de Quique Dacosta fuera de las fronteras valencianas, y ya me habían dicho que contar con Joselito y las conservas "La Catedral de Navarra" completaba perfectamente el restaurante.
Estuvimos en la terraza recién abierta, probando tapas y raciones de su nueva carta de barra y nos quedamos asombrados. Entre las chips de alcachofas escarchadas (fritura muy fina), el jamón, espárragos de la conservera, un revuelto cremoso y deconstruido de pulpo, croquetas fundentes y minicubalibre de foie nos sorprendimos del buen nivel, de la excelente relación calidad precio y también de la atención recibida. Cerramos el menú con un sorbete de frambuesa y bebimos un par de copas de vino por persona, salimos por los 35 € cada uno.
recomendable.
Estimado Guillermo,
Desde SULA te agradecemos tus amables palabras y nos complace conocer tu satisfacción. Trabajamos día a día para mejorar en nuestro servicio. esperamos verte pronto.
Un saludo
8 months ago
"Qué decepción"
has: 110 services, 2 discovered services, one contact, one follower
El sábado pasado fui a cenar con una pareja de amigos australianos. RESUMIENDO:
- servicio pésimo, pésimo, pésimo
- Las raciones diminutas, deben pensar que los guiris son idiotas, imaginaros el plato de surtido ibérico parecía una pequeña muestra en comparación a la de la otra mesa.
- Cartas en inglés????????? Pero ezo k es lo k es.....
- Lentos, lentos, lentos.
Os recomiendo que elijáis otro sitio de la zona, parece mentira lo que empezó siendo y cómo está de mal ahora.
PESIMO.
sula madrid
Hola Truki Truki, Desde el restaurante SULA sentimos que no te hayas ido satisfecho de nuestro restaurante, esperamos que vuelvas y puedas darnos opción a cambiar tu opinión sobre nosotros. Debo decir que tratamos a todos los clientes por igual y que las raciones no son escasas, nomore
creo que haya muchos sitios en Madrid que pongan la misma cantidad que nosotros y, seguro, que no ofrecen la misma calidad.
Tenemos cartas en inglés y en castellano tanto en barra como en sala.
Sentimos mucho que tu visita no fuese satisfactoria y esperamos poder cambiar tu opinión.
May 14, 2010
Fui recién inaugurado a este restaurante con mis padres y mi chica! La comida nos gusto pero tampoco nos impresiono, será como todo el mundo hablaba maravillas de este sitio... El ambiente si que nos decepciono bastante en relación con la barra que es donde yo si había ido! El servicio fue correcto! Con los años he vuelto a ir a la barra a picar algo, a tomar algo... pero tampoco le cojo el truco! Siempre hay gente, no se muy bien si no se apreciarlo... La última vez incluso la maitre, invitaba a unas personas que fueran a otro restaurante de la calle porque su reserva no la habían realizado correctamente algo que los que estábamos esperando en la puerta nos quedamos... Y también he visto como piden incluso otros señores la Hoja de Reclamaciones! Es por ello que no se si será el servicio o la comida que a mi no me gusta!
Estimado Oliver,
Lamentamos que tu experiencia en SULA no te haya satisfecho y esperamos que la próxima vez te vayas más contento.
Un saludo
1 months ago
"El nuevo café de diseño en Serrano"
has: 1247 services, 481 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
Sula es para no perdérselo. Un sitio precioso con un diseño vanguardista. Si estás por Vinçon o por la zona y te apetece descansar un rato, Sula es la mejor opción de toda la zona, sin duda.
Abrieron el 25 de octubre de 2006 por lo que al comienzo quizá fallen un poco, como cualquier sitio. Pero sin duda vale la pena y no se han subido a la parra en precios.
Buscábamos un menú del día en la zona y optamos por el de este restaurante que siempre tiene "buena pinta".
Dicho menú se ofrece en la planta baja del local, la zona es más fea que la de la barra. Mesas demasiado juntas, con caminos de mesa de hilo y vajilla correcta.
El menú en cuestión vale 21'15 € e incluye hasta el café. En la segunda planta se puede degustar cocina más creativa en carta o menú degustación. Dentro del menú sirvieron unas copas de un agradable vino joven D.O. Ribera del Duero.
Opté por:
-Pochas con panceta ibérica (buen producto, gran resultado)
-Emperador a la plancha (el pescado estaba bien, pero esperaba algo más creativo)
-Flan de limón con granizado de café y toffe a la vainilla (para olvidar)
El café tampoco mereció mis halagos.
El servicio, correcto.
El menú en sí no estuvo mal, pero hubiera esperado más creatividad en los platos, el sitio así lo exige. Lo cierto es que las materias primas valían la pena.
SULA representa un nuevo concepto gastronómico que auna productos de máxima calidad y un local distribuido en espacios diferentes para gustos y públicos diferentes.
Calidad excepcional que tiene su máximo exponente en los jamones Joselito considerados los mejores del mundo, recomendados por los mejores chefs, y los productos de la Catedral de Navarra, la autenticidad del sabor y aroma característicos de la Ribera de Navarra.
SULA combina espacios diseñados para satisfacer los gustos más exigentes:
SULA BAR
Un espacio informal, vibrante, sofisticado donde se podrá disfrutar de una variada oferta de tapas preparadas al momento con la mejor materia prima de la cultura gastronómica mediterránea. Desde aquí podrá contemplar la magnífica vitrina de vinos que alberga más de 4.000 botellas.
SULA RESTAURANTE
Un espacio exquisito donde se podrá disfrutar de una cocina elegante y creativa en un entorno único abierto a la calle Jorge Juan a través de una impresionante cristalera que preside la entrada del local.
SULA HAM & CHAMP
Ham & Champ by SULA es el único lugar del mundo donde degustar los Champagnes del grupo LV desde Moet hasta Dom Perignon y el jamón Joselito Gran Reserva Campaña 2006. Ambas marcas son el icono del lujo español y francés y se puede disfrutar de ellas en Ham & Champ, un espacio cómodo, elegante, sereno y relajante.
"UN CLÁSICO SIEMPRE DE MODA POR EL BARRIO"
has: 232 services, 37 discovered services, one contact, 116 followerss
No lleva muchos años abierto pero ya es todo un clásico en esta calle donde tenemos 4 sitios prácticamente iguales (Pan de Lujo, que es el mejor, Olive, Owen 180, y Sula).
Son locales de moda, con precios altos para la comida que sirven, pero que son la mejor opción si buscas un sitio chulo, con buen ambiente para cenar un viernes con tu novia o con unos amigos.
Trabajan con Joselito, por lo que el Jamón es la especialidad, si bien me aprece absurdo pedir jamón en un restaurante ya que para eso te lo comes en tu casa más barato.
La última vez que fui tomé una muy ricas croquetas de chorizo y un delicioso arroz con bogavante.
De precio siempre por encima de 50 si pides vino, primero y segundo.
Si sabes a loq ue vas, es totalmente recomendable.
"Bar-Restaurante fisno"
has: 123 services, 17 discovered services, 14 contacts, 10 followerss
Solo he estado una vez en este local, y en el bar, pero me he llevado una buena impresión.
En la carta se mezclan tapas de toda la vida (tortilla, croquetas, jamón, salmorejo...) con otras recetas más modernas (cubalibre de foie, pulpo con espuma de patata...).
Todo lo que probamos estaba muy bien preparado, con buenos productos, y muy bien presentado.
El trato muy correcto, aunque en algún momento pudieron haber sido un poco más rápidos.
Tres raciones y un par de cañas por cuarenta euros. Visto así es un poco caro, pero estando en el barrio de Salamanca y siendo buena cocina, no sorprende.
Por último, aunque no menos importante, la decoración. Muy moderna, pero sobria y agradable.
En resumen, un sitio bien puesto y elegante donde dan buena comida.
"Diseño Neoyorkino"
has: 126 services, 51 discovered services, 61 contacts, 59 followerss
Alberto Benbunan lo descubrió en November 2006
El estilo neoyorkino de este local es impresionante, una decoración muy limpia, aunque los jamones en la entrada le quitan toda la clase que el local pudiera tener (uno de los socios es José Gomez "Joselito" y por eso los jamones). Dejando del lado la ubicación y el local que son excelentes, paso a criticar la comida: la comida no es muy abundante y la relación precio-valor no es tan buena, hoy domingo tenían mitad del restaurante abierto por falta de personal y con todo y eso la comida tardó en llegar. La apertura de Sula es reciente por lo que creo que le volveré a dar una nueva oportunidad en los próximos meses. ¡a ver!
subscribe to Sula