"Super Croquetas"
has: 62 services, 18 discovered services, 94 contacts, 35 followerss
Este restaurante lo descubrí gracias a Cucharete, lo fuimos a visitar y la verdad que nos gusto bastante.
Tiene 2 comedores, el primero con ladrillo visto, muy castizo y el segundo al fondo del local de estilo clásico.
Con las cañitas te ponen buenos aperitivos ( bollitos preñaos con jamón y queso ).
Los dueños son muy majos y atentos.
Cocina tradicional con algún guiño creativo, precios muy comedidos y buena materia prima.
En esta ocasión nos decidimos a pedir lo siguiente para el centro:
Croquetas, son enormes y estan de vicio, realmente espectaculares, las hay de jamón y pollo y de bogavante.
Setas a la parrilla con una pizca de ajo y sal gorda, las sirven sobre una parrilla caliente, no quedó ni una y eso que era una ración mas que enorme.
Queso majorero con mojo verde, aun me relamo.
Carpaccio de Reno con higos, muy curioso y muy muy bueno.
De segundos:
Strudell de avestruz, de escándalo, con pure de manzana y láminas de bacon, todo envuelto en hojaldre,mmmmmmm.
Manitas de cerdo rellenas de pularda, magníficas.
Lasaña de chipirones, espectacular.
Chuletón de Buey, llega a la mesa terminandose de hacer, esta brutalmente bueno, va por peso, la carne tierna y sabrosa.
Postres:
Sorbete de naranja con campari
Crema de queso con helado de mango
Tarta de queso fresco con frutas del bosque
Tarta de arroz con leche
El pan que te ponen durante la comida esta recien horneado, son bollitos.
Al final te invitan a chupitos.
El vino que tomamos fué un clasico, Emilio Moro.
37€ por comensal.
Relación calidad-precio de lo mejorcito de los ultimos tiempos en el foro.
Recomendable.
"A escasos 200 metros de la catedral de Santiago, el Mercadito nace hace casi una década con un único fin: el de aunar la ya maravill..."
"le llaman cocina de autor, la creativa y la de temporada... traducido es: virutas de foie de pato con reducción de Oporto Rubí y lom..."
ver más: restaurants creative cuisine en Madrid
Fuimos hace unos días, muy decepcionante, cambiaron la carta, los platos más pequeños y sacaron las croquetas y el revuelto de morcilla, también el braseado de setas.
Por 35 euros no cominos ni la mitad que lo hicimos hace un año atrás. Dejo mi comentario de antes:
Este lo escribí hace 1 año: Las mejores croquetas de España!!!!! Para no perdérselas!!!!
Comida origial y riquísima. Platos a recomendar: croquetas, chuletón, setas a la parrilla, Revuelto de Morcillas con Piñones y Pasas, Braseado de Setas con Foie y Huevo Escalfado.
Toooooooodos estos platos acompañados con buen vinito. Y por 35 euros!!!!
"Tapas originales"
has: 304 services, 210 discovered services, 26 contacts, 49 followerss
javo lo descubrió en November 2006
Conocí este bar/restaurante hace ya algún tiempo y ahora‚ siempre que puedo‚ me sigo pasando por allí. Es uno de los mejores‚ por todo‚ su decoración‚ la amabilidad de su dueño‚ la variedad de sus tapas y su carta‚ la originalidad de los platos‚ el ambiente‚ ya lo digo‚ por todo! Con tu cañita‚ siempre tu tapita y si te quedas con hambre‚ siempre puedes degustar unos platos muy originales y hasta exóticos‚ como su estrudel de avestruz (que a mí personalmente‚ no me entusiasmó demasiado). De precio medio.
Es de esos bares por los que pasas siempre por delante pero nunca entras, es más, ni te lo planteas, pero esta vez sí, entramos a tomar unas raciones y la verdad es que está muy bien. Te ponen una tapita de pizza que está muy blandita y rica. Pedimos croquetas (gigantescas y buenísimas), un queso para untar que estaba muy bueno pero que te hace apestar durante el resto del día y bacalhau à bras, que casualmente era excesivamente caro y no precisamente la mejor de las raciones. Creo que se va a convertir en un habitual porque hay un ambientillo bastante majo.
Conocí la Taberna gracias a Cucharete (www.cucharete.com/index.php/2007/11/29/restaurante-taberna-1929-madrid) y dado que tan bien hablaban de ella nos decidimos a probar.
El local tiene un bar nada más entrar, para tomar cervecitas y tapas. Nosotros íbamos a comer, pero tiene que ser un sitio muy agradable para tapear: 2 o 3 mesas "de barril" y la barra.
El espacio del restaurante (parece ser que hay dos) es algo pequeño, con pocas mesas, pero esto no es necesariamente malo, porque afortunadamente había bastante distancia entre las mesas. Tuvimos la suerte de que había muy pocas mesas ocupadas (tan sólo una pareja en el otro extremo), así que fue una cena bastante íntima. Y así nos dimos cuenta de que no hay NADA de ruidos, si hablabas con tono ligeramente elevado te oían perfectamente los que estaban en las mesas más alejadas, así que el que necesite un entorno relajado para disfrutar de la comida estará encantado en este sitio (y supongo que será un infierno si el comedor está atiborrado de gritones). En principio no había espacio para no fumadores.
Empezamos con unas setas a la parrilla (muy ricas y excelentemente presentadas), revuelto de morcilla (correcto) y croquetas de pollo y jamon y de bogavante. Las croquetas son hermosas y están bastante ricas, pero tengo que reconocer que mis expectativas estaban demasiado altas y, aun estando buenas, no llegan a la altura de las de la Chimenea por ejemplo (11870.com/pro/la-chimenea). También probamos la milhojas de espinacas, que posiblemente fue el plato que más me sorprendió, estaba excelente.
Después pasamos a la carne, chuletón de buey para todos. Bien, aunque solamente "buena", a lo mejor tuvimos mala suerte, pero nos tocó bastante nervio. Le sigo dando el beneficio de la duda porque he leído de la calidad de sus carnes, así que supongo que fue un día tonto de esos.
El servicio muy correcto, atentos pero sin molestar y fueron muy amables al no poner ninguna pega por esperar durante un buen rato a la pareja que nos faltaba.
Lo cierto es que acabamos hasta arriba y a unos 35€ por cabeza y con vino. Un sitio agradable y recomendable para ir en pareja o con unos amigos, pero no lo veo tan-tan-tan expléndido como lo comentado por Cucharete por ejemplo. En cualquier caso es muy probable que volvamos si se tercia buscar un sitio por la zona.
He ido con unos amigos y nos parecio que los platos son abundantes y que son mejores los primeros que los segundos, ya que estos son mas originales.
Eramos 4 y tomamos para empezar 4 croquetas de pollo y jamon y otras 4 de bogavante, son enormes de grandes y estan en su punto, mejor y mas originales las de bogavante.
Para segundo pedimos bacalao al alíoli de miel muy bueno de sabor, bacalao dorado (es un revuelto de bacalao y patatas paja) la racion muy grande, milhojas de boloñesa con cabrales este tenia un sabor muy fuerte y no pudimos con el, y un carpaccio de reno ahumado como la racion era muy grande al final se te apodera el reno ahumado.
Para postre sorbete de limon y tartas de manzana (riquisima)
En definitiva mucho mejor los primeros, los segundos tienen sabores muy intensos y se hacen pesados de comer.
Lo mejor el precio. Lo recomiendo para picar primeros
"Para tapear o cenar en condiciones"
has: 11 services, 3 discovered services, 2 contacts, one follower
Llevo mucho tiempo visitando este sitio, ya sea para tomar una caña con una tapa o de cena con mi familia y tengo que decir que continuamente van mejorando con la carta y la presentación. Aunque con la fama llega el agobio. Bastante recomendable. Entre 20-30 euros de media.
"buenas y originales raciones"
has: 6 services, one discovered service, one contact, 2 followerss
muy recomendable, buen precio e imprescindibles los hojaldres, croquetas, carne... también buenas tapas. Para cenar, además el servicio muy amable.
nuestra opinión en:
www.cervezones.com/taberna-1929-calidad-y-buen-precio
has: 4 services, 2 followerss
Es un sitio muy agradable para tapear, aunque para comer me decepcionó un poco. Comimos lo siguiente para dos personas: Entrante de croquetas bogavante (lo más rico), setas y chuletón para dos. Vino Somontano y café 84 €. Trato bueno y agradable.
Tenía muchas expectativas puestas en el chuletón y la verdad es que me pareció muy normalito.
subscribe to Taberna 1929