Taberna El Mollete

40.419893 -3.710549

4 4 de 5

105 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Hector Barbarin says:

"Buena y económica opción"

has: 25 services, 5 discovered services, one follower

Una taberna en la zona de Opera con una propuesta bastante interesante.
Lo peor lo reducidísimo del espacio. Arriba 6 mesas para 2 personas muy pegadas unas a otras.
También hubiera agradecido setvilletas de tela.
Nosotros tomamos alcachofas, huevos rotos y tacos de atún, acompañados de agua y una botella de vino y tarta de queso de postre, todo para compartir.
La calidad de la comida era buena y el precio 27 € por cabeza.
Recomendable

El Anciano Rey de los Vin...

"Junto al Palacio Real y frente a la Catedral de Nuestra Señora de la Almudena. Desde 1909, sirviendo Vermouth de barril, Vino Dulce,..."

Postas 15

"Típica taberna taurina en la calle más castiza de Madrid. Sus especialidades son el rabo de toro, las gambas a la plancha y el chule..."

Bar Restaurante Los Torre...

"Negocio que abrió sus puertas allá por el año 1956 y desde entonces continuamos siendo los únicos especializados en la elaboración d..."

ver más: restaurants tapas en Madrid

Fernando Encinar says:

"comer estupendamente en una cajita de cerillas"

has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss

Venga lo malo primero para luego decir lo mucho de bueno:
- El local no es que sea minúsculo, es que es enano. En apenas 10m2 se apiñan varias mesas que además se situan bajo una especie de bóveda de ladrillo. El resultado es un angosto comedor en el que no puedes tener ni media conversación íntima.
- El pan es de lo más corriente. Es una pena...
- No hay carta ni menú sino que te dicen lo que hay y eliges. Pero hasta el final no me podía quitar el miedo a la cuenta.

Lo mucho de bueno:
- El precio es de los que ya no se encuentran en Madrid. Realmente económico y de los restaurantes con mejor calidad-precio que he encontrado en mucho tiempo. Cenas bien por unos 20 euros por cabeza.
- El servicio, encantador y amable.
- La comida, exquisita. Sin paliativos. Está todo buenísimo. Platos preparados con gusto, sencillos pero excelentes. Cocina casera pero con un punto de fantasía. De lo que comí, un atún de escándalo, unos saquitos de queso de cabra bien ricos y huevos rotos con una sorpresa: pimentón, un toque original. La pieza de secreto ibérico no me gustó, lo menos logrado. La tarta de queso está de muerte.

guardado en mis secciones: Rest hasta 30 euros,Restaurantes favoritos,los magníficos

guardado en mis secciones: Barato,Restaurante

roberto gonzalez says:

"Para cenar con encanto"

has: 10 services, 4 discovered services,

buen sitio para cenar, cuco, pequeño y acogedor. Junto al Palacio Real. Es muy pequeño, tiene como 6 mesas de dos y es fundamental reservar. El trato es exquisito y personal.
Tiene una carta reducida, pero todo lo que pedimos estaba fantástico. Pedimos para compartir un secreto, unos huevos rotos con un toque de pimentón que fue una revelación, y un risotto bastante conseguido.
Muy recomendable para una cena tranquila y sin prisas.
La relación calidad precio también merece la pena.

Taberna El Mollete add as a contact

Diminuto restaurante con encanto. Lo que más gustó fue el atún rojo y el conejo con boletus. La carrillada y el pulpo menos acertados. La tarta de queso, deliciosa. Tocamos a 22 euros. Repetiré e investigaré los vinos.

Taberna El Mollete add as a contact

Solo lo conozco para tomar una caña, y comer algo muy rápido en la barra, lo tengo pendiente para cenar porque el sitio aunque es enano es muy chulo y la comida promete mucho.

Ya he ido a cenar (anda que no ha llovido)

Suscribo las buenas críticas.

El sitio es enano, una mesa abajo y 4 arriba en un sitio minúsculo.

Además de la carta tienen bastantes platos fuera de carta, por ejemplo ayer lasaña de patata, albondigas con sesamo, solomillo relleno, risotto...

Todo está muy bueno, desde los sacos de queso de cabra, pasando por unos excelentes huevos rotos, un excelente atún y un buen risotto de setas y gambas.

Para beber un rioja crianza recomendado por el camarero.

Es barato, pero no baratisimo, 54€ para dos

El camarero es agradabilisimo y la cocinera también.

Absolutamente recomendable, para volver a menudo

Taberna El Mollete add as a contact

Local minúsculo y acogedor para comer de raciones.

Mezclan raciones de las más clásicas (huevos estrellados, croquetas, ...) con otras más "ambiciosas" (caramelos de morcilla, una especie de lasaña de patata o mollejas con boletus estaban entre las raciones del día la vez que estuve yo), y en general están todas bastante bien. Aún así el sitio me dejó un poco frío, supongo que porque me habían hablado bien de él e iba con demasiadas expectativas. Eso sí, el precio muy económico: eramos 5, compartimos 6 raciones, vino y cafés y salimos a sólo 13€ por persona (enero de 2008).

En cualquier caso es un sitio para probar si estás por la zona (y si tienes la suerte de encontrar sitio, apenas tienen media docena de mesas).

guardado en mi sección: Restaurantes

chetxe says:

"Trato familiar, como en casa"

has: 29 services, 16 discovered services, 6 contacts, 4 followerss

El matrimonio formado por Úrsula y Tomás llevan desde hace años y de forma muy cercana y familiar con el cliente, esta pequeña, pero cuidada taberna, en pleno centro de Madrid. Ideal para disfrute de los que buscan menús del día de calidad y a buen precio por la zona. Siempre que puedo como ahí. Es un fijo.

Valgan como recomendaciones la pechuga de pollo, los filetillos rusos, la crema de espinaca, las natillas, mmmmmmmm tantas cosaaaaaaaasss, buenos vinos, etc. Y también está animadilla las noches del viernes.

¡Y si te apetecen raciones pide los huevos rotos y el lacón!

fj redondo says:

"Tasca castiza para tapear en el centro de Madrid"

has: 17 services, 8 contacts, 4 followerss

Quizá darle la categoría de restaurante sea demasiado, sería más justo llamarlo Taberna. Es un pequeño local familiar que según cuentan perteneció al célebre bandolero Luis Candelas y que cuando éste fue ajusticiado pasó a cargo de la familia Mollet y de aquí su nombre “El Mollete”.

Ojo, no admite el pago con tarjeta (sólo efectivo)

TIPO DE COCINA.-

Sencilla y casera , buenas materias primas y algún toque moderno o creativo como la tortilla de callos o las carrileras al oloroso.

AMBIENTE Y DECORACION.-

Local pequeño tirando a minúsculo. A la entrada tiene una barra con bastante espacio para tomar unas cañas y unas raciones. Subiendo las escaleras hay un pequeño altillo con seis mesas para dos comensales. Paredes de ladrillo visto desnudas, algunas fotos de “famosos” que han visitado el local.

Imprescindible reservar si queréis aseguraros una mesa.

NO FUMADORES.-

No tiene.

SERVICIO.-

Correcto, amable, aunque con un toque de exceso de confianza como el hecho de que no haya carta y que no puedas ver los precios.

A LA CARTA.-

No hay una carta propiamente dicha. El camarero te recita las raciones y pides. De precio, pides a ciegas aunque las raciones oscilan entre 8 y 10 euros. Lo mismo para los vinos. Si tienes suerte a la entrada hay una pequeña pizarra con dos o tres raciones (y sus precios).

Caramelos de Morcilla

MENU DE MEDIODIA.-

Tiene un menú de mediodía a diez euros que está bien, aunque si sólo venís en una ocasión os recomendaría pedir de raciones.

LO QUE QUE COMI.-

Para dos personas, tres raciones (8 euros cada una) y media de vino (10 euros), total 17 euros por cabeza me parece una excelente relación calidad, cantidad y precio.

La comida, exquisita., platos sencillos, caseros aunque con un toque de modernidad.

De lo que comí, lo mejor los huevos rotos, un plato sencillo, pero que solo en algunos locales se eleva a plato excepcional, con tres huevos fritos en abundante y excelente aceite, patatas caseras (no congeladas) y con una sorpresa: pimentón, un toque original (y que les pienso copiar cuando lo haga en casa). Caramelos de morcilla, buenos, pero más sencillos, son morcilla de Burgos envueltos en pasta brick. Croquetas de gorgonzola, muy ricas, caseras y originales.

Huevos Rotos
Me quedé con ganas (para la próxima ocasión ) de probar las mollejas con boletus, las chistorras, los saquitos de queso de cabra y las carrilladas.

El vino, una botella pequeña de Ribera de Duero, excelente (10 euros).

VALORACION FJREDONDO.-

A pesar de su diminuto tamaño, de la confianza ciega que hay que tener al no existir carta, el local me gustó. Uno de los sitios de tapas con mejor relación calidad, cantidad y precio que he visitado en Madrid, especialmente teniendo en cuenta la zona donde está situado, a unos pocos metros del Senado y del Teatro Real. Voy a ser generoso (para que luego digan), le doy 8 sobre 10.

¿qué valoración le darías a Taberna El Mollete?

subscribe to Taberna El Mollete

descubierto por: Eduardo_Laporte

quién ha ido más: Gonzalo f (1)

de lo mejor de: 2011, 2009