He aquí una taberna vasca en pleno barrio de los Austrias. Antaño fue lugar de encuentro de algunos de los personajes más variopintos de la llamada ‘movida madrileña’ en la década de los 80. Los años pasaron pero la magia se mantiene, como también el mismo lugar donde compartir cañas, música e historias con amigos.
Algunos de los pinchos, o mejor, pintxos, que propone Lamiak son tomate con queso de cabra y cebolla caramelizada, bonito con tomate y ensalada de gulas o magret de pato al Oporto. Se recomiendan las cazuelitas de rabo de toro. En la carta de platos también se pueden encontrar algunas propuestas gastronómicas como espárragos con jamón ibérico y salsa holandesa, chipirones en su tinta, bacalao a la vizcaína o peras al vino tinto. Cuentan con menú del día entre semana. Para acompañar lo sólido: cerveza, vino y, cómo no, txacolí como manda la tradición. Aunque sus mojitos son muy populares entre la clientela habitual.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=602
"TXEMITO 06-03-2008 valoración 7 Iba buscando otro restaurante, fui al local que tienen en C/Quintana nº30, que había en ese local y..."
"Estuve en Enero'07. Ve sin prisas y sin preocuparte por la música, la ponen los camareros que son estudiantes de canto y mientras es..."
"2 Cocinas en una: vasca y gallega 2 Cartas en una: creativa y tradicional 2 Ideas en una: la mejor cocina al mejor precio. Visiten..."
ver más: restaurants Basque en Madrid
has: 3 services, 6 contacts,
Lamiak es un clásico imperdible de la latina, por la zona a menos de 1 minuto hay al menos 5 locales de similares características, por lo que lo recomiendo, no tanto por el local sino por la zona, personalmente porefiero "La Potente" 8dos locales más allá
"a la vasca"
has: 300 services, 63 discovered services, 43 contacts, 64 followerss
Un clásico de La Latina, buenos pintxos y vinos. De los más populares de la zona, con lo bueno y lo malo que eso tiene.
Los domingos está imposible.
"Uno de mis preferidos"
has: 14 services, 5 discovered services, 2 contacts, 2 followerss
El Lamiak es uno de mis bares favoritos de La Latina. Cuando estoy allí siento un ambiente muy especial... la verdad es que me encanta.
Hay gran variedad de pintxos, txacolís, copas, cervezas, tintos de verano, mojitos, patxarán casero... Y si encima te lo sirve gente simpática pues mejor, sobre todo Miriam... ay, qué dulzura.
Buena música y los domingos hay un DJ que anima más si cabe el ambiente.
El ambiente en 1895 era muy distinto. Del actual Lamiak solo se adivina la palabra EFECTOS, y El Tomás era la Zapatería de la Cava.
farm4.static.flickr.com/3434/3849296188_15deec40ca.jpg
polter de santiago
Yo ya he ido varias veces pero no vuelvo ya. Hay ahi un par de camareras que no sé porque estan alli si no les gusta su trabajo,,se pasan el tiempo tomando chupitos y atienden cuando les da la real gana. Los compañerps son buena gente y curranmore
por dos cuando estas tipas van a su bola..algo conocido por los clientes de toda la vida.
10 months ago
Si te pasas tienes una posibilidad entre 5 de verme por allí. Gente fantástica que lleva un bar fantástico. Si quieres pintxos vascos de verdad, pasaté por el Lamiak, es como un trozo de Euskadi en Madrid. No hagas caso del resto de garitos de la Cava Baja, los mejores pintxos vascos están aquí.
Las mejores copas de todo Madrid, servidas como manda la tradición vasca: En vaso de sidra, con abundante hielo, zumo si gustas, toque de cascara de cítricos y mucho cariño.
Y no es nada caro. Ya podría aprender del Lamiak el resto de pseudo-garitos de la ciudad, les iría bastante mejor.
Pues sí, buen sitio. El sábado pasado estaba llenito desde las 17:30h (es temporada de comidas de curro, también es verdad), ambiente nocturno por la tarde, se hace curioso. La música bien, acompaña pero no impide charlar. Las copas, 6.50€. Y sobre las 20:30h empiezan a desfilar de la cocina hacia la barra bandejas enormes de pintxos ricos ricos y bastante grandes, por 1.70€.
"pintxos vascos"
has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
Por la latina hay muchos bares vascos de pintxos, pero este es uno de los mejores. El ambiente es bueno cualquier noche de la semana y los pintxos están riquísimos. La pena es que cierren pronto, en plan legal.
I can easily say that Lamiak is one of my favorite bars in all of Madrid. It's normally really busy, filled with pretty friendly people, and the drinks aren't very expensive. It reminds me a bit of Gallery Bar in New York City (Lower East Side), but differs in the sense that it's very well lit.
I'd 100% recommend this place, especially since it seems to be packed even during the week when other places in La Latina are completely empty. And, as a foreigner, I find Lamiak to be the least intimidating bar on Cava Baja.
Este sitio me encanta, está en la Latina, y es de los que no te puedes perder dar una vuelta por ahí. Las tapas me gustan mucho, tienen muy variadas y están buenísimas. Espero tomar foto para la próxima que siempre me lío a comer y beber. :)
subscribe to Taberna Lamiak