<m> Núñez de Balboa 5 9

30 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

Taberna Puerto Lagasca add as a contact

En pleno barrio de Salamanca, después de una mañana o una tarde de compras por las tiendas más exquisitas y sofisticadas de Madrid, nada mejor que una comida o cena también exquisita pero tradicional. Pepe Caldas, propietario del restaurante, ofrece aquí los mejores productos naturales tratados con el mimo necesario para extraerles los mejores sabores.

Aquí se ofrece una cocina tradicional pero con sabores ya olvidados que buscan recuperar, ya que de lo que se trata es de extraer todos esos sabores al producto original, sin enmascararlos y alterarlos por las cocciones o la incorporación de preparados que hagan perder protagonismo al verdadero rey, el producto.

Todo esto es lo que encuentran quiénes se acercan a Puerto Lagasca: los mejores productos, tratados en cocina de la forma más leve y respetuosa, y servidas en el comedor o en la barra para que los comensales consigan un momento grato y distendido disfrutando uno de los grandes placeres de la vida tal como entienden aquí el momento de la comida.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=811

El Nueve

"Cocina Muy Casera,con aromas del pasado,110 años de ternera al horno,merluza rebozada,croquetas,tapas y cariño en los fogones.9 "

Manolo 1934 Bar Restauran...

"Desde el año 1934, somos uno de los tres restauran..."

VINOTINTO (Infanta Merced...

"VINOTINTO es una reinvención de la bodega tradicio..."

ver más: restaurants tapas en Madrid

Gastrónomo desaparecido says:

"Demasiadas aspiraciones para un sitio corriente. "

has: 38 services, 3 discovered services, 7 contacts, 26 followerss

Hace pocos meses abrió sus puertas esta taberna de estilo tradicional, con aspiraciones de dar buena calidad a un precio razonable. Incentivado por diferentes elogios recibidos quise probarlo. Y en mi opinión son excesivas sus pretensiones para un lugar que se queda en nada más que corriente.
Montado con esmero, tiene un ambiente de tapeo agradable, aunque su salón de comidas es algo menos confortable por el excesivo número de mesas. El servicio es flojillo y su cocina de calidad media.
Su filosofía es dar producto nacional de calidad, con elaboraciones sencillas, para que predomine el producto y no enmascarar sus virtudes. Y como antes decía, a mi se me quedó corto con respecto a las expectativas creadas. El lugar no está mal, pero tampoco es ninguna maravilla.
En definitiva, un sitio corriente que posee excesivos parabienes.
No quisiera extenderme demasiado, pero si quereis una opinión más detallada podeis verla en gastronomodesaparecido.wordpress.com/2009/03/02/puerto-lagasca

Globez Lopez says:

"Normal dentro de la normalidad"

has: 225 services, 45 discovered services, 80 contacts, 42 followerss

Puerto Lagasca es un bar restaurante de moda. Está bien, pero justito.

Es un local más bien informal. Con una decoración de a dos pesetas han conseguido un espacio agradable (si me dicen que ha sido un decorador de relumbrón, no me lo creo). Lo puebla el tipo de gente de la zona.

El servicio andá ahí, ahí, razonablemente amable pero aprendiendo la lección.

Del asunto del comer lo más a destacar es que la relación calidad/precio es aceptable, pues ningún plato es de los de recordar al día siguiente.

De lo que he tomado en el par de ocasiones que he ido recuerdo: La ensalada de tomate con melva, que está como la que me hago en mi casa, la ensaladilla bien, el salmorejo también, los huevos rellenos siendo ricos tampoco son para ponerles apellido (tipo Nájera, dicen) y las frituras aceptables sin parecerse a las que se toman por Andalucía ni siquiera a las de la Giralda o Cazorla; el lomo de buey de tamaño escaso pero de buena carne. No he tomado más cosas, así que ahí me quedo.

Del vino sinceramente no me acuerdo y del precio más o menos, pagué a escote las dos veces a razón de 30€ por barba cenando de picoteo y con un gintonic de postre.

Vaya que si se estás esperando a que te cojan el dobladillo en Dior o a que te graben las iniciales en tus nuevas maletas de Louis Vuitton, es un buen sito para echar el rato.

Taberna Puerto Lagasca add as a contact

Que esta taberna es un éxito no lo duda nadie que pase a una manzana de su entrada. Cada vez que se abre la puerta surge el rugido atronador que produce una clientela numerosa y -a lo que parece- satisfecha.

Las croquetas ya han recibido varias menciones en esta página y con razón. Son espectaculares. La mayoría de los platos tienen el mérito de ser sencillos, sabrosos y estar bien cocinados.

La decoración (?) del local que hace de comedor es de trámite. Estanterías y lámparas corrientes de IKEA, un falso techo de material absorbente de ruido que no absorbe lo suficiente... nada digno de mención.

El público es variopinto en edad (poca gente por debajo de los 30) y expresa su alegría por estar comiendo bien por unos 30 euros a grito pelado. Almas sensibles y duros de oído absténganse. Los brokers de Wall Street, esos que vemos en la tele dando alaridos cuando el Dow Jones se desploma, deberían venir a esta taberna a tomar cursos de griterío.

Dos inconvenientes fácilmente subsanables: el local no tiene aparcacoches, lo cual puede ser dramático una noche de viernes o sábado. Además, fumadores y no fumadores conviven en amasijo.

Pese a todo, muy recomendable.

David González says:

"Ideal para comidas o cenas informales"

has: 18 services, 2 discovered services, 6 contacts, one follower

David González lo descubrió en December 2008

Pequeño establecimiento con zona de bar (mesas altas) y restaurante, con una carta no muy extensa pero sin duda apetecible. Destaca la varieda en pescados, que además tienen expuestos para que el cliente pueda elegir y pedir que le cocinen la cantidad exacta (al peso). Tienen también un guiso de cazuela difrente cada día, carnes y varias tapas bastante ricas.

Buena selección de vinos en copa (incluyendo Marqués de Griñón, pago de los Capellanes, o Terras Gauda, entre otros ) y una bodega notable.

El servicio es amabilísimo, y muy eficiente, nosotros llegamos a comer un domingo a las 4 y no tuvimos nungún problema, aunque por el tamaño del sitio quizás sea conveniente reservar.

guillermo navarro says:

"qué bueno encontrarte con estas cosas sin buscarlas"

has: 111 services, 28 discovered services, 23 contacts, 25 followerss

así me fue la primera vez, fuimos unos amigos de casualidad y nos quedamos encantados con el surtido de raciones (croquetas buenas) y huevos estrellados.

la segunda vez fui a cenar y al seguir las recomendaciones de su amable servicio quedamos prendados de un atún espectacular, el chico nos comentó que lo mejor que tienen es el pescado, siempre del día, y no quedamos decepcionados ni con la recomendación de un verdejo fantástico.

A mi estos sitios a los que vas sin ninguna expectativa y te sorprenden por haberte dejado en manos de un servicio amabilísimo me encantan.

La zona de restaurante es un cuadrado y la verdad es que las mesas del centro están mal por aquello de intentar sacar partido a todo el espacio, pero a los ángulos hay mesas rectangulares y circulares en las que se consigue muy buen ambiente.

Recomendable por no más de 30 €

Café bueno.

Taberna Puerto Lagasca add as a contact

Ayer fuimos unos 11 a cenar. Nos repartimos en dos mesas. El local no es grande pero esta bien de mesas. (algo apiñadas). Hay mesas en la entrada altas con taburete cerca de la barra que es zona divertida. Cotilleas quién entra.
Yo cené en el comedor. Con muy poco dinero le han lavado la cara al local colocandoles algunas estanterias de Ikea etc.
Las croquetas buenísimas como de espinacas con bechamel. Las patatas fritas muy finits y crujientes(las ponen en todos los platos) los calamares ñam ñam, el salmorejo riquísmo, que más comimos... ah pimientos del padrón y una carne fileteada.
Así q me gusto o tenía un hambre de lobos. Será que abrí boca con un super cocktail en el lounge de intereconomía que por cierto hablaré de él.

yosilose.com says:

"Producto, sabor y buen ambiente "

has: 268 services, 68 discovered services, one contact, 19 followerss

Lo sabemos y nos sentimos orgullosos de ello, la cocina española cuenta con los mejores productos del mundo, embutidos, aceites, quesos, vinos, pescados, mariscos y carnes…

Pepe Caldas es el propietario de Puerto Lagasca y ejerce de perfecto anfitrión en este local, que invita a disfrutar de una jornada gastronómica próxima y familiar...

Seguir leyendo en yosilose.com:
www.yosilose.com/hombres-restaurantes.php?articulo=840

guardado en mis secciones: El,Ella

Taberna Puerto Lagasca add as a contact

Local moderno y agradable en el barrio de Salamanca.

Desde mi punto de vista creo que han captado muy bien la idea; Servicio atento, rápido, se come bien y a unos precios muy razonables.

Buenísimas las croquetas, huevos, pimientos y una carne fileteada muy buena. Probé lubina y muy bien también.

Tienen bastantes vinos por copas, lo cuál lo agradecerán los conductores amantes del buen vino.

No más de 30 euros por cabeza.

Volveré

¿qué valoración le darías a Taberna Puerto Lagasca?

subscribe to Taberna Puerto Lagasca

descubierto por: David González