<m> Ópera 2 5
"Entre Conchita Piquer y cerámica de Talavera"
has: 656 services, 436 discovered services, 65 contacts, 177 followerss
Instrumentos colgados en la pared, evocando a los que enfrente -en el Teatro Real- suenan muchas tardes.
El mantón de manila de la Piquer, inmortal en una vitrina. Dicha reliquia fue adquirida en subasta, según reza la plaquita.
Precioso (en su estilo) el local forrado de detalles de azulejo y cerámica de Talavera. Muy de aquí, vaya.
Espectáculo taurino, por lo menos cuando estuve, ya que corrían los toros por San Isidro en las Ventas y tronaba la tele entre pincho de morcilla y bocado de carne. Y para pinchar, el rejoneador de turno...
Siempre pico yo también: unos pimientitos fritos de Padrón, "unos pican y otros no".
Quizás por eso decidimos abordar la velada vegetarianamente, salvo alguna excepción que ahora veremos.
Un "bock" de cerveza local, ideal para acompañar lo que acompañamos...
Qué buena la ensalada de tomate con ventresca. Siempre espectacular. El tomate pelado, oiga! que así sienta mejor, qué frescura y buena materia prima!
Cualquiera de sus raciones de embutido o de jamón ibérico recién cortados valen lo que cuestan, que es mucho. Además los colines que sirven le van muy, pero que muy bien.
El pulpo a la gallega, con su cachelo templadito, bien de pimentón y un pulpo siempre tierno. Ese sí que no sé de dónde se escapó en semejante contexto.
Como los bocaditos de merluza rebozada, divinamente preparada y nada petarda. Las croquetas, tentadoras y apetecibles.
Lástima que permitan fumar en todo el local, ya que tienen sitio arriba, abajo y comedor aparte.
Cabe decir que se trata de un estupendo local que destaca con creces entre tanto tientaturistas de los que hay por la zona.
"El Restaurante Il Profumo, situado en el centro de Madrid, especialista en la gastronomía Italiana simple y de calidad. Este restau..."
"1,2,3,4,5,........................997,998,999,1000 Si 1000 leches así es como en mi infancia se llamaba a ese perro que mezcla de ta..."
"En el corazón de Malasaña, en la misma plaza del Dos de Mayo puedes encontrar uno de los bares más divertidos de Madrid. Buen ambien..."
ver más: restaurants en Madrid
"SUBIDON DEL VERMÚ"
has: 33 services, 2 discovered services, one contact, one follower
Se han pasado tres pueblos. Acaban de subir el vermú de 2 euros a 2`50. Una subida de un 25%. Hasta no hace mucho estaba creo recordar en 1`80, luego lo subieron a 2 y hoy 06-12-09 me han pegado el subidon. Yo alucino con esta gente. Espero que por lo menos al personal que trabaja en este sitio les apliquen una subida similar en su salario. La verdad es que hasta ahora he ido muchas veces a este sitio a tomar un vermucito pero creo que tendre que buscar un sitio alternativo.
Lexdeere lo descubrió en May 2007
Frente por frente del palacio real, está esta taberna que sirve para tomarse una caña tirada de maravilla, un vino o lo que te apetezca, con un aperitivo que te pongan o unas raciones que te pidas... Barra generosa, varias mesas grandes, casi nunca he tenido problema de sitio.
Si vais a comer o cenar, está todo muy rico... empanada, solomillitos al ajo, pulpo... todo de cine... Y la zona, pues la más bonita de Madrid...
Hay que ir!!!!!
"Y que empanada oiga..."
has: 306 services, 47 discovered services, 9 contacts, 9 followerss
...exquisita. Acompañada de una de sus cañas, tirada con la maestría que da la practica, o con una copa de vino.
No es barato, si pretendes darte un atracón a comer quizá no sea el sitio adecuado para ir, pero como parada está francamente bien.
Lugar mítico a la par que turístico. Precios altos, pero teniendo en cuenta la situación, la solera, y que las raciones son grandes y de buena calidad, merece la pena. Muy buenos los calamares.
"http://www.flickr.com/photos/marcp_dmoz/3734931470/"
has: 1673 services, 1152 discovered services, 60 contacts, 78 followerss
han subido precios
vermut 3€
caña o refresco 2,80€
bien ubicado y siempre encuentras sitio
subscribe to Taberna Real