Restaurante Taberneros
<m> Ópera 2 5
Lo que dice Laura A. R. sobre Restaurante Taberneros en Madrid.
1,061 sitios, 45 siguiendo, 34 seguidores, 175 descubiertos
Buscábamos un sitio para tener una cena tranquila y resultó el sitio perfecto.
La cena fue muy agradable, optamos por sacar varios entrantes y cenar de picoteo.
La carta es bastante variada y tiene platos fuera de lo común. En cuanto a la carta de vinos, era bastante extensa pero no conocíamos ninguna de las referencias, el vino más barato eran unos 17 €. Escogimos un vino de Toro, que se llamaba Campesino, y fue todo un acierto.
Para los 4 pedimos:
- 1 cecina: rica y abundante
- 1 ensalada con quesos: rica y abundante
- 1 papas con pulpo: plato atípico, con una salsa con pimentón y no sé si cilantro. Ración pequeña
- 1 sartén de huevos con butifarra y alubias blancas
- De postre 1 ración de tarta de chocolate (un poco seca) y 1 ración de tarta tatin (rica).
En total fueron 88,25 €.
Si en lugar de cenar de picoteo hubiéramos optado por compartir alguna ración y tomar un segundo cada uno, el precio se hubiera acercado a los 30-35 €/persona que figura en otras opiniones.
EDITO: volvimos a comer casi un año después, en enero de 2013.
Fuimos 5 personas y cominos:
- 1 ración de cecina: tan buena como la última vez
- 1 papas con pulpo: ración de mayor tamaño que la última vez
- 2 costillares con romero y miel (fuera de carta): ricos
- 2 risottos de berberechos y trufa (fuera de carta): también bueno
- 1 tataki de atún: me guardo el comentario para el final
- 3 postres
- 1 botella de tinto Vespes, D.O. Montsant, que nos recomendaron: bastante bueno
En total fueron 155 €.
Comida bastante coherente y satisfactoria si no fuera por el tataki, que, para más inri, es un plato de la carta. El tataki de atún, pese a ser un plato típicamente japonés, en el que el pescado se sella por fuera y se deja crudo por dentro, es tremendamente versátil, siendo fácil de adaptar a los diferentes estilos de restaurantes (con mayonesa de wasabi, coucous y frutos secos, salmorejo, con verduras a la plancha...).
En este caso, el tataki venía servido en una fuente con forma de barco que no me pega nada ni con el resto de la cocina ni con el local. Además, viene bañado en una salsa de soja en la que ha sido marinado, resultando el pescado y todo su acompañamiento terriblemente salado.
Como ya he dicho, para mí, este plato es un fallo de la carta, porque desentona terriblemente con el resto, quitándole coherencia a la propuesta.