"Comida de mercado de primera"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
La localización es algo extraña, un restaurante en la salida de Avenida de América hacia el aeropuerto. En un sótano bien acondicionado.
La comida es excepcional. Realmente deliciosa, bien cocinada y con productos de mercado de primer nivel. Una delicia. La carta es muy reducida pero vale la pena. De auténtico chef.
Lo más famoso es la tortilla. La hacen con la patata ligeramente frita, antes de hacer la tortilla. Personalmente me gusta más con la patata algo más cocida y menos dura. Para comer una buena tortilla casi prefiero las tortillas de gabino (11870.com/pro/18768). Pero el plato de ave o la menestra eran deliciosas. De lo mejor.
El ambientillo a mediodía es un poco corporativo, en todas las mesas había gente de chaqueta y corbata, supongo que los habituales deben de ser la gente que trabaja en las empresas de la zona. Sale algo carillo.
Servilletas de tela.
"Cocina Muy Casera,con aromas del pasado,110 años de ternera al horno,merluza rebozada,croquetas,tapas y cariño en los fogones.9 "
ver más: restaurants local homestyle cooking en Madrid
Támara combina una cálida ambientación de suelos de madera y tonos amarillos y azules pastel con una elaborada comida casera de tradición castellana, especialmente de Palencia, de donde son sus propietarios. Mientras en la barra se puede ir abriendo el apetito con multitud de tapas y raciones, el comedor se pone al servicio de recetas clásicas como la menestra con verduras rebozadas, lechazo entreasado en cazuela, guisantes palentinos con huevos revueltos, pisto, los calamares en su tinta con arroz blanco o los callos.
Antes de pasar a los postres caseros preparados artesanalmente como el flan de café, es casi obligado probar su famosa tortilla de patatas, de forma ovalada que al abrirla inunda el plato con su crema de huevo sin cuajar, lo que le confiere una jugosidad inigualable.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=180
Visita obligada 4 ó 5 veces al año en el que nos juntamos con la familia. Toda la breve carta es fabulosa, mejor calidad a variedad.
Para no perderse la tortilla de patata al estilo de Lorenzo, el chef. Sin cuajar y con las patatas fritas en lugar de cocidas. Espectacular y diferente.
Tampoco la menestra y en general el tratamiento que se da a la verdura. Qué decir de las chuletitas fritas. Crujientes, con poca grasa y pequeñas.
De postre, imprescindible la Panna cotta.¡, como si estuvieses en Piamonte.
"la mejor tortilla de patatas de madrid"
has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss
Es un restaurante de comida casera, y todo lo que he probado está buenísimo. La tortilla de patata hay que pedirla con antelación y es plato obligado - para mi y para muchos, la mejor tortilla de patatas que existe. Pero no es el único obligado, también están las croquetas, el pavo en escabeche, la merluza a la romana, el pisto.... así que a este sitio hay que venir varias veces, para poder probar todo esto!
Los postres, espectaculares. Mis preferidos: pannacotta, souflé de chocolate, y mousse de yogur con salsa de frambuesa....
"magnífica cocina casera"
has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
Támara (acentuada la primera "a", porque no es nombre de mujer sino de pueblo castellano) está llena de pequeños detalles maravillosos: buenísima ventilación, zona de no fumadores cómoda, una cocina de mercado riquísima, honesta y preparada con mucho talento, buen vino y un precio más que razonable (en torno a 40 euros) para la velada que disfrutas
Me gustó mucho cómo tratan las verduras (quizá demasiado húmedas y caldosas pero muy ricas) y hay que encargar sin duda la tortilla de patatas -rica pero no tanto como había leído aquí, que la ponían como la mejor de Madrid y no se si es para tanto. En todo caso hay que dejar hueco para los postres, en el estómago y en la cintura porque el chute calórico es importante con esa delicia de panacota que está de muerte!
Lorenzo, el dueño y señor, me comentó que su objetivo en la vida es ser feliz y así poder hacer felices a sus clientes. Y por lo bien que comí, este señor debe ser muy muy feliz
El local está en un sótano: no hay luz natural pero sí una temperatura ambiente muy agradable y un toque silencioso de agradecer si uno piensa que el restaurante está en una de las calles más saturadas de Madrid.
Realmente un sitio magnifico para comer o cenar. Buen sitio, tranquilo y todavía se puede fumar...
Absolutamente recomendable la tortilla de patata (por encargo). Puedo recomendar la carne, tanto cordero como ternera maravillosa. Muy buenos postres y excelente carta de vinos. Quizás ligeramente caro (+-50 euros por persona) Magnifico servicio.
"La manía de no servir agua del grifo"
has: 96 services, 55 discovered services, 28 contacts, 39 followerss
Coincidencia con las opiniones laudatorias del restaurante Támara o Casa Lorenzo, como ustedes prefiera. Auténtica cocina castellana burguesa, que no burgalesa, mas bien palentina. Todo está de primera. La menestra especialmente. Como no, la famosa tortilla de patata y cebolla. Pegas, solo dos. Precios tirando a caros. Sobre todo dada la pequeñez de las raciones. El plato de merluza a la romana consiste en dos trozos pequeños de merluza acompañados de unas pocas patatas fritas. Está bien cocinada la merluza, pero puedo contar mas de cuatro o cinco sitios en los que el plato no desmerece de este y el tamaño o la guarnición o el precio son mejores.
La otra pega: la manía de negarte el agua del grifo. Señores, estamos hablando de una de las mejores aguas del pais. Obligarte a pedir unas botellas de agua suena a roñosería. A veces estos detalles consiguen desmerecer, e en mucho, los méritos de un restaurante.
FM
" Se dispondrá a petición del cliente de jarra de agua aun cuando no se
utilice el servicio de Menú del día"
Tal cuál, es obligatorio. Además que, aún no siéndolo, me parece una soberna estupidez no hacerlo pues, como bien comentas amigo Ángel, el agua de Madrid está buenísima.
8 months ago
"Tortilla por encargo"
has: 100 services, 10 discovered services, 27 contacts, 31 followerss
De vez en cuando hay que recalar donde Lorenzo. Hace unos días me llevé una sorpresa. Negativa. Algo de desidia en sala y dejadez en cocina. Pasa por tener de la mejor tortilla de patatas de Madrid. De hecho, hay que encargarla al reservar mesa. Buena, es muy buena., Pero no siempre. ¿Está bajando la guardia? Tambien nos inclinamos por las croquetitas de jamón, ricas, pero escasas y nada apoteósicas. El pollo de corral, defraudó. Aquí lo hemos comido de auténtico lujo. Verduritas de huerto en menestra (esto sigue muy bien) y otras sabrusuras como los callos. La bodega es muy aceptable tirando a buena. Y sigue siendo caro, Para lo que comimos y la crisis, tirando a muy caro. Hay que ajustar y afinar, que no están los tiempos...
"todo está buenísimo"
has: 50 services, 44 discovered services, 20 contacts, 19 followerss
Tienen la mejor tortilla del mundo. Tienen comida sana (tipo pisto, merluza..) que no me suele gustar, pero que aquí la hacen buenísima y me encanta.
Con lo bueno que está todo, comemos tanto que casi nunca nos queda hambre para el postre, pero siempre tomamos porque están buenísimos. El mejor para mí el mousse de yogur. También buenísimos la panacotta, el tiramisú, y el souflé de chocolate.
Los dueños siempre están ahí y son simpatiquísimos.
Davidoff
Me ha defraudado, aunque las expectativas tampoco eran excesivas, el sitio esta triste, triste..
La tortilla BUENA, de 8,5/10, pero no desde luego la mejor de Madrid... En Las tortillas de Gabino sin ir mas lejos las hacen mejores...
El resto de platos, guisantes, carne, pescado... Demasiado aceitosos para mi gusto, pero tampoco malos, y el ambiente... A mediodía al menos...muy vacío y lo dicho...triste, triste...
2 months ago
subscribe to Tamara Restaurante Lorenzo