113 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Taquería Mi Ciudad add as a contact

Sólo he probado los tacos. Tienen varios tipos, y según me han dicho, en su otro local en la calle de las hileras, más variedades Los chicos son muy majos y los tacos buenos y baratos (1,50 euros/u). ¿Qué más se puede pedir? Ah, y los ponen para llevar, lo que se agradece porque el local es mínimo.
PS: recomendable y para volver.

Act.nov10: Me he convertido en clienta asidua. Unos tacos para llevar y comida resuelta. Y siguen estando buenos.

La Panza es Primero

"El Primero en abrir sus puertas fue la Panza es Pr..."

La Morena Cantina

"Copas, cócteles y picoteo mexicano en el barrio más castizo de Madrid. Una cantina diferente, coctelería mexicana no tradicional, p..."

Papasiones

oferta: regalo

¡Pollito Chicken!

"El grupo No Somosocios presenta otra de sus innova..."

ver más: restaurants Mexican en Madrid

Taquería Mi Ciudad add as a contact

es quien más veces ha estado (1)

Me lo recomendo un amigo e inmediatamente esa tarde fui a conocerlo, tienen tacos a 1.50 muy muy ricos, tienen 7 tipos y probamos 2 de cada, también probamos Guacamole , en general muy bien, aunque el local sea muy austero.

Taquería Mi Ciudad add as a contact

El taco pastor y el de pollo al mole espectaculares!

auriken says:

"La auténtica taquería mexicana en pleno Madrid"

has: 135 services, 7 discovered services, 6 contacts, 5 followerss

Local muy pequeño, minúsculo, todos de pie, aunque hay bancos, apenas y cabemos, cerca de ópera-sol.

A diferencia de mis favoritos restaurantes mexicanos, este es en plan de picar algo o cenar algo de manera informal y rápida. Nada de primeros, segundos... y lo mejor es que puedes pedir "variado", no las órdenes de 3 como en los restaurantes.

Tacos de cochinita pibil, chicharrón en salsa verde (torreznos) aunque suene algo raro aquí merece la pena probarlos, tinga de pollo, pipián, carnitas. Tamales, guacamole...

¡Las salsas fenomenales! Cuidado que pican bastante.

Aguas de jamaica y horchata (de arroz) muy típicas de méxico, margaritas, cañas, cervezas mexicanas.

Y todo por un módico precio.

Esperemos que con el tiempo sigan ampliando la carta y no los precios.
La carta por ahora suficiente, aunque echo de menos unas quesadillas! :)

Hace poco abrieron otro local en la calle Hileras, más grande y con mesas, pero también al estilo taquería mexicana (informal). Nota: Ahí tienen tacos al pastor...

Gerechev says:

"Mejor que el de la calle Hilanderas."

has: 97 services, 15 discovered services, 37 contacts, 35 followerss

Nos gustó más que el de la calle de al lado pero, en general, vale el mismo comentario. Sobre todo, seguimos sin comprender la fama del sitio: a pesar de que los tacos están buenos tampoco son nada extraordinario.

Cierto es que si lo comparamos con la cantidad de mexicanos de fachada que hay en Madrid, que solo sirven comida prefabricada y tortillas Old el Paso, pues no hay color, claro.

Raciones mínimas, hay que tomar muchos tacos para salir mínimamente satisfecho.

Los frijoles están bien. No sirven tacos del pastor en este local (sí en el otro).

Como decíamos sobre la taquería de la calle Hilanderas, está bien para un temtempié pero no para una cena. Además aquí no hay mesas, sólo unos taburetes en la barra (si consigues uno, bien y si no, a comer de pie).

Trato distanciado pero más amable que en el oto local.

Está bien pero su fama nos parece un tanto desorbitada.

guardado en mi sección: Restaurantes Madrid capital

Víctor says:

"Un cachito de México en pleno centro de Madrid (¡Tacos a 1,50 Eu!)"

has: 31 services, 2 discovered services, one follower

Víctor lo descubrió en July 2009

Nada de fuegos artificiales. Un local pequeño (unos 15 m2), con una barra y unas cuantas sillas altas.

Nos damos cuenta enseguida de que no se trata del típico restaurante mexicano que podemos encontrar en Madrid. Tiene lógica. No es un restaurante. Es una taquería. Una auténtica taquería mexicana.

La carta es muy sencilla: dos entradas (frijoles refritos y guacamole) y cinco tipos de taco (cochinita pibil, tinga de pollo, chicharrón en salsa, mole poblano y pipián rojo). Nada de tortillas de harina a diestro y siniestro como en la mayoría de los restaurantes pseudo-mexicanos de Madrid. Todos los tacos con tortilla de maiz, como dios manda.

No probamos ninguna de las entradas, pero si todos los tacos. Veredicto: No hay en Madrid un lugar más auténtico que este encantador local situado a dos pasos del metro Opera. Los guisos estaban todos deliciosos y tenían un sabor casero inigualable.

Pues lo dicho, la calidad excelente. Pero aún queda un detalle. Un detalle importante: El precio. Me juego lo que sea a que no hay un solo lugar en España (cantina, restaurante, taquería u otro) en el que se puedan comer tacos por 1,50 Eu la unidad.

Por último, el servicio. Nos atendió uno de los dueños (lo que entendí es que eran dos hermanos y sus padres) y fue extremadamente amable y atento.

Resumiendo, un local sencillo con una comida mexicana auténtica y de excelente calidad. La carta es un poco reducida pero honestamente prefiero que tengan pocos platos muy bien elaborados a una carta kilométrica de calidad media. Y por último, un excelente servicio y un precio difícilmente igualable: 1,50Eu el taco.

Un cachito de México en pleno centro de Madrid muy recomendable, tanto para mexicanos nostálgicos como para españoles en busca de auténtica comida mexicana.

Edito: La dirección es Calle de la Fuentes 11, no 3.

tags: ,,,,,,,,,,

Taquería Mi Ciudad add as a contact

vivi en mexico hace muuuuchos años y llevo desde entonces buscando una taqueria que me sepa a mexico. Y la he encontrado!! en efecto ni mucha variedad ni mucho espacio, pero esta todo buenisimo, el servicio es encantador y te ponen los tacos en tortilla de maiz sin preguntar! como debe ser! y encima a buen precio, y tienen micheladas (cerveza con zumo de limon y chile, yammi)

la vi un dia que iba paseando por alli y entramos, una grata sorpresa! el servicio encantador y los margaritas estan muy buenos! la otra noche hasta hicimos de cobayas para unos nuevos margaritas que estaban implementando :)

Taquería Mi Ciudad add as a contact

Si quieren conocer una taquería mexicana de verdad vayan a este sitio, no podría ser más auténtica. El simple hecho de que no encuentres sillas y tengas que comer parado ya te lo dice todo.

Para los que quieren comida mexicana de verdad, nada de "nachos" ni "chimichangas" con "limón amarillo" jajaja.

Daniel Grajales says:

"Un pedacito de Mexico"

has: one service,

Yo la conoci por un amigo, y desde entonces no salgo todos los dias de ahi. Excelente ambiente, atendido por sus propietarios. Las mejores micheladas de Madrid y tacos y tamales con sabor a Mexico. Excelente precio. En resumen, el lugar con un pedacito de Mexico en pleno centro de Madrid.
Tacos de: nopales, tinga de pollo, mole poblano, pipian, chicharron en salsa verde, cochinita pibil y de complementos guacamole, frijoles refritos y tamales de rajas con queso. Muy buenos!

Taquería Mi Ciudad add as a contact

I had a good experience here tonight. I started by ordering a mole poblano and a cochinita pibil. Both were juicy and very flavorful. At 1,50 EUR, I have no complaints whatsoever. The staff were friendly too. Only downer is that there was no hot sauce. Ok, they do offer hot sauce, but it is not spicy at all, perhaps only for the spanish palette. Recommendation to the owners: GET SOME HOT SAUCE! Otherwise, very good. I'll be back.

¿qué valoración le darías a Taquería Mi Ciudad?

subscribe to Taquería Mi Ciudad

descubierto por: Víctor

quién ha ido más: Sergio de Pazos Fernández (1)

de lo mejor de: 2011, 2010