<m> Ópera 2 5
"Mexico D.F. aledaños Arenal"
has: 87 services, 32 discovered services, 7 contacts, 16 followerss
Taquería expansionada de la de la calle Fuentes más ínfima y corta de espacio aún esta segunda, dado el éxito convenía local mayor.
Tacos para comer de pié, aquí hay mesas no obstante, caseros y auténticamente chilangos, elaborados por la mujer del dueño, al menos así era al principio en la calle fuentes, en el hogar de ambos.
Cochinita pibil, tinga poblana, mole.....el recorrido completo de la comida callejera y sabrosisíma del país de Hugo "tequila" Sánchez y Jorge Negrete, Nopales, Guacamole...Todo con tortilla de maíz, no hay trigo eso es de tex mex.
Recomendable para coger 2 e ir comiéndolos por la calle, nada más, no es para ir a cenar ni senatarte ni ná de ná, la carta se limita a los tacos y los acompañamientos, así que good to matar la gusa mientars paseas por ópera.
"mexicano"
has: 1102 services, 465 discovered services, 372 contacts, 357 followerss
es quien más veces ha estado (3)
es el hermano mayor (por que tiene mesas y espacio) del otro (11870.com/pro/taqueria-mi-ciudad) que está en la calle de atrás. Misma cocina y mismo género. A mi me gustó y si vas entre semana no hay mucho follón. Buenas micheladas también.
Un sitio ideal para comer algo rápido si sales de marcha por el centro. El local, hay que admitirlo, echa un poco para atrás, pero la comida está muy rica. A mí, que me va de todo un poco, me ha gustado mucho y a mi amigo mexicano que me acompañaba, también (eso querrá decir algo, supongo!).
Los tacos son pequeñitos pero vienen bien rellenos y muy muy ricos la verdad, además de baratos (casi todos valen 1,50€). Mi amigo y yo pedimos unos margaritas de sabores que estaban muy bien (por 6€).
En fin, comida rica, auténtica, con los ingredientes originales, buen precio y servicio bastante rápido. Volveré.
"Taquería de moda (no sabemos muy bien por qué)"
has: 97 services, 15 discovered services, 37 contacts, 35 followerss
De vez en cuando a la crítica gastronómica oficial y a algunos "gourmets" les da por fijarse en locales "canallas" y convvertir sus defectos en grandes atractivos. Algo así nos parece que sucede con esta taquería.
Para empezar, habría que ver cómo definirían dichos críticos y "gourmets" el local si, en vez de una taquería, fuese un bar normal. Porque si entras sin saber, lo que ves es el bareto cutre de barrio de toda la vida, dividido en dos zonas: la primera, nada más entrar, con la barra y una cuantas mesas (ni manteles ni nada por el estilo), mobiliario de derribo (funcional, que dirían otros) y totalmente desangelado.
En la parte de atrás, un segundo comedor que recuerda por su aspecto y decoración (falta de decoración, más bien) a los comedores de los restaurantes de las estaciones de autobús antiguas.
Atiende una encargada que parece que te trata según le caigas, porque a la mesa de al lado le dio todas las explicacones sobre las salsas, los componentes de los tacos y la forma de comerlos que a nosotros no nos ofreció a pesar de preguntarle.
Los tacos está bien en general aunque alguno salió bastante frío de la barra. Nos gustaron especialmente el de cochinita pibil, el de carnitas y el placero. Sin embargo los famosos tacos del pastor nos parecieron bastante insulsos (fueron además los que llegaron fríos). Las tortillas de maíz están bastante bien.
El precio de los tacos, entre 1,50 y 2,50 euros más o menos. Son baratos pero tienen un tamaño muy pequeño y para cenar tienes que tomarte al menos 4 o 5 por persona (si no vas con mucho hambre).
Es preferible no ordenar todos los tacos de golpe porque te traen todos al mismo tiempo y se enfrían en la mesa.
Vale para un tentempié rápido pero no para una cena.
Y para eso, sin ser nada del otro mundo, preferimos el otro local, todavía más pequeño y sin mesas.
Una advertencia previa. No hablamos de un restaurante sino de una modestísima taquería mexicana. Un lugar al estilo de los que podemos encontrar en cualquier rincón de México pensado únicamente para vender tacos, o lo que es lo mismo tortillas de maíz rellenas de diferentes tipos de carnes. Más allá de estos tacos la oferta es mínima. Tan solo guacamole o unos frijoles refritos. No esperen por tanto encontrar un restaurante al uso, más bien un bar muy sencillo en el que, en la barra o en alguna de sus pequeñas mesas, podrán disfrutar de uno de los platillos más populares del país azteca.
Primero pusieron en marcha un local diminuto en la calle Fuentes, a un paso de Ópera, donde sólo se puede comer de pie. Sigue abierto, pero el éxito que tuvieron les llevó a abrir una segunda taquería, muy próxima a la anterior, en la calle Hileras, bastante más amplia, donde ya disponen de varias mesas además de la barra. El sitio sigue siendo muy modesto, no esperen lujo alguno, pero al menos resulta más cómodo.
La clave de esta taquería está en su autenticidad y en sus precios. Las tortillas caseras que sirven de soporte a los tacos están entre las mejores de Madrid, sin nada que envidiar a las de restaurantes mexicanos de mayor nivel. Y los rellenos ofrecen sabores genuinos que se refuerzan con la intensidad de las salsas y de la cebolla roja que se ponen en la mesa. Y todo a un precio imbatible. Cada taco cuesta 1,50 €, excepto el de carnitas (2 €) y el de pastor (2,50 €). Todos están buenos, aunque destaca el de chicharrón en salsa verde, menos habitual en Madrid. Pero hay que probar también los de cochinita pibil, pipián rojo (pollo y pipas de calabaza), mole poblano, o el taco placero (chicharrón, guacamole y salsa picante). Hay incluso una opción vegetariana, el de nopalitos con salsa roja de chile chipotle. Toda esta variedad de tacos se completa con apenas tres platos más, adecuados para compartir: un guacamole que no pasa de correcto; unos excelentes frijoles refritos, tan buenos como cualquiera de los que venden en México; y tamales, hojas de maíz en este caso rellenas de queso y jalapeño. Está abierto todo el día, desde las 11 de la mañana hasta las dos de la madrugada, lo que permite hacer una sabrosa comida informal a cualquier hora por un precio que raramente supera los 10 €.
Los tacos se acompañan con cerveza. En esta taquería tienen un buen surtido de ellas, incluidas las micheladas, que aquí se hacen con clamato, un jugo de tomate especiado y con un toque de almejas, que se mezcla con la cerveza. Ofrecen también una aceptable variedad de tequilas.
Siempre pasa por la calle de esta taqueria pero de fachada no me llamaba la atención, pero también me di cuenta que estaba casi siempre petado hasta arriba..dije algo tendrá...Una vez mas me anime con una amiga...Me encantó..no es nada caro...delicioso...amables los camareros...Lo único que mi amiga no sabía cual era la salsa mas picante y para no pasarlo mal se echo la cebolla en juliana que siempre ponen como acompañante...cuando llego el camarero le preguntamos que era lo que mas picaba..y dijo: la cebolla porque lleva picante puro..mi amiga ya tenia las orejas rojas, los ojos con lagrimones y claro moquillo...preguntar siempre..Por lo demas genial! Lo recomiendo!!!!!
es bueno lo descubrió en January 2010
Había leído las criticas de Taquería Mi Ciudad (11870.com/pro/taqueria-mi-ciudad); y me animé a probar... pero estaba absolutamente lleno y en la puerta tenían un cartel anunciando el nuevo (y mucho más amplio) local en la calle paralela.
Mucha decepción. Los tacos no están mal, pero tampoco son como tener Méjico en la boca (la gente se flipa mucho). Lo peor es que esta gente no sabe llevar un negocio. Son muy lentos, se equivocan, te sirven lo que les da la gana, te cobran lo que les da la gana, etc, etc.
Muy mal.
The best tacos in town. For authentic, delicious tacos starting at just €1.50 each, head to Taquería Mi Ciudad. Find a space, get yourself a beer or tasty michelada and keep ordering until you can eat no more. The best part? This place is always full of Mexicans, which should tell you something.
For more: www.mad24.es?cat=Food&type=basic&id=41
"Tacos a 1,5 €"
has: 718 services, 104 discovered services, 33 contacts, 19 followerss
Tacos de mole poblano, cochinita pibil, tinga de pollo, pastor... a 1,5 €.
Cañas de Mahou a 1,5 €, micheladas y cervezas mejicanas más subidas de precio.
subscribe to Taquería Mi Ciudad