9 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Teatro Real add as a contact

El Teatro Real de Madrid, proyecto del arquitecto municipal Antonio López Aguado, bajo el reinado de Isabel I, se inauguró en 1850.

Ocupó durante un tiempo un lugar destacado en el panorama operístico europeo, pero después del exilio de la reina entró en decadencia hasta la vuelta de la monarquía con Alfonso XII.

En 1977 el edificio fue declarado Monumento Nacional y con el paso de los años se reconsideró la posibilidad de devolverle al teatro su actividad original. Así, en 1997, volvió a ser la sede madrileña de las funciones del bel canto.

En cuanto al edificio es una mezcla arquitectónica que cuenta con una caja escénica que es la joya del teatro con sus 1.472 m². Esta caja permite complejos cambios de decorado gracias a sus 18 plataformas articuladas que admiten múltiples combinaciones en el escenario y en el foso de la orquesta.

Con un aforo que oscila entre 1.748 y 1.854 localidades en función de las necesidades del montaje, el teatro dispone de 28 palcos en las diferentes plantas, además de ocho proscenios y del Palco Real de doble altura.

La única planta dedicada exclusivamente al público es ‘La Rotonda’, que rodea por completo el edificio. En ella, se ubican cuatro grandes salones decorados en diferentes tonalidades y con elementos de Patrimonio Nacional y del Museo del Prado. Asimismo, las lámparas se fabricaron en la Real Fábrica de la Granja para el teatro. Cada uno de estos salones ha sido bautizado con el nombre de las calles que se divisan desde sus ventanas: Carlos III, Vergara, Arrieta y Felipe V.

Además, en el antiguo salón de baile de Isabel II se ubica ahora el Restaurante, cuya decoración, llevada a cabo por Pascua Ortega, recrea el ambiente teatral. Un espacio inigualable basado en la cocina mediterránea y de mercado.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionInfoTuristica.do?identificador=83

Teatro Arlequín

sin fotos

"Sala grande, bastante antigua, las butacas no son nada cómodas y, por lo menos cuando yo fui, las entradas no eran numeradas. Me par..."

Las Tablas Nuevo Espacio ...

"Es una de las mejores salas de flamenco en directo de Madrid. Nuestros espectáculo, artistas y puesta en escena hacen que cada noche..."

Clarita Restaurante Café ...

oferta: -40%

-40% en carta

"Menú al mediodía, delicioso. Tardes de gin tonics,..."

ver más: theaters en Madrid

enecabe says:

"Teatro Real: Ópera y Cenas"

has: 43 services, 26 discovered services, 37 contacts, 8 followerss

enecabe lo descubrió en February 2007

El Teatro Real cumple un doble cometido de templo operístico y de restauración.

El restaurante del Teatro Real está ubicado en el antiguo Salón de Baile (que en la época del Conservatorio era la Biblioteca). Su teatral decoración, firmada por Pascuá Ortega, hace alusión a los antepechos de los palcos originales. En ella se recrean ambientes operísticos donde se exhiben trajes utilizados en montajes de ópera históricos como “Aída” y “Ana Bolena” e instrumentos musicales. Pero el rasgo más determinante es la bóveda compuesta por 630 puntos de fibra óptica que reproduce el cielo de Madrid como homenaje a los antiguos corrales de comedias a cielo abierto.

El prestigioso restaurador Arturo ofrece una cuidada selección de platos en los que predomina la cocina mediterránea, para quien quiera disfrutar de un descanso a mediodía o de una teatral cena.

Teatro Real add as a contact

El cielo de Madrid en el Techo, el salón de baile, los salones, un entorno único. Llevaba tiempo sin ir, no se si en la actualidad lo lleva José Luis, pero una cena muy aceptable, con un servicio impecable y un entorno único, Simplemente creo que hay que conocerlo.

Teatro Real add as a contact

Aqui puedes encontrar toda la información actualizada de eventos:

madrid.kedin.es/place/19416/teatro-real

Teatro Real add as a contact

Está ubicado en uno de los lugares con más historia de Madrid.

¿qué valoración le darías a Teatro Real?

descubierto por: enecabe

quién ha ido más: Jesús Encinar (4)

una valoración

• total: 890