<m> Ventura Rodriguez 3

videos (6)

92 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Templo de Debod add as a contact

Se trata de un templo egipcio del siglo II a. d C instalado en el Parque del Cuartel de la Montaña. El templo fue donado a España por el gobierno egipcio para evitar que quedara inundado tras la construcción de la gran presa de Asuán.

La construcción del templo la inició a comienzos del siglo II a. C. el rey de Meroe Adijalamani, quien dedicó una capilla a los dioses Amón e Isis. La capilla está decorada con relieves. Posteriores reyes de la dinastía ptolemaica construyeron nuevas estancias alrededor del núcleo original.

Tras la anexión de Egipto al Imperio Romano, los emperadores Augusto, Tiberio y, tal vez, Adriano, culminaron la construcción y decoración del edificio. En el siglo VI, tras la conversión de Nubia al cristianismo, el templo fue cerrado y abandonado.

Ya en el siglo XX debido a la construcción de la presa , el gobierno egipcio lo regaló a la ciudad de Madrid y fue transportado y reconstruido piedra a piedra y abierto al público en su actual ubicación en 1972.

La reconstrucción que se hizo en Madrid mantuvo la orientación de su lugar de origen, es decir, de este a oeste. Para comprender el significado de la ubicación del esplendoroso edificio, sus motivos decorativos y conocer su historia, se exponen maquetas, vídeos y proyecciones audiovisuales sobre las paredes.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionInfoTuristica.do?identificador=53

Jardines del Templo de De...

"En 1968 Manuel Herrero Palacios diseñó estos jardines de 8 hectáreas para que en ellos pudiera instalarse y luciera en todo su esple..."

Dehesa de la Villa

"Data de 1152 y es uno de los parques-bosques más bonitos de Madrid. Tiene unas vistas sobre la Casa de Campo desde donde se ven unos..."

Parque del Oeste

sin fotos

"Se construyó en 1906 por iniciativa de su por entonces alcalde, Alberto Aguilera. Aquí sus árboles: http://www.educa.madrid.org/web/..."

ver más: parks and gardens en Madrid

Templo de Debod add as a contact

Un pedacito de Egipto en Madrid, en el Parque del Oeste. Merece la pena pasearse por aqui es unlugar muy bonito. La entrada es gratuita
Lo horarios de visita, si se quiere entrar al interior:

De 1 de octubre a 31 de marzo:
Martes a viernes de 9:45 a 13:45 y de 16:15 a 18:15 horas.
Sábado, domingo y festivos de 10 a 14 horas.

De 1 de abril a 30 de septiembre:
Martes a viernes de 10 a 14 horas y de 18 a 20 horas.
Sábado, domingo y festivos de 10 a 14 horas.
Último pase de visita 15 minutos antes del cierre.

Ojo, porque el templo permanece cerrado:
Todos los lunes
Los festivos 1 y 6 de enero, 1 de mayo, 25 de diciembre

Además desde los jardines hay unas bonitas vistas de La Almudena y del Palacio Real

guardado en mi sección: Turismo

Limon&Nada says:

"Ainhoa Arbizu nos enseña El Templo de Debod"

has: 9 services, 4 discovered services, 44 followerss

Un sitio mágico en Madrid, donde poder desansar, pasear, ver el atardecer... Uno de esos lugares que todo el mundo sabe donde está, pero nadie va... por suerte!! :)

El plan es bien sencillo: unos limon&nada, algo de picar y unos amigos, y dejar que las tardes pasen tranquilas bajo la sombra de alguno de sus árboles. El sol se irá poniendo y daremos la bienvenida, a la noche de Madrid.

Acompaña a Ainhoa en nuestro paseo por este rinconcito de Madrid: un esencial, sin duda, en tu lista de imprescindibles.

guardado en mis secciones: Limon&Nada,ainhoa Arbizu,barberia,ocio, sitios curiosos

Belén says:

"Un lugar donde se respira mágia"

has: 9 services, one discovered service, 3 contacts, 2 followerss

Sin duda uno de los rincones favoritos de mi ciudad!!!!
He vivido durante dos años por este barrio y ni uno solo de esos dias, he dejado de venir a este maravilloso parque! Ya fuera con la compañía de mi perrita Sonsoles, a quien también le encanta este lugar y donde ha hecho su propia perripandi, ó con otra compañía muy especial, que fué quien me descubrió lo mágicos que son aquí los atardeceres!!!
Un lugar donde se respira clama a pesar de los domingos soleados que atraen a una variopinta suma de gente... Un lugar donde regalarte tu propio tiempo para ti, para desconectar del resto del dia, sin prisas y sin estress.
He tenido la suerte de disfrutar de un espectáculo sobre el templo que me dejo sin palabras, dirigido por el coreografo Danni Panulo, y con un juego de luces asombroso. Por desgracia ya no puedo visitar tan frecuentemente este maravilloso lugar... pero espero hacerlo pronto...

Templo de Debod add as a contact

El Templo de Debod es un templo del antiguo Egipto localizado actualmente en Madrid (España). Está situado al oeste de la Plaza de España, junto al Paseo del Pintor Rosales (Parque del Oeste), en un alto donde se encontraba el Cuartel de La Montaña (en el que se produjo un sangriento episodio de la Guerra Civil Española). Al ser trasladado a España, se situó de manera que conservase aproximadamente la misma orientación que en su lugar de origen, de este a oeste.

El Templo de Debod fue un regalo de Egipto a España (año 1968), en compensación por la ayuda española, tras el llamamiento internacional realizado por la UNESCO para salvar los templos de Nubia, principalmente el de Abu Simbel, en peligro de desaparición debido a la construcción de la presa de Asuán. Egipto donó cuatro de los templos salvados a distintas naciones colaboradoras: Dendur a los Estados Unidos (se encuentra actualmente en el Museo Metropolitano de Nueva York 11870.com/pro/57005), Ellesiya a Italia, Taffa a Holanda y Debod a España.

Tiene una antigüedad de unos 2200 años. Su núcleo más antiguo fue erigido bajo el rey egipcio Ptolomeo IV Filópator, y decorado posteriormente por el rey nubio Adikhalamani de Meroe hacia 200-180 aC, dedicado a Amón de Debod ("Amani", en idioma kushita) e Isis. Posee importantes añadidos de época ptolemaica y romano-imperial (del siglo I aC al II dC).

Fuente: Wikipedia

Templo de Debod add as a contact

tienen razon aquellos que dicen que un turista acaba conociendo españa mejor que tú; En ese aspecto, el otro dia me quede anonadado al conocer el templo, tanto tiempo en madrid y sin saber de su existencia.
si no lo conoceis, es una visita obligada, ya no solo es el templo, son los alrededores del parque, un conjunto que no tiene nada que envidiar al central park de las peliculas.

tags: ,,,,,

Rul-ex says:

"Uno de los sitios con mas encanto de Madrid"

has: 25 services,

Este es uno de mis sitios favoritos de la capital. Ir al templo al atardecer es como trasladarse al antiguo Egipto. Ademas puedes ver la Almudena y el Palacio Real iluminados, lo cual también es digno de ver.

Eso si, como han dicho antes que yo, gana mucho un dia de diario, cuando no hay gente, ya que en fin de semana hay demasiada gente y no es lo mismo.

Pat says:

"Una isla de paz en el corazón de Madrid"

has: 332 services, 36 discovered services, 51 contacts, 26 followerss

Cuando descubrí este lugar me quedé asombrada, entre las torres de Plaza España aparece una zona verde en la que descansa un templo egipcio, todo un descubrimiento!

El templo se puede visitar gratuitamente o contratando una visita guiada con animación.

Es el sitio perfecto para llevar a las visitas que reniegan del estrés de la capital.

guardado en mi sección: Lugares

Templo de Debod add as a contact

Descubrí este parque cuando ya llevaba unos añitos viviendo en Madrid, cuando me lo "asignaron" para hacerle un estudio en la universidad... de vez en cuando esos trabajos sirven para algo, y desde entonces me paso a menudo.
Hay que venir a ver la ciudad desde aquí, y si es otoño a la hora que atardece, mejor imposible.

Templo de Debod add as a contact

Un trocito auténtico del Antiguo Egipto en pleno centro de Madrid. En su interior te puedes sentir como un faraón caminando entre las columnas talladas con la característica flor de loto.
Sin duda el mejor momento para disfrutarlo es con la caída del sol para ver su reflejo sobre el estanque que hay en la entrada.

guardado en mi sección: Un poco de cultura, por favor

¿qué valoración le darías a Templo de Debod?

subscribe to Templo de Debod

descubierto por: zaratrusta

quién ha ido más: puntoyraya (1)

de lo mejor de: 2010, 2009, 2008