En un entorno que imita el clásico club británico de La Vuelta al Mundo en 80 días, este restaurante consigue una decoración inspirada en los viajes y la aventura. Entre los recuerdos traídos desde los cinco continentes destacan un enorme espejo antiguo, un púlpito presbiteriano, grandes vidrieras emplomadas y una gran cantidad de artesanía africana.
El local dispone de tres plantas, en la primera está la zona de copas, donde ofrecen además de toda clase de bebidas, cafés perfumados y más de 60 tipos de cócteles; en el sótano se encuentra un auténtico pub inglés y el entrepiso es donde está ubicado The Goegraphic Club.
Su carta contempla platos de estilo internacional, muy acordes con la decoración y el espíritu del local, entre los que destacan las quesadillas, los massalas indios y el magret de pato. También se pueden comer hamburguesas y sándwiches bien elaborados.
Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=79
ver más: restaurants fusion cuisine en Madrid
Bueno, el sábado fuimos después de un cine a tomar un coctel que según me habían comentado estaban de fabula.
No se como estarían el resto de su extensa carta, pero los dos nuestros eran básicamente una mierda, excesivamente artificiales, es difícil explicarlo, pero malos.
Nos sorprendió que las chicas que atendían la sala, estábamos en el pub de abajo, fueran todas chinas, nos fijamos y en la barra eran dos chinos y un occidental, perseguido o persiguiendo la curiosidad me fui a dar una vuelta por todo el inmenso local y todo el resto del personal eran chinos... ningún problema con ellos, pero sorprendente... no sera que el local ha sido traspasado a algún empresario chino....
Del restaurante y su comida no puedo opinar pues hace años que no voy.
El otro día nos decidimos a pasar por el Geographic porque un conocido (por cuyas opiniones hasta esa noche sentía respeto) nos había comentado en alguna ocasión que estaba muy bien.
De hecho, había visitado su página web, en la que te venden el chiringuito (con perdón para los chiringuitos) como un sitio de corte "British", con las connotaciones que implica de calidad, elegancia, prestigio y estilo cosmopolita.
Pues bien, de British tiene el nombre (y nada más), y de las connotaciones mencionadas las tiene todas. Las tiene todas si por calidad, elegancia, prestigio y estilo cosmopolita entiendes "mierda, hortera, mal atendido, mal abastecido y lleno de chonis, macarrillas de gimnasio e imitadores de tronista y/o concursante de Gran Hermano para todos los gustos".
Llegamos cuatro personas, sitio ruidoso y abarrotado, mal empezamos. Tuvimos que bajar a la planta subsótano para tomar algo, porque en la de entrada no cabía un alfiler y en la superior sirven comidas (las cuales no voy a valorar porque las desconozco absolutamente).
Una vez llegamos a la barra, en donde no puede oír un carajo porque tienen puesta una música hortera e insoportable a toda pastilla (ya me dirás tú en qué bar que se precia de ser una gran cocktelería -que son lugares a los que vas a tener una charla agradable y pausada- tiene puesto Bisbal a todo trapo).
Y se hizo el caos.
Preguntamos por las ginebras y el antipático y desbordado camarero que nos atiende nos señala con desgana (toma rollo British y elegante) la estantería detrás de él. Sólo hay Bombay (normal y Shapphire, que es la ginebra que la gente que no tiene ni puta idea pide para parecer que controla), Tanqueray, Larios, Gordons y Beefeater. Mal seguimos.
Pregunto si hay Seagrams, Cittadelle, Bulldog, London o similares y el tío me mira con cara de estar a punto de llamar a un loquero. Todo muy British, muy chic y muy cosmopolita.
Finalmente optamos por el Tanqueray (ojo, las marcas antes mencionadas están muy buenas, incluida Larios, muy poco valorada por ser española, en serio, no es tan mala. Lo que pasa es que a uno, que ha apoyado el codo en muchas barras en su corta vida, le toca las pelotas que le vendan una especie de bar de barriada como si fuese la cocktelería del Ritz) y cual es nuestra sorpresa que, al pedir copas de balón y corteza de naranja en lugar de limón, el tío nos contesta que sólo hay limón y que sólo tienen para copas "estos vasos"... Y VA EL TIO Y CON DOS COJONES NOS ENSEÑA UN VASAZO DE NO MENOS DE 4 MILIMETROS DE GROSOR DE LOS QUE TE DAN EN FOSTER'S HOLLYWOOD PARA LA COCA-COLA!!!! Sin palabras...
Nos quedamos tan aturdidos que en lugar de pedir la hoja de reclamaciones, pegar fuego al sitio y marcharnos no pudimos reaccionar y, resignados, contestamos un "qué le vamos a hacer", y asentimos con la cabeza. Entonces agarra el pollo, y, sin complejos, vuelca CHORROCIENTOS HIELOS (PICADOS!!!!) EN EL VASO, UN TROZO DE LIMÓN QUE ERA CASI UN CUARTO DEL MISMO (Y CORTADO CON LA MISMA FORMA QUE SE PONE EN LA PAELLA!!!!!) Y ECHA CASI MEDIO VASO DE GINEBRA!!!! Macho, si quiero cogerme un ciego de miedo tranquilo que me pago nueve o diez copas o lo que haga falta, a lo mejor en el inframundo de las copas lo entendéis así, pero en cualquier sitio civilizado eso no es una "copa de amigo", es una puta mierda de copa.
Total, que viendo el percal, ni preguntamos por la tónica, dimos por hecho que sería Schweppes o similar... y sí, lo era, pero DE MANGUERA!!!! El pavo sacó de debajo de la barra una especie de manguera de surtir gasolina y terminó de llenarnos los vasos!!! TOMA MORENO!!!!
Todos quietos, que el cúmulo de despropósitos no acaba ahí. La cuarta persona del grupo pidió un coktail de esos de los que tanto presumen en el garito. El tío ni jodida idea de que era un Kirsch Royal, un Alexander, un Old Fashioned o un Negroni... Nos mira con la misma cara de susto/cateto de un par de párrafos atrás y nos desliza una carta con cuatro horteradas mal puestas... Miramos a los lados y vemos como un "agita cockteleras" (porque esos tíos de barmen tenían lo que servidor de Catedrático de Chíi nivel avanzado) preparaban unos brebajes de colorines que eran calcados a las marranadas que bebíamos de chavales... Vamos, que en este sitio por cocktail entienden "cualquier alcohol guarro con rives de colores y una sombrilla".
No recuerdo ni lo que pagamos (no aceptan tarjetas, claro), pero si fue más de 1 € (por todo, no por consumición) tendré la irremediable sensación de haber sido estafado.
En resumen, un zoológico muy bonito (en foto y vacío) pero totalmente desmerecido por la fauna y por sus cuidadores. Una basura, un sitio malo, cutre y con pretensiones, que es lo peor.
Recomendaría a los propietarios que pasen un día, por ejemplo, por La Ruleta, Glass Bar o Mayflower y aprendan lo que son un barman, un cocktail y cómo se sirve una copa. Incluso en un restaurante cutrongo como El Padre lo hacen mejor.
"Un cocktail en un local bonito"
has: 424 services, 160 discovered services, 202 contacts, 311 followerss
es quien más veces ha estado (1)
Un buen lugar para ir a tomar algo por la tarde o por la noche, decorado con buen gusto y que siempre está lleno. Buena selección de cafés y de cocktails, especialidad del local.
Es mucho más grande de lo que suponía, tiene una parte interior muy amplia, con mesas para estar sentado. Toda la decoración se basa en viajes por el mundo como exploradores.
Aunque la comida para el precio que cobran no está mal, me cansé de este sitio.
La decoración Imita a un English Club a lo Royal Geographical Society. Pero la comida es como un Fridays o un Hollywood, no entiendo tanta referencia a viajes exóticos (tienen vitrinas llenas de kotekas, collares, arcos y flechas de Nueva Guinea o máscaras africanas) para darte comida tipo fast food americano.
Reconozco que es una opción para cenas de grupos, sitio hay para aburrir.
Otra ventaja, después de cenar te puedes tomar una copa en la parte de abajo.
"El reposo del viajero."
has: 849 services, 381 discovered services, 52 contacts, 53 followerss
Ideal para gentes con espiritu emprendedor, viajeros o viajantes, investigadores, expedicionarios, aventureros, trotamundos... Todos disfrutaremos de nuestra cerveza o cocktail como en casa.
"Cócteles en un sitio diferente"
has: 269 services, 147 discovered services, 85 contacts, 70 followerss
El sitio mola todo porque está ambientado a lo Indiana Jones, un poco a sociedad buscadora de tesoros con clientes pijos.
La música es agradable para mantener conversación de forma íntima, los sillones (donde los hay) son bastante cómodos y se convierte en un muy buen plan para ir en pareja o a charlar con los amigos.
Extensa carta de cócteles (7,5€ apróx.) con y sin alcohol. El mojito muy bueno pero ¡ojo! que sube cuando menos lo esperas :)
"Cocteles y cocteles..."
has: 388 services, 222 discovered services, 60 contacts, 73 followerss
Este local es un homenaje a exploradores, descubridores y viajes a lejanos y exóticos parajes.
Dos plantas donde se puede picar algo pero sobre todo tomarte unos cocteles de impresión de ginebra, ron, champagne...
La sala de abajo de fumadores con sillones y poca luz es más idonea que la parte de arriba para respirar el ambiente más parecido a un club ingles de finales del S. XIX que de un garito actual.
Sex On The Beach para todos.
subscribe to The Geographic Club