"BRUNCH en TOMA"
has: 94 services, 23 discovered services, 12 contacts, 86 followerss
gastromaniac.blogspot.com/2008/01/brunch-en-toma.html
Tras los excesos navideños retomamos nuestro paseo gastrónomico de brunch por Madrid con una nueva propuesta que sin lugar a duda no os va a dejar indiferentes. En esta ocasión os recomendamos un curioso local situado frente por frente del Centro Cultural Conde Duque, el restaurante TOMA. El ambiente que se respira es muy americano, desde los camareros, pasando por la música (años 50) hasta el menú con mucho sabor a los United States.
En un principio el local no parece gran cosa, lineas muy sencillas con unas llamativas paredes rojas... para mí, lo mejor, la barra. El trato es amable aunque algo atolondrado.
Os aconsejo que reservéis... y no dudéis en pedir alguna de las mesas que están junto a las dos ventanas del local que porque son las mejores.
Empezamos:
Bloody Mary/ Mimosa. Yo un Bloody Mary para entonarme...
Bollería. Buena. Para mi sorpresa en la cestita incluían un pastel frío-salado de sémola que logró sorprenderme.
Elegir entre:
Breakfast Burritos
Huevos Benedictinos (Benedictine)
Fritata de tomate, queso y albahaca
Huevos con bacon
Omelet de langostinos, espinacas y queso
Especial Focaccia
¿Díficil elección eh?
Nosotros probamos los Breakfast Burritos y los huevos con bacon... Ambos platos acompañados por unas EXCELENTES patatas, de esas que se preparan sin pelar y en gajos (nada que ver con las del Mc Donald's). Los dos platos abundantes y riquísimos, pero los breakfast burritos se llevan la palma BUENÍSIMOS. No os confundáis no van relleños de carne.... es sorpresa...
Como boas... menuda comilona y menudo cuerpo de jota. Merece la pena conocer este pequeño local que ya tiene muchos fans y que ofrece grandes porciones a un precio más que razonable (16-18 €).
¡Que lo disfrutéis!
TOMA MADRID
Conde Duque, 14
Metros: Noviciado, Plaza de España, Ventura Rodríguez
Tel.: 91 547 49 96
"le llaman cocina de autor, la creativa y la de temporada... traducido es: virutas de foie de pato con reducción de Oporto Rubí y lom..."
ver más: restaurants fusion cuisine en Madrid
Toma es un restaurante pequeño, que parece más bien un bar con mesas, con las paredes prácticamente desnudas, mesas sin manteles y una barra nada más entrar. A pesar de esto y de los desconchones en la pintura, se trata de un lugar acogedor (siempre teniendo claro a lo que se va y dónde se va).
Solo abre por las noches, excepto los domingos, que sirve un buen Brunch de 1 a 4 de la tarde. Recomendable reservar, al menos para el brunch.
Tiene una pequeña cocina en la que trabaja un solo cocinero (el dueño, que es norteamericano), y atiende las mesas una sola persona. A pesar de ello, la atención es agradable y no excesivamente lenta.
En el brunch ofrecen en primer lugar un surtido de bollería (rosquilla, medialuna, magdalena, suizo, etc), industrial pero de calidad, acompañado de mantequilla y un poco de mermelada. Se puede elegir café o té (de bolsa).
Como plato fuerte se puede elegir entre siete opciones, entre ellas fritada, tortilla del día, french toast o huevos rancheros. Nosotros pedimos los clásicos Huevos Benedictine (con salsa holandesa, tostada, jamón y patatas fritas), muy buenos. Y Blue Mountain (o algo parecido), que eran dos huevos fritos sobre patatas fritas (caseras, del estilo de las papas canarias, fritas con piel), con trocitos de jabalí a la plancha y tabasco. Buenísimos de sabor, aunque el jabalí estaba seco completamente, por haber pasado demasiado tiempo al fuego.
Como bebidas se puede elegir entre zumo de naranja natural (es lo que tomamos nosotros, así que no podemos hablar de lo siguiente), Bloody Mary y cóctel mimosa.
Cada Brunch cuesta 18 Euros, iva incluido.
Recomendable.
"Tasquilla"
has: 1245 services, 480 discovered services, 314 contacts, 1139 followerss
Un lugar diminuto en plan tasca para tomar algo por la zona. El local es diminuto y eso de que sea fumadores le quita encanto para mi gusto. La comida es estupenda y el servicio es muy majo, pero hay cosas mejorables, sobre todo en la sala que se hace un poco fría e incómoda. Es uno de los pocos sitios en Madrid para poder tomar una cena de acción de gracias (thanksgiving) en noviembre, por unos 45 euros. El resto del año es bastante más barato.
Ideal para tomar unas tapas o una cena ligera.
Sin manteles (comes directamente encima de la mesa, sin siquiera un mantelillo de papel). Servilletas de papel.
"un buen brunch... para ir a primera hora"
has: 924 services, 386 discovered services, 231 contacts, 712 followerss
no conozco la carta pero sí el brunch de los domingos. El local es como vieja tasca de pueblo, con encanto y bien atendido por un equipo que a todas luces se queda corto cuando el local se llena. El brunch, con un precio de 18 euros, se compone de café con bollería y de segundo un plato a escoger con un cocktail o refresco.
La bollería está buena pero me sorprendió que para una mesa para 6 servían practicamente el mismo plato que en una mesa para 2. Nunca he entendido estas cosas. De cada tipo de bollo además no venían 1 pieza por cabeza con lo que se daba la incómoda situación de que podías acabar comiendo solo una parte de lo que te toca. En fin, un poco despropósito. Los segundos mejoran: huevos benedictinos, fajitas, tortilla de langostinos... acompañados de zumo de naranja natural o un cocktail a elegir entre mimosa o bloody mary.
Pero si vas al brunch vete a primerísima hora. La cocina parece no tener buen extractor y si el local se llena el humo acaba siendo incómodo. Personalmente me sigue gustando más el brunch del Café Oliver (11870.com/pro/cafe-oliver) aunque el de Toma es una alternativa aceptable
"Brunch en Toma Madrid: delicioso"
has: 617 services, 105 discovered services, 119 contacts, 89 followerss
Tras un intenso Sábado todos sabemos que lo mejor ese recuperar energías. Así que decidimos darnos a la buena vida y degustar el brunch (combinación de desayuno y comida, para el que aún no lo sepa) en Toma Madrid, ubicado en nuestro adorado barrio de Conde Duque.
Cuentan algunas páginas, que está dentro del Brunch Top Ten. Aunque personalmente yo modificaría su posición hacia arriba. Y el que haya probado alguno que otro brunch de la city, corroborará mi opinión.
El local no es muy grande, más bien acogedor. Y no sólo por la decoración, que ayuda, también por el trato, que te hace sentir como en casa. Cuando dicen eso de que "es como si el bueno de Mark te hubiera invitado al brunch en su casa" tienen toda la razón. Lo bueno es consiguir la mesita de la ventana, disfrutarás de la luz, la vista al Centro de Arte Conde Duque y la gente variopinta pasando. Es recomendable llamar antes de ir para asegurarte que hay mesa.
Y hablando del brunch, yo destacaría que eres tú el que elige el
orden. Puedes comenzar con un zumo de naranja natural,
seguir con el café y bollería deliciosa, dejar el plato
consistente para después y rematar con la Mimosa (champán y zumo de naranja) o el Bloody-Mary. O bien comenzar con el
cocktail, seguir con el plato fuerte y terminar con el café con
bollería. Tu eliges.
Café y zumo con bollería
elegir entre
Breakfast Burritos
Huevos Benedictinos (Benedictine)
Fritata de tomate, queso y albahaca
Omelet de langostinos, espinacas y queso
Especial Focaccia
Mimosa o Bloody-Mary
Nuestra opción fueron los huevos Benedictinos, con lo que descubrimos que bien hechos están riquísimos, y los Breakfast Burritos, una deliciosa torita de maíz crujiente rellena. Como podéis suponer, siendo verano y habiendo tanta comida, se necesita agua. No hay problema, te traen una botella de agua de Madrid fresquita. Y te van preguntando si necesitas más. Eso sí que es un detalle que te termina de convencer para que recominedes un sitio a todo el mundo. Hacía tiempo que no visitaba en Madrid un sitio y salía tan contenta, la verdad. Podemos decir que los brunchs de Toma Madrid son todo un descubrimiento.
"BRUNCH muy recomedable"
has: 54 services, 8 discovered services, 15 contacts, 5 followerss
El local es pequeñito y austero en detalles y decoración, merece la pena reservar las mesas de la ventana (las hay de dos y cuatro personas).
El cocinero es Americano y prepara los domingos (de 13:00 a 16:00) un brunch buenísimo, una mezcla de recetas de allí con productos de aquí que resulta riquísima!.
Por 18€ sirven un surtido de bollería con café o te, y a continuación hay que elegir un plato de la carta por persona (raciones abundantes), y un zumo de naranja (natural), mimosa o bloody mary. De los platos que se eligen, imprescindible el Mountain Man Breakfast (presa de cerdo ibérico con patatas fritas, setas y dos huevos fritos, con un toque de pimienta y unas gotas de tabasco) y muy recomndables las French Toast (Una especie de super torrijas con sirope, fruta de temporada un poco confitada y bacon).
"Buena comida con servicio a paso de tortuga"
has: 987 services, 635 discovered services, 81 contacts, 51 followerss
Hace un año o así que fuimos a este sitio a celebrar el cumple de un amigo. Es un sitio pequeñito y algo oscuro. La comida excelente, pero el servicio... Pedimos una botella de vino y no encontraban el sacacorchos, pero debieron de ir a buscarlo a Honolulú porque tardaron más de media hora y el vino ya estaba caliente (era blanco), además, los camareros algo lentitos y encima, para colmo, nos pusieron la música a todo trapo y no podíamos ni hablar. Una pena porque la comida de verdad que estaba muy rica. El precio, creo que normal.
"Una buena sorpresa"
has: 142 services, 56 discovered services, 43 contacts, 33 followerss
Primero, el que avisa no es traidor, este sitio es caro.
Segundo, merece la pena pagar.
La comida está simplemente de lujo, hacia tiempo que no me sorprendían tan gratamente. Hay muy pocos platos pero muy bien escogidos y un solo cocinero al que se ve trabajando sin parar. Los platos tardan un poco en salir, lo cual indica que cocinan de verdad y no recalientan.
El trato con los camareros es muy bueno, familiar y con buenas recomendaciones. Y el sitio inmejorable, pequeño y con muy buena música. Yo se lo recomendaría a cualquiera.
Esos si, volvemos al principio, en una cena normal (con vino y algún postre) unos 30 euros por persona no te los quita nadie.
El local al principio te deja un poco frío, carece de adornos y no es demasiado acogedor, pero su brunch es de los mejores que he probado en Madrid, teniendo en cuenta la famosa relación calidad-precio.
Su dueño es guiri, americano para más señas, así es que siempre te encuentras algun/a yanqui por allí.
Y como no, está en una zona de Madrid que me encanta, repleta de callecitas, tiendas diferentes, en fin, merece la pena darse un paseito por allí
Muy recomendable, no olvidéis reservar, siempre está a tope!!
Suelo ir a este sitio. Lo montó un americano y recuerda mucho a los pequeños restaurantes del Village de NY. Tiene una carta escueta y 5 o 6 sugerencias del día. Antes había un tar-tar de atún con wasabi muy rico, pero lo han eliminado de la carta (no quieren ser los últimos en servir este preciado pez...) y en su lugar han puesto uno de pez mantequilla (no sé porqué lo llaman "hamaki") muy muy bueno. Las ensaladas están bien y los postres son abundantes y calóricos, yankis pero ricos.
El sitio es pequeño, oscurito con velas y el trato familiar.
El otro día salimos a 23 euros con vino, sin postre y una entrada para compartir.
subscribe to Toma