horario:
  • mar a sáb: 13:30-15:30h / 20:30-23:30h

reservar mesa gratis

reservar mesa »

añadir a tu agenda y opinar

Espíritu de proyección

Actualización Abril-2013
Otra visita para comer de menú. A destacar, en esta ocasión: el tinto que sirven por copas One (reserva 2003). Espectacular!, pero si os abren la botella dejarlo respirar, está infinitamente mejor. Y el pollo al curri con arroz, un plato muy suave de sabor.

Actualización Diciembre-2012
Tenía pendiente probar el menú del día de Treze, del que también había oido hablar bastante bien, y la verdad es que las dos veces que he ido (hay que ser concienzudo en esto de los comentarios) me ha encantado.
Cuesta 13€, como un menú ejecutivo, pero todos los platos tienen un toque diferente. Es una opción estupenda si comes habitualmente fuera de casa y te apetece comer algo diferente a buen precio. Personalmente destacaría: las lentejas con setas, sorprendentes, el gamo con crema de cacao, aunque como soy de los gustan de la caza me gusta más sin el cacao, y sobre todo los callos de bacalao, que han pasado a ser uno de mis platos favóritos.
En definitiva, parece que en el día a día, cuando no hay presupuesto para lucirse, también saben buscar la vida y dar algo diferente, con una relación calidad-precio muy buena (su seña de identidad).
Por cierto, también he visto en la web que han añadido nuevos menús degustación, así que ya hay excusa para volver y probarlo.

A la hora de escribir sobre Treze tenía tantas cosas pendientes que no sabía por dónde empezar (sin aburrir al personal). Así que como ya me ha pasado en alguna otra ocasión he decidido dividir la crónica en dos parte: un primer bloque, en el que trataré de ser breve y contar qué tal se come, y un segundo bloque en el que trataré de dar alguna información adicional sobre el trasfondo de este local.
El menú segundo aniversario de Treze fué la excusa perfecta para volver a visitarles. El menú parecía amplio (consistía en 7 platos: 5 salados y 2 dulces), una recopilación de los platos que han ido marcando su trayectoria, así que me pareció más lógico ir a comer que a cenar, y resultó un acierto ya que salí bastante lleno (esa es una de las cosas buenas de Treze, las razones se comen, no se diseccionan).
He incluido una fotografía del menú. Todos los platos estaban muy buenos, pero dos de ellos me parecieron excepcionales: el carpacho de cigalas con huevas marinas y helado de oliva, y (sobre todo) la merluza sobre guiso de callos de bacalao. Del primero destacar el contraste de sabores que se conseguía al mezclar cada tipo diferente de hueva con el carpacho. La combinación con las huevas de salmón me pareció especialmente espectacular. Y del segundo destacaría todo, porque el punto meloso que le dan a los callos de bacalao me parece insuperable.
A otro nivel, pero también muy alto, estuvieron el pichón asado y el foie.
Si hay que poner un "pero", pondré uno, pero pequeño: la alcachofa. Fué una apuesta arriesgada ya que la temporada ya había finalizado y, por mucho cariño que le pongas al plato, el sabor y la textura no son los mismos que en temporada alta.
Lo acompañamos con un tinto de Valencia (Pasión, de Bobal) que, si bien estaba bueno, todavía tiene que mejorar para igualarse al Barbazul (de Cádiz) o los tintos de Jumilla que también tienen en su carta, y que están despuntando. Pero bueno, para opinar hay que probar y ya os digo que no está mal (tampoco en el precio).
Y a continuación TODAVÍA vinieron los postres. Resultado: una comilona de capricho en toda regla.
Precio (habitual, sin menús): 40-50 €/px.
Muy recomendable.

Y ahora, el resto. Ya se ha escrito mucho, y bueno, sobre Treze. Es un local moderno, donde se cuida el trato al cliente, la relación calidad-precio de la oferta y la calidad de los productos.
Aún en la situación que estamos atravesando, Treze está consiguiendo mantenerse a flote gracias a la frenética actividad de todo el equipo, que les lleva a ofrecer diferentes menús de temporada. Esto tiene la ventaja de atraer público, pero es una dificultad añadida cuando no quieres traicionar tus principios. Es un equipo joven, formado en Espacio 33, muy creativo, con mucho empuje y con ganas de hacerlo bien y que se les reconozca. Todavía tienen camino que recorrer, para terminar de definir su estilo propio y para encontrar un hueco entre la cocina de autor de la que tanta, y tan buena, oferta tenemos en Madrid. Las sensaciones por el momento son buenas. Esperemos que las circustancias no les echen a pique.
Si váis en otoño/invierno no dejéis de probar la cecina de Wagyu y los platos de carne (especialemente el rabo de ternera y el cochinillo).

Avances de la nueva carta:
Además de los platos de menú me hicieron "sufrir" observando algunos de los adelantos que están preparando (y de los cuales muy discretamente os he subido unas fotos): la coca de sardinas (que tiene muy buena pinta), el taco de bacalo (que si lo preparan con el mismo mimo que os callos puede ser todo un éxito), y falso mojito (hecho con helado de menta y espuma de ron). Yo de momento he decidido seguirles la pista.

opinión completa »

etiquetas: callos de bacalao, carpacho de cigalas, carpacho de wagyu, caza, cocina de autor, cocina de temporada, gamo, menú degustación, menú del día

guardado en mis listas: Menú degustacion, Menús del día

DexterMorgan & OliviaDunham

Magnifica reseña!, llevamos tiempo rondando Treze… y esperamos que caiga en breve! Nos leemos!

JJPerez

Muchas gracias por el cumplido. Estaré pendiente de vuestra opinión. A ver qué encontrais interesante en la carta de otoño!

JJPerez

Actualización 27/09/2012.
Hoy nos hemos plantado de sopetón, y también casi por casualidad, en Treze con intención de probar el menú del día, del que yo ya había recibido alguna que otra buena referencia.
El menú cuesta 13€ y puedes elegir entre dos primeros, dos segundos y dos postres o café. Antes de empezar hay algo que no cambia, el trato. Y de verdad que es un lujo que por ese precio te atiendan igual que cuando vas a comer a la carta, que es muy bien. Dificilmente mejorable en este sentido, y eso que hoy estaban hasta arriba con el restaurante casi lleno!
Después de pedir los platos y las bebidas nos trajeron un aperitivo caliente que estaba muy bueno.
En cuanto a los platos del menú del día: las lentejas con setas (vuelven los platos de cuchara) estaban sencillamente soberbias y el bacalao estaba exquisito, con una salsa espesita a base de pimentón que no volvió a la cocina muy a pesar del pan que nos dejaron.
Los canelones también tenían muy buena pinta (para otra ocasión, de momeno os dejo la foto).
Los postres, que no son mi fuerte, estaban también muy buenos. Entre la mouse de chocolate y la copa de cheescake me quedo con la primera, aunque la segunda hará las delicias de los más golosos.
Igual que con la carta, una relación calidad-precio muy buena. Deseando estoy que llegue la carta nueva.
Muy recomendable.

ver comentario completo

hace 8 meses

te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

CASA PERICO cocina casera

OFERTA: -15% descuento en menú descuento en menú

es el propietario

Cocina de temporada....

HOLA el próximo domingo 5 de mayo "día de la Madre" abrimos!!!
Os esperamos
Un saludo

Local acogedor para disfrutar de una buena cocina de temporada.
En treZe es un restaurante con servicio atento y cocina actual con una buena relacion calidad precio, en el que te sientas especial no un simple comensal, que nos comentes tu experiencia, lo que te parece bien y lo que te parece menos acertado, que nos ayudes a crecer, a evolucionar...
Realizamos todo tipo de eventos, ya sea en treze o donde quieras!!

etiquetas: 2012, 2013, 30€, actual, agradable, arroces, buen vino, caza, cena fin de año, centrico, cocina de temporada, cocina mercado, descorche, detallista, foie, ginebras premium, menu treze a treze€, menú degustacion, postres, romantico

permítenos una sugerencia

Casa Perico cocina casera

OFERTA: -15% descuento en menú descuento en menú

sugerencia

dice:

Apto incluso para gastrónomos supersticiosos

79 sitios, siguiendo a uno, 21 seguidores, 5 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Algunas son las excusas que aparentemente puede ofrecer este restaurante para no ir y solo una para ir. Pues bien, quizás esta razón (la buena cocina) compense estas reticencias iniciales, ya que se trata sin duda un planteamiento gastronómico donde prima el buen trato del producto y ciertas dosis de originalidad en la oferta, que da como resultado una cocina muy honesta y bien presentada. ¿Os suena la historia del diablo y el ángel? Por un lado, el diablillo rojo malmetiendo en el oído izquierdo…

- “¿Pero que haces viniendo a una calle donde no hay quien aparque, rodeado de calles estrechas y donde el restaurante casi pasa desapercibido?”

- “¿Pero no es aquí donde estaban antes Zorzal y Zaranda? En este local no duran los negocios?”

- “El local es pequeño, un poco frío, le falta un poco de ángel, de personalidad. No es acogedor” Por otro, la imagen del ángel blanco susurrándome en el oído derecho…

- “Está situado en un lugar menos accesible que otros, lo que seguro que lo convierte en una dirección menos masificada, donde solo viene la gente que sabe y gusta del buen comer”

- “Zorzal y Zaranda estuvieron aquí y les fue tan bien que se fueron a locales más grandes. Como sea igual este, seguro que dan bien de comer “

Leer más... yosoydisfrutologo.es/restaurante-treze

opinión completa »

etiquetas: caza, cocina de mercado

guardado en mi lista: Restaurantes

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

Show Kitchen Gastrobar Gastrobar Show Kitchen, un nuevo concepto para las mejores tapas

¡Ay Carmela!

Octubre 2012. Cena Sábado

Rara vez me sucede que toda o casi toda la carta me resulta apetecible, hasta el punto de que prácticamente le hemos tenido que preguntar al amable, y joven, chef que qué se tomaría él que nosotros éramos incapaces de decidir. Bueno, miento, yo veté la pularda que sólo imaginarme una gallina o un pollo se me quita el hambre.

Bueno, pues ya tengo un motivo para ir por ése barrio. Hasta ahora no tenía ninguno. Lo alrededores de la casa de Doña Cayetana me resultan poco apetecibles prácticamente para cualquier cosa. Me refiero al upper Princesa, por debajo la cosa cambia con las terrazas de Pintor Rosales, el Cuenllas, Quintana 30, Dantxari o el propio Txirimiri, o ya hablando de galácticos, Club Allard.

Bueno que me lío. Hemos cenado estupendamente. El sitio es agradable, mejor la planta que da a la calle que el sótano. Pocas mesas, las de dos quizás un poco pequeñas y apretadas contra la pared. Algo de ruido, soportable porque no tocó ninguna mesa macarra. Servicio profesional.

El chef, un chaval muy simpático te toma nota, ayuda en el servicio y se pasa de vez en cuando a preguntar qué tal. Se nota que todos tienen ganas de agradar.

Puedes pedir medias de todo y es mandatory reservar algo para el postre. Aquí, merecen la pena.

El aperitivo era un bocado de pescado azul con una salsa suave que debo confesar que me gustó pero no alcanzo ahora a recordar. Será la edad.

La selección de panes también bastante aceptable destacando el de pasas y nueces, calentito y perfecto para maridar con un aceptable aceite de oliva.

Puedes pedir medias de todo. Nosotros tomamos:

- Carpaccio de cigalas con huevas de salmón, erizo,.... a mi me gustó pero no es un plato que creo vaya a gustar a todo el mundo. Quizás demasiado fino.

- Media de croquetas de faisán y boletus,...... Crujientes por fuera y con la masa muy suave y algo suelta, como a mi me gusta. Espectacular.

- Media de cecina de wagyu. Sabrosa sin más pero,.... esto es fusión, ¿no?. Los japos no hacen cecina ¿o sí?. ¿Cómo hacen entonces?. ¿Se traen el wagyu de dónde sea, de Kobe no que no se puede, y luego lo curan en León?. ¿Hay una granja de wagyus en Ávila?. - Arroz meloso con carabinero. A mi me gusta el arroz más que a un tonto una tiza (por cierto vaya tontería de frase). Éste a mi me gustó por contundente. El carabinero bastante bueno tanto en tamaño como en sabor.
- Tartar de atún rojo con helado de wasabi. Levantarse y aplaudir.
- Esfera de chocolate y helado de mandarina. Aún nos duelen las manos.

Dos cañas, 2 botellas de agua, una copa de oliva y dos cafés,.... 58€ total para dos. Con la oferta de el tenedor, regalado. Sin ella merece la pena sin duda. Precio muy contenidos. La media en los primeros están entre 10 y 15 euros y en los segundos menos de 20.

5 stars y entre mis favoritos.

Volveré y pronto. Nos dijo que cambian la carta frecuentemente y ahora con más razón que entra la temporada de caza.

Por ponerle algún pero. Nosotros llegamos pronto, luego se llenó y el servicio en sala se descoordinó un poquito bastante. Vamos que se olvidaban de nosotros.

etiqueta: caza

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

Bobo Bar Restaurante Cocina creativa con producto fresco de mercado.

Apuesta interesante

324 sitios, 300 seguidores, 98 descubiertos

Carlos Maribona lo descubrió en septiembre de 2010

'está OK' 'está OK'

En el local que inicialmente ocupó Zaranda y más tarde su hermano menor Zorzal (ahora en Eduardo Dato), se han instalado Saúl Sanz y su novia Elena.
Un restaurante atractivo al que seguramente ha perjudicado tanta confusa historia previa por lo que su apertura no ha tenido la repercusión que merecía. Saúl tiene el aval de haber trabajado varios años en Balzac como segundo de César Martín, ese gran especialista en la cocina de la caza. Seguro que ahora, en cuanto comience la temporada, las piezas de pluma y de pelo tendrán una destacada presencia en la carta de Treze. De momento nos tenemos que conformar con un satisfactorio pichón de Bresse sobre una polenta cremosa en pepitoria que marca bien el camino que seguirá esta casa.
Saúl trabaja con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales y con algunas concesiones al público variopinto de la zona. Por eso hay anchoas, jamón de bellota, cecina, arroz caldoso de bogavante, tartar de atún o lomo fileteado. Con ellos, platos un punto más innovadores aunque sin excesos, algunos de ellos muy bien resueltos como el carpaccio de cigalas con huevas marinas, fresco y ligero, con el contraste de texturas que aportan las huevas. Las croquetas de ajoarriero resultan cremosas aunque le falta sabor a la masa. Están ricos los tagliatele con cangrejos de río, tomate seco y albahaca, pero los cangrejos, que se sirven pelados, aparecen pasados de cocción y por lo tanto secos e insípidos. Nada que ver con el punto de una merluza con callos de bacalao en salsa verde, muy buen plato. De los postres se ocupa Elena, que mantiene en carta el brioche caramelizado con maracuyá que tanto éxito tenía en Zorzal. Probamos también un yogur con mango en tres texturas y la mousse de chocolate blanco sobre bizcocho con sorbete de frambuesa. La carta de vinos, seleccionada por un ganador del Nariz de Oro, es muy breve, con buenos precios, pero descompensada en el capítulo de blancos.

opinión completa »

etiquetas: caza, cocina de temporada, madrid, moderno, plaza de españa

guardado en mi lista: Cocina de mercado

Restaurante Sips Cocina mediterránea sin gluten

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Gracias a los comentarios aqui leidos y sobretodo a la recomendación directa de Dexter Morgan no pudimos dejar pasar más tiempo y nos decidimos a probar Treze y la verdad es que no defraudó nada.

Llegamos relativamente temprano y en los tiempos que vivimos te puede pasar que un jueves en un restaurante se oiga el eco.... un poco frío el comienzo, aliviado un poco porque el local nos es familiar, de su antigua época de Zorzal.
Bueno, vamos al lío, a lo que importa.

El servicio muy atento, amable y pendiente de los detalles. Nos gustó mucho. Me suelen fastidiar cuando no me dejan la botella de vino en la mesa porque siempre termino un buen rato sin comer esperando llenar la copa pero aqui no hubo ese problema incluso cuando hubo más mesas ocupadas. Bien

Al calor de los nuevos tiempos todos los entrantes se pueden pedir en media ración y cuando somos dos viene muy bien para probar más cosas asi que lo aprovechamos.

De aperitivo, un rico huevo de codorniz con migas y parmentier de patata. Bueno.
Me gustaron los panes, te dan a elegir entre varios, recién horneados. También te ofrecen para acompañar aceite de oliva virgen extra. Media de coca de ciervo en roastbeef. Muy bueno. La coca nada que ver a otras probadas por ejemplo en Alicante, pero muy rica. Media de crema de nécoras con txangurro. Muy bueno. Servido por separado, un sabor intenso. Curioso el cangrejo, un pelín tempurizado y en su concha blanda.

Alcachofas confitadas a la brasa. Buenas. Nos parecieron un poco sosas y no se apreciaba mucho el confitado, pero la materia prima era buena y ya estaban ricas por si mismas

Vieiras asadas en crema de puerros con habitas. Muy buenas y tiernas. De postre nos decidimos por un tatin de plátano enlatado. Curiosa presentación, en una lata de conservas. El fondo parece de coca, una textura arenosa muy buena. Acompañando, una mini botella de coca cola con batido de chocolate y caramelo. Genial

He de mencionar también que creo que hacen un esfuerzo grande por ofrecer lo mejor y a precios de esta época. Ningún plato llega a 20 eur y la carta de vinos también está muy ajustada en precios. Tomamos un cava Raventós i Blanc Nit rosado por 17,50

El total de la cuenta, incluidas unas cervezas al comienzo muy muy apañada, 80 euros.

Conclusión: un sitio muy majo, comida bien elaborada, muy buena atención y a un precio ajustado sobremanera. Todos los ingredientes son de un restaurante superior. Queda apuntado en la lista de repetir

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

Restaurante Miss Limones en Miss Limones no hay carta, cada día es una sorpresa culinaria, ligada a los...

Mejorable

21 sitios, un seguidor, 4 descubiertos

'no me gusta' 'no me gusta'

Animados por las buenas críticas nos dirigimos a este restaurante. Eramos cuatro personas y todos coincidimos en que es mejorable. En el aspecto gastronómico es aceptable, sin mas. Tomamos croquetas, coca de ciervo y alcachofas de primero; luego bacalao, jabalí y secreto. De los entrantes nada especial que destacar y de los segundos lo mejor el bacalao. Como ocurre ahora en muchos restaurantes, buenos postres e incluso originales. Nos recomendaron un vino tinto del Bierzo, bueno, pero caro, como toda la carta de vinos.

Si ya nos vamos a otros factores es cuando resulta difícil defender el restaurante, la cantidad de las raciones es normal tirando a baja, sobre todo en los entrantes que suelen ser para compartir y no pasan de un aperitivo. En relación a estos dos factores, el precio nos pareció excesivo. Al final la comida (y el sitio) tiene un aire a esta cadena de restaurantes como La Finca de Susana, pero al doble o más de precio. Por último, el servicio bueno y amable, ninguna queja. Ahora bien, a todos nos costará volver a repetir, aunque entendemos que a cierto público les puede gustar.

Todo exquisito

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Habíamos leido varias críticas buenas de este restaurante, de gente en cuyo criterio confiamos, y acudimos con a sensación de que nos iba a gustar.
- La comida:
Todos los entrantes se pueden pedir en medias raciones, algo que nos parece muy interesante cuando comen dos personas porque da margen para probar más cosas. Nosotros optamos por las alcachofas confitadas, la terrina de foie con confitura de naranja y la ensalada de pularda. De segundo pedimos la merluza de pincho y el secreto ibérico, y de postre el mousse de coco. Tenemos que decir que todos los platos, sin excepción, nos parecieron exquisitos. - El servicio:
Muy simpático y atento, cuando nos anunciaron los platos fuera de carta tuvieron la amabilidad de comentarnos los precios. Es un detalle magnífico, que evita sorpresas a la hora de pedir la cuenta.
- El local:
Pequeño, como para 25 comensales. Las mesas están lo suficientemente separadas como para tener privacidad.
- Conclusión:
Disfrutamos de una velada gastronómica perfecta, incluido el doloroso momento de la cuenta: 103 euros por todo, con cafés y botella de vino de casi 30 euros nos pareció una relación calidad/precio excelente.

etiquetas: madrid, restaurantes

hay que probarlo

12 sitios, 2 siguiendo

'me gusta' 'me gusta'

Fuimos a cenar un viernes cualquiera de invierno, lo tenía apuntado entre mis restaurantes pendientes.
Local pequeño, agradable, con espacio entre las mesas, aunque algo ruidoso, cosa que a mi, salvo niveles de locura no me importa, incluso según en qué contexto me agrada.
Servicio correcto, con ganas de agradar pero le falta profesionalidad. Pedimos un blanco y no lo traen a la mesa sino que lo dejan En el otro extremo del local, lo que no me disgustaría salvo que tenga que estar pidiendo que rellenen la copa casa vez que se acaba. Un poco de atención o déjenla ustedes al alcance de la mesa.
Sobre la comida, me gustó mucho. Materia prima tradicional española pero cocinada con una toque de autor (por definirlo de alguna forma y que ya todos entendemos).
Algo que valoro enormemente, las medias raciones y más en un sitio como este que lo quería probar todo!
De primero media de alcachofas excepcionales, en su punto, perfectas. Un must del treze.
Otra media de canelones de liebre, que me pareció muy buena con un sabor y textura perfecto. Por poner una pega la media ración se queda muy muy corta.
De segundo el plato del día, unos carabineros con setas. Sabor intenso y bueno, la mezcla muy bien conseguida e iba sobre lámina de patata muy interesante de combinar (mar-montaña curioso!). La pega que yo pondría fueron las dimensiones de los carabineros. Amigos un carabinero es un carabinero no una gamba grande se cocine como se cocine. Aún así un plato más que interesante en el que disfruté mucho.
De postre (te sugieren que dejes sitio) media esfera de chocolate con helado de mandarina excepcional a nivel de sabor y de texturas.
Un blanco complicado pero excepcional para esa cena: mar de frades. Ojo con la temperatura!
Unos 85 euros entre los dos.
Conclusión recomendable.

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

Bobo Bar Restaurante Cocina creativa con producto fresco de mercado.

dice:

Original aunque no nos gustó tanto como esperábamos

'está OK' 'está OK'

En pleno centro de Madrid, al lado de la Calle Princesa. Treze tiene una carta original y con relación calidad - precio buena. Nos gustaron más los platos principales que los entrantes. El carpaccio de langostinos es distinto, aunque a mi no me entusiasmó. Muy bueno el tartar de atún. Cenar sale por unos 34€ persona. Podéis ver el detalle de nuestra visita en: hoycenamosfuera.com/2012/10/26/treze

sugerencia: restaurantes cocina de mercado en Madrid

¿qué valoración le darías a TreZe Restaurante?

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

explora Madrid!

¿sin ideas para esta semana?

te descubrimos las propuestas, planes y sitios que no te puedes perder en Madrid!

descubierto por: Carlos Maribona

quién ha ido más: JJPerez (6)

• última semana: 90
  • último mes: 293