<m> Rubén Darío 5

videos (4)

menu (9)

59 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating

ALBERTO DE LUNA FANJUL says:

"EL MEJOR CHINO DE MADRID, AUNQ NO ES PARA TANTO"

has: 235 services, 37 discovered services, one contact, 120 followerss

Es considerado el mejor chino de España.

En mi última visita en diciembre de 2011 habían abierto una terraza, que de terarza tiene poco pues está prácticamente cubierta, que es bastante agradable.

Debido a su ubicación (uno de los más caros y mejores hoteles de Madrid) es posible encontrarse famosillos o personajes forrados, chulos con putas, etc). Ayer estaba Roberto Carlos el futbolista venga a fumar. Qué jefe.

En mi última experiendica el servicio en terraza fue lento, llegando a poder ser desesperante. Un fallo imperdonable en un sitio así.

Tampoco me convenció esta última vez la comida, tenía un mucho mejor recuerdo para lo que fue esta última cena.

Recomiendo los dim sun, sobre todo el de foie y el de trufa blanca. Hay que ver qué famosa se ha hecho la trufa del Kabuki q ahora la ponen en todos lados.

El pato laqueado me ha defraudado. Será de excelente calidad pero estaba seco y nada crujiente, no había apenas piel. A mi me gusta churruscante, con la piel, como el que ponen en Le Dragon que es 10 veces más barato y a mi me gusta más.

La costilla de cerdo picante tampoco me ha gustado, muy gelatinoso.

Rico el rollito de primavera y otoño así como el arroz.

Muy bueno de postre la copa Tse yang o el postre de helado de plátano con chocolate.

Cenar sale por 50-60 euros. ¿Merece la pena? Depende, muchos pueden decir q no, y a mi ayer no me mereció la pena, pero creo q sí merece la pena conocerlo y darle una oportunidad.
___________

Crítica 2010

Sin duda es, junto con el Assia Gallery (el chino del Palace) el mejor chino de Madrid. Si bien de auténtica cocina china hay mejores sitios (china crown), estos son sitios para amarillos que se comen cualquier cosa, pero no para un español acostumbrado a sabores y texturas más normales.

Y el TSE YANG se puede calificar como un restaurante de la comida china de típica de toda la vida en España pero en lujo y con productos de primera calidad.

Aqui, un arroz 3 delicias sabe a puto arroz 3 delicias, con el arroz perfectamente hecho y con ingredientes que saben a lo que son, no como en cualquier otro chinaco de españa donde todo sabe a fritanga o a perro.

El servicio aqui es excelente y se nota que el maitre es un tipo curtido ya que sabe llevar el restaurante perfectamente.

Si vais muchos, o estáis indecisos en qué pedir, lo mejor es optar por uno de los Menús Degustación, por ejemplo el Pekines, delicioso.

Fuera del Menú tienen unos dim sum gourmet deliciosos: uno de foie, de txangurro, de setas...buenísimos!!!

El Menú Pekines, como su nombre indica consiste en Pato pekines en diversas formas. Primero usan la piel para preparar las típicas tortitas que están de muerte. Luego rellenan las tortitas con la carne, y luego te ofrecen el resto del pato en filetes con salsa de jenjibre, que está riquísimo, y en tallarines, igual de ricos, y por último una muy buena sopa.

Fuera del menú, destacar el filete de buey Szetchuan (que si se pide para uno solo puede cansar mucho ya que es buey frito a modo de almendras garrapiñadas), los langostino fenix de jade o el pichón.

El sitio es caro, así que de 50€ por barba no va a bajar nunca la cena, pero si te gusta la comida china españolizada, es un verdadero placer.

Café Saigon

"Se trata de un restaurante de comida asiática y en especial vietnamita. Es un sitio con una decoración muy cuidada, pensada hasta ..."

Jardin Feliz

"Grosshat estuvo con Allcool hablando sobre su nuevo proyecto web... Hacía mucho que no íbamos y nos llevamos una grata sorpresa al v..."

Viva Wok

"Está muy bien situado‚ muy cerca de Goya y Retiro. Lo mejor a mi parecer el menú del día‚ consta de 3 platos más bebida y postre o ..."

ver más: restaurants Chinese en Madrid

Tse-Yang add as a contact

La cocina oriental de lujo llega a Madrid. Ya no hay que limitarse a los rollitos primavera y el pollo agridulce, ahora la moda es el Dim Sum; esa es la especialidad de este restaurante panasiático que reabre después de unos meses cerrado. El Dim Sum es un plato milenario que ahora se abre paso en muchas de las cartas de los restaurantes madrileños.

Se trata de una especie de empanadilla de sabor sorprendente y estética fascinante. Se presenta en cajas de bambú y se come con palillos, y en cuanto al sabor, la masa y el relleno pueden hacerse de mil maneras; es casi un bocado ilimitado y se adapta muy bien al gusto español por el picoteo.

Por este restaurante han pasado actores y actrices, cantantes, e incluso la familia real de vez en cuando. En consonancia con su clientela, la decoración del local es netamente vanguardista y se define por el uso de telas rojas con tonalidades brillantes. Lujo asiático del de verdad.

Ver más en www.esmadrid.com/en/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=736

Perry McFarrell says:

"Dim Sums y Pato Pekinés mejor que en Pekín."

has: 87 services, 32 discovered services, 7 contacts, 16 followerss

Chino fusionado ó suavizado al modo de entender la gastronomía en Europa. En un Hotel de lujo, en la zona de lujo ( Castellana a la altura del barrio de salamanca más selecto serrano, Juan Bravo ) de Madrid.

Pero la cocina de este restorán es lo que realmente es el lujo.

La sala muy bonita, nada ruidosa, consiguen un fecto de suavidad tanto en la luz cómo en el bullicio que te hace sentir realmente cómodo.

El maitre, de lo mejorcito de la capital, un tío con espolones que conoce el oficio con maestría. En definitiva: todo cuando entras te hace sentir que la experiencia va a merecer la pena, ambiente, zona, decoración, servicio..etc

Pero lo que realmente sorprende, al menos la primera vez, ya que yo he vuelto en varias ocasiones, es la cocina, los platos, estos son los protagonistas y los que nunca debieron de dejar de serlo en un restaurante.

Siempre, Siempre, Dimsums: Obra de arte, son "la verdad", pureza de sabor, texturaas cuidadasa y muy difilis de conseguir, el foie es de calidad extrema, pero ensambla perfectamente con la pasta suave y el aliño, que lo potencia, el de changurro....pura delicadeza.

El Pato Pekinés...............................podría comerlo todos los días y nunca me cansaría. La carne tierna pero con mucho sabor, la piel crujiente pero 0 grasa, que es lo que suele pasar en la mayoría de locales dónde tienen el plato, se hace muy pesado e indigesto, las obleas al vapor deliciosa. Para comértelo entero sin compartir.

el resto de platos de la carta no están nada mal, no llegan al nivel de los dim sums y el pato, pero son muy buenos también. Destacaría los noodles con cigala...muy buena la materia prima, sabor a marisco que no se enmascara con la salsa picante, los noodles muy buenos.

Los postres: bueno, no se piden postres en un chino, pero nosotros simpre probamos alguno, el de bolitas de helado de coco envuelto en una pasta que va como garrapiñada es de solemnidad, muy empalagoso, pero no puedes no comerte auqnue sea uno...el resto va por ahí, mucho garrapiñado con sesamo contraste frío caliente. Bien sin más.

Tomamos siempre Champán, que va muy bien de comodín con este tipo de cocina. los que tienen de gama media son de muy buena calidad.

La cuenta no pasa casi nunca de 50-60€ por persona, lo cuál dicho lo anterior,( sin el champán comes por 40€) lo hace más que interesante para poder darte un caprichín de vez en cuando.

jaime noain says:

"el restaurante chino del Hotel Villamagna"

has: 856 services, 352 discovered services, 184 contacts, 431 followerss

Es un sofisticadísimo restaurante chino. La comida es buenísima, con platos de cocina tradicional china, especialmente de Cantón, Sechuán, y Pekín. Para mi lo mejor de este restaurante son los dim sum, atacados por los críticos más conservadores por el toque europeo que les han dado, pero que a mí me han parecido maravillosos. Para hacer estos dim sum utilizan ingredientes como foie-gras, huevas de salmón, aceite de trufa o caviar beluga. Son muy diferentes a los que encontrarás en china, pero posiblemente los mejores que he probado.

Tse-Yang add as a contact

Tiene un aire que me recuerda al Asia Gallery del Palace (11870.com/pro/asia-gallery) por aquello de ser un restaurante de comida oriental en un hotel de lujo. Pero la comida sin embargo es distinta, más bien tiene toques de comida fusión con base en la comida asiática, algo similar a lo que hacen en el Kabuki Wellington con la comida "japonesa" (11870.com/pro/kabuki-wellington)

La sala está hecha con lujo pero creo que quizá le falta algo de encanto y calidez, algo de feng-shui. Es más bien la decoración que un hotel de lujo haría de un restaurante chino, o sea, lo que es. El ambiente es relajado, algunas mesas hombres de negocios y otras mesas de parejas y amigos. Las mesas son amplias y cómodas, fácil para llevar un grupo numeroso y sentarte en mesa redonda. Las sillas no obstante son bastante incómodas, difícil encontrar una postura confortable.

De la cocina quizá lo mejor sea los "Dim Sum Gourmet", que son unos dim sum a la europea (con boletus, aceite de trufa blanca, txangurro, etc.). La cocina al vapor es una buena opción para cuando no quieres comer mucho y prefieres guardar la línea. Tienen una estupenda carta de vinos, especialmente de vinos blancos. Comer sale por unos 60 euros.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mi sección: Restaurantes

Noviembre 2009:
Hacía unos 6 años que no iba a este restaurante, porque no me encantó la primera vez...
Me ha impresionado lo que ha cambiado el local y la comida...
Pedimos el Menú Laqueado, y todo era de primera.
Iba con miedo de probar las nueces caramelizadas, pero estaban buenísimas.
Pedimos cerveza, porque en no me gusta el vino con la comida china, pero vi la enorme cava de vinos que tienen a la entrada.
Al enterarse que estábamos de cumpleaños nos regalaron unos helados con una vela...
No tardaré mucho en volver...

tags: ,,,,,

Fernando Encinar says:

"frío, muy frío me dejó el chino del villamagna"

has: 927 services, 386 discovered services, 231 contacts, 713 followerss

'no me gusta'2.0

ojo, que quizá yo iba con las expectativas muy altas de tanto buen comentario pero tras probarlo me queda un no-se-qué, una cierta insatisfacción y una sensación de "me esperaba más, mucho más del famoso chino del villamagna"

para empezar no sabía cómo había que entrar. no hay ningún cartel identificativo y tuve que preguntar en recepción, donde me señalaron que para llegar al restaurante es según se entra en el hotel, ir hacia el patio de enfrente y meterse por la puerta de cristal de la izquierda. mal comienzo cuando no sabes cómo llegar al sitio

el servicio es amable pero con ese aire despistado que siempre percibo en los orientales (excepto en los japoneses, que son puritita eficacia). pedimos unos rollitos (tan iguales a los que he comido en otros orientales que no sabría decir la diferencia) seguidos de los archifamosos dimsum gourmet y bueno, en fin... los dim sum sí, están buenos pero tanto como para glorificarlos? no al menos los míos, que estaban ricos, tiernos pero como tanto dimsum rico y tierno que he comido. seguimos con el pato laqueado, que me gustó especialmente porque me lo dieron preparado y es fascinante cómo limpian la carne al bicho, todo un ejercicio de meticulosidad. no tomé postre porque hace años que asumí que en un chino no hay que pedir postre. es imposible que te ofrezcan nada medio decente. no tomé vino pero al entrar me sorprendio la espectacular vinoteca que muestra. mientras esperaba curiosé qué tenían y había vinos realmente buenos y bodegas poco vistas pero estupendas

hubo tres cosas que no me gustaron nada: las nueces caramelizadas con sésamo; los baños y que sea todo fumadores

adoro las nueces que te ponen en muchos orientales al terminar la comida. de hecho creo que siempre inconscientemente me dejo hueco en el estómago para inflarme a estas delicias caramelizadas y cubiertas de sesamo. no puedo evitar comer una tras otra, son como las pipas. cuál es mi decepción cuando las nueces en el tse yang llegan a la mesa completamente pasadas, como si te pusieran las nueces de hace cuatro días. estaban incomibles. no es aceptable en un chino de estas características que las nueces estén chiclosas, es una pena

el baño tiene toallitas de papel, vale, pero al menos sácalas del plástico! un local como el tse-yang no puede disponer toallas de papel sin siquiera sacarlas del envoltorio, dejándolas encima de la encimera. da una sensación de servicio de carretera que no hace justicia al sitio

y luego que no he visto que hubiera no fumadores (quizá lo haya) pero allí había mucha testosterona encorbatada fumando y la verdad, el sitio no me ha dado buen rollo

guardado en mi sección: restaurantes caros o muy caros

Gonzalo Sáenz de Miera Bolado says:

"Uno de los dos mejores chinos de Madrid"

has: 47 services, 9 discovered services, 56 followerss

El “chino del Villamagna", ni Dios lo llama por su nombre, es de largo el mejor chino de Madrid en dura y única competencia con Asia Gallery, el “chino del Palace", y muchos cuerpos por delante de China Crown, Le Dragon (también propiedad del Grupo Café Saigon) y otros sitios similares.

El entorno y la ubicación son perfectos, en plena Castellana, al abrigo del, tras su renovación, un tanto impersonal Hotel Villamagna, de modo que, cuando el tiempo acompaña (y eso en Madrid ocurre muy a menudo), permite echarse al coleto una copichuela en sus jardines. Ofrece además servicio de aparcacoches, lo que hace realmente cómodo venir a cenar aquí.

Por supuesto, hay que tener en cuenta que un restaurante chino, ya sea éste o el jodido "Chino del Inframundo" de Plaza España, tiene unas limitaciones consustanciales al tipo de comida que sirve. La comida china da para lo que da, y punto.

El local es razonablemente elegante para ser oriental, prescindiendo de todas esas malditas horteradas de los chinos de cuarta. Lo más satisfactorio es la ausencia de acuarios llenos de agua sucia y peces feos. Es asqueroso tener que comer con eso a la vista.

Aquí, en lugar del habitual chinillo que ni habla tu idioma ni ganas que tiene (ni un puñetero charly en toda la hostelería madrileña habla español en condiciones), te recibe un maître español que destila experiencia en el manejo de salas de nivel. Los camareros sí que son orientales (no preguntes de donde. A diferencia de los Huevos de Fabergè, no hay dos amarillos distintos), pero son muy educados y saben servir –para lo que sueles encontrar en un chino-.

El ambiente resulta agradable y tranquilo (no catetos, no chonis, no niños correteando, no conversaciones a volumen de romería), lo que, junto con un servicio de mesa pausado (propiciado por el hecho de que no doblan, práctica inaceptable si disfrutas de las sobremesas), permite mantener una conversación en términos civilizados mientras cenas, aspiración tan sana como complicada de satisfacer en estos días en que la gente es cada vez más maleducada.

Una vez terminada la velada, te sorprenderás a ti mismo oliendo a tu propia colonia y no a aceite barato y frito un millón de veces, auténtica marca de identidad de los genuinos chinacos.

En cuanto a la comida. Puedes optar por la carta o por cinco menús distintos.

Todo es muy bueno, cada plato tiene un sabor propio y puedes distinguir todos y cada uno de sus ingredientes, que son frescos y naturales. No como esa comida para perros que suelen servirte por ahí y en la que las gambas salteadas saben igual que el cerdo (y reza para que sea cerdo) agridulce.

El mejor entrante sin duda son los Dim-Sum: en su perfecto punto de cocción, con una textura firme pero a la vez tierna. Mis favoritos son los de Foie, pero para probar todos opta por las Delicias Pekinesas y las Delicias Cuatro Felices (ambas son, básicamente, una degustación de Dim-Sum, todo ellos muy ricos, de txangurro, shitake, boletus, pato, trufa blanca- los segundos mejores-, etc.). Ocurre como con los nigiris en Kabuki, que podrías comer miles.

Los rollitos, tanto los de primavera como los de otoño, son un pedo. Bastante secos y tan insulsos como una tarde de domingo. Más pena que gloria.

El Pato Lacado Pekín es el plato estrella. Te traen un pato lacado completo (muy bien preparado, crujiente y sin un ápice grasa), te ponen una mesa supletoria a tu lado, y un camarero para ti sólo que pacientemente va cortando la carne y preparando con ella unas tortitas muy ricas con salsa Hoisin (una salsa agridulce con soja que en Tse-Yang se prepara de forma magistral) y algo de verdura.

Para acompañar, los arroces y los tallarines son de una calidad indiscutible. El Arroz Salteado Yang Tseu es sencillo y muy sabroso. Un arroz bueno de verdad, suelto y salteado con guisantes y cebollinos frescos.

Los postres, como buen oriental que es, son caca, del todo prescindibles. Nunca recordarás el postre de un chino más allá de lo que tardes en digerirlo.

Las delicias caramelizadas con sésamo no están mal, por aquello del contraste de sabores, pero para eso te comes las nueces que te sirven con el café. El rollo de plátano y chocolate pues está bueno, pero la única vinculación factible entre este postre y oriente es que los plátanos se importen vía Korea.

En definitiva, se trata de un sitio absolutamente recomendable, en el que comer una comida china diferente y en unas condiciones que no son las habituales. Una buena idea para ir con tu novia un viernes por la noche o un día que tus padres tengan ganas de que los saques los cuartos.

El precio, teniendo en cuenta la relación calidad-entorno-servicio, es de lo más competitivo.

Sin vino lo haces por algo más de 40 napos. Con una botellita o con champagne (que con la comida oriental entra muy bien, especialmente con la japonesa) pues por unos 55-60 € barba, que sigue siendo un gran precio.

tags: ,,,,,,,,,,,

guardado en mi sección: Comida

'no me gusta'2.0

Pues la verdad es que me dejó fría. Quizas llevaba las expectativas muy altas. De entrada, el sitio no tiene zona de no fumadores y esta lleno de ejecutivos trajeados que fuman (fuimos a la hora de la comida). Para evitar esto nos pusieron en la primera mesa al lado de la puerta porque según nos dijeron es donde se notaba menos el humo y la verdad es que no nos molestó.
El servicio es de primera, muy acorde con un restaurant de categoría te recomiendan si se lo pides.
La comida me decepciono muchisimo. Vamos, que no encontré nada destacable ni digno especial de mención. Pedimos un menu degustación, ahora no recuerdo cual.
Las nueces que te ofrecen con el café estan pasadas.
Lo mejor: Me invitaron a un coctel de ron de caña que estaba de promoción. Buenisimo y gratis.
La comida mediocre, me esperaba más. No creo que vuelva.

guardado en mi sección: donde ir a comer

Tse-Yang add as a contact

Así es como se conoce al restaurante oriental Tse Yang, que se ubica dentro del Hotel Villamagna

Dicen que es el mejor restaurante chino de Madrid y yo lo corroboro; una decoración elegante, oriental que hace que te transportes al lujo asiático sin los elementos horteras de la mayoría de restaurantes chinos.

El servicio; exquisito; nos tomó nota un camarero español muy amable y simpático y el resto de servicios los realizaron personas orientales, también con perfecta educación y saber estar, algo de lo que parece adolecen en muchos restaurantes de la ciudad.

¿Y la comida?; no sabrás donde elegir, una carta extensísima (aunque te ayudan al tener 5 menús degustación) y otra carta más pequeña con los platos realizados al vapor.

No puedes perderte los dim sum de pato con foie...Deliciosos!, me quedé con ganas de probar otros dim sum de boletus o los de trufa blanca

Probamos la sopa con dumplings; buenísima, unos riquísimos rollitos de pato picante con verduras, también muy buenos los rollitos de lenguado...

Tengo que hacer una mención especial a las verduras; tanto las que estaban dentro de los rollitos como las que acompañaban a la cesta de vieiras y las gambas o al pollo a la albahaca; verdaderamente excepcionales; frescas y tiernas, con un sabor que te transporta directamente a la huerta.

También probamos un filete de buey al estilo Szetchuan...mmmmm, la pena fué que era muchísima cantidad y no pudimos acabárnoslo...Pero os recomiendo estas tiras de buey si vais alguna vez!

Los postres...Como en casi todos los orientales más flojillos de lo que a mí me gustaría, pero terminamos la cena con fruta fresca de temporada y fué lo mejor que pudimos hacer...Fruta que parecía recién traída del árbol o de la frutería Ayala; piña, papaya, manzana, kiwi, mango, arándanos, frambuesas y moras...todas en su punto perfecto!

Os recomiendo Tse Yang si os gusta la comida china o si queréis descubrir nuevos sabores más allá de la típica comida china, para una ocasión especial es muy tranquilo, además, en verano ponen una terraza muy agradable

Salimos a unos 70€ por persona

tags: ,,,,,,,

guardado en mi sección: Restaurantes

¿qué valoración le darías a Tse-Yang?

descubierto por: Ronsel