Restaurante Viridiana

Madrid, Madrid, Spain

www.restauranteviridiana.com

82 reviews, view: content | contacts | date | tags | valoración

add as a contact

No soy nada fan de la comida creativa ni cosas por el estilo, pero Viridiana me ha encantado. Es sin lugar a dudas uno de los mejores restaurantes de Madrid. Siempre me alegra re-descubrirlo.

Es una comida original, novedosa y sabrosa, con el mejor producto de temporada y cocinado con honestidad y saber hacer. Ahora que tanto se lleva la comida novedosa de espumas y sabores raros da gusto encontrar un sitio que, siendo original y creativo en los platos, no sales con hambre y comes bien con buenos productos. Un sitio para darse un homenaje, sin duda. Comer sale por unos 75 euros, eso sí... más el vino. Es fácil comer de más si te dejas llevar por los consejos de Abrahám así que te aconsejo recato a la hora de pedir para no salir rodando y con un agujero en el bolsillo.

Tiene dos plantas a nivel de planta baja y sótano. Personalmente se me hace más cómoda la planta de arriba, con luz natural. Los huevos con salsa de hongos son obligatorios si no has ido nunca.

Servilletas y manteles de tela.

Restaurante Viridiana +34 915 234 478 Calle de Juan de Mena 14 Madrid Spain

Jesús Encinar has uploaded pictures and videos

Jesús Encinar ha valorado este servicio como: 'me encanta, uno de mis favoritos' 5.0

saved to the categories: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

changes made 2 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Tras años y años de oir hablar maravillas de este sitio, no había ido nunca. Reconozco que me daba pereza. Estoy más que cansado de sitios que se construyen sobre la abultada (y la mayoría de las veces injustificada) fama de su dueño. Pero en este caso la fama va pareja al sitio. Me encantó el Viridiana!

Es pequeño. Tiene una planta en puerta de calle y otro espacio mayor en el sotano. El espacio es abigarrado pero aún así hay la suficiente intimidad entre las mesas. El servicio es esmerado y muy atento. De repente ves a Abraham García paseando por las mesas pero sin ser el típico chef pesado que no espera un besamanos y ooohhss y aaaaahs a su paso. Simplemente se deja caer, echa un vistazo pero tiene asumido que la estella es el cliente, no el dueño.

La carta es grande, con guiños en la descripción de los platos. Me encantó la de la merluza "de pincho, aunque se podría decir de clavo por el precio". Este tipo de humor fino no lo había encontrado nunca.

La comida es fabulosa. No solo los míticos huevos con boletus y trufa que, por cierto, vaya trufa que tienen y qué exceso, se ponen a rayar y no se cortan a la hora de cubrir la yema. Aparte he tomado un pescado riquísimo y los solomillos y las carnes tenían una pinta estupenda.

Todo esto lo pagas: 100 euros (o más) por cabeza. Pero es de los restaurantes de los que sales con la sensación de que has comido como hacía mucho que no comías. Un Placer.

Una única pega: se puede fumar :(

Fernando Encinar uploaded pictures

June 11, 2007 | | send by e-mail

add as a contact

Nada más entrar a este restaurante nos sentimos como el actor Fernando Rey en la película de Luis Buñuel que da nombre a este local: cautivados por los encantos de lo que tenemos delante. Mezclas imaginativas, variedad de texturas" Abraham García fue uno de los primeros que apostó por una cocina de fusión, cuando este concepto casi ni había nacido.

El sentido del humor de su dueño y chef inunda todo el restaurante, desde la carta, hasta la decoración o el servicio.

La carta suele varias tres veces al mes. Su bodega es una de las más completas de Madrid, con todas las denominaciones de origen imaginables. También el aceite es especial, ya que se emplea uno virgen extra personalmente creado por el propio Abraham García.

Ver más en www.esmadrid.com/es/cargarAplicacionRestaurante.do?identificador=196

esMADRID uploaded pictures

changes made 3 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Éramos tres y pedimos dos primeros para compartir y un segundo cada uno. Antes de servirnos lo pedido, nos trajeron dos cremas y una ensalada como aperitivo. En este caso la palabra aperitivo no se corresponde con el tamaño de los platos. Para cuando llegó el segundo estábamos ya comidos y seguir hasta el postre fue auténtica gula. Pero lo pedimos, y además nos trajeron trufas.

Los entrantes compartidos vienen en platos individuales, por lo que son ellos los que miden la cantidad necesaria, en nuestro caso ración y media.

Todo estaba muy bueno y la presentación exquisita.

Carta de vinos muy cara.

Susana Alosete uploaded pictures

November 26, 2008 | | send by e-mail

Garci says:

"Muy rico y muy caro"

has: 19 servicios, 2 servicios descubiertos, 3 contactos,

La verdad es que llevaba tiempo queriendo ir a este restaurante ya que tiene un buen porcentaje de buenas críticas.

El sitio es pequeño‚ tiene dos plantas‚ quizá es mejor cenar abajo porque si no tendrás que ver las caras de los que esperan mesa (no puedo con la presión psicológica :)

La comida está bien. Como han dicho antes‚ se nota que la materia prima es buena y que el Sr Abraham hace muy bien su trabajo.

De lo que comimos resaltar los huevos con boletus y trufa‚ deben ser ya una
institución y el solomillo de cerdo relleno de Torta del Casar.

Si quieres ir preparado echa un vistazo a la carta: www.restauranteviridiana.com/restaurante/menu.pdf porque barato no es. Una cena para dos con primero‚ segundo‚ agua‚ vino y café: 85€/persona.

Volvería… invitado.

Garci uploaded pictures

saved to the category: Restaurantes

tags: , ,

November 3, 2007 | | send by e-mail

add as a contact

Abraham García es uno de los cocineros más peculiares de España. Hombre polémico, de personalidad arrolladora, dotado de una gran cultura, enorme imaginación y excelente técnica, ha sabido siempre llevar una línea independiente, ajena a las modas. Es además autor de varios libros de lectura obligada, el último dedicado a la casquería. Viridiana, su restaurante, es un reflejo de esa personalidad y no se puede comparar con ningún otro. La sensibilidad y la capacidad creativa de Abraham se reflejan en platos en los que emplea los mejores productos naturales que él mismo busca con mimo. Una cocina difícilmente clasificable, que tiene en la fusión culinaria, de la que fue pionero, su santo y seña.
Pero lo importante es que Viridiana se come muy bien. Y es una experiencia. Eso sí, no es un restaurante barato. Tal vez se le puede reprochar a Abraham García un cierto estancamiento en su cocina, pero es evidente que platos que llevan años funcionando muy bien no tienen necesidad de ser sustituidos. En las sugerencias, las croquetas de bacalao con leche de oveja latxa, que aporta una mayor cremosidad, o una cecina de enorme calidad. Cuando llega el calor no faltan los gazpachos, como el de tomate raf y pan crujiente, o el de fresas con arenques, con un exceso de dulzor. Los ravioli de remolacha y ricotta, toque italiano, se acompañan con uno de los mejores pestos que hayamos tomado en España. Otro de los clásicos de Viridiana son los arenques del Báltico, siempre de excepcional calidad, que se combinan con sabores tropicales de aguacate y mango. Estupendos también los caracoles a la llauna con hierbas pirenaicas. Y, por supuesto, la casquería: probamos el delicioso tuétano de hueso de caña de ternera retinta, y los siempre complicados y algo pesados entresijos, que se hacen a la plancha, con trigo sarraceno y un pisto que es casi una confitura de verduras. Entre los imprescindibles de la casa, la sartén de huevos de pintada (más pequeños que los de gallina, pero con más yema) con mouse de hongos y trufa rallada por encima.
En los pescados, espléndido el tataki de atún rojo con salsa de soja y algas. Y entre las carnes, la ternera de lidia en carpaccio con una salsa de chile chipotle, que pedía un punto más de picante. Cocina internacional que lo mismo utiliza ingredientes y técnicas de América que de Asia o que del Norte de África, con los mejores productos españoles. En los postres se mantiene la fusión: mouse de melón cantaloup, aún algo escaso de sabor, y mango con ron blanco de la Martinica; yogur griego hecho por ellos mismos; o arroz con leche de coco y chocolate, acompañado por un té moruno servido al estilo marroquí.
Conjunción de ideas, de productos y de sabores en uno de los restaurantes más atractivos de Madrid, que cuenta además con una de las mejores cartas de vinos que se pueden encontrar en la capital.

Carlos Maribona ha valorado este servicio como: 'me gusta' 4.0

saved to the category: Fusión

changes made 3 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Una vez nos hubo acomodado el que parecia maestro de sala, de luto riguroso, o si se prefiere negro zaino, junto a pequeños aperitivos nos dieron la carta. Eramos los primeros en llegar, asi que no tuve que disimular ni mi ansiedad ni mi aflicción del ánimo al tener entre mis manos por primera vez, la carta de un restaurante distinguido con una estrella michelin. Mientras la leia una y otra vez pude ver saliendo de la cocina un tipo orondo que me recordo a otro que vi en los asturianos de la calle vallehermoso. Vestido de blanco impoluto se acerco hasta nosotros y con cierta fatiga y tono cansino y monocorde nos hizo saber los platos que habia fuera de la carta, eso si, aderezado con un gracejo que no esperaba.. tomates verdes fritos como en la america negra, pulpo supuestamente gallego, unas trufas que no nos recomendaba porque eran muy caras....no me acababa de decidir sobre si llorar o reir cuando al poco otra pareja se sento en una mesa proxima. No tardo mucho en repertirse el espectaculo anterior... la misma entrada en escena , el mismo monologo con el mismo agudo comentario sobre los tomates verdes fritos, las mismas dudas sobre el origen de sus octopodos....como dice en su principio la copla que da titulo a este comentario "igual que en un escenario ..." Pasaron varias cosas por mi cabeza. La primera ,para que negarlo, fue que aquel tio era un mamarracho y lo disimulaba muy mal. Mala deriva tomaba la velada. Mientras oia una y otra vez las mismas frases de aquel tio a medida que se llenaba la sala, repare que en la carta habia unas lentejas con salsa de coco y curry. De inmediato y en contra del criterio del otro comensal, decidi que aquellas serian mi primer plato. Pense que nadie mejor que un gonzalez como yo podia calar a un garcia. Asi fue. Sublimes lentejas. Pronto olvide los platos que probe de mi comensal, el segundo mio, los postres, todo. Pero recuerdo que al salir le dije a mi compañia "tiene huevos venir a un estrella michelin a comer lentejas, con el hambre que se paso en la guerra...si se entera mi abuela.

changes made 11 months ago | | send by e-mail

add as a contact

Llevaba muchísimo tiempo queriendo ir a Viridiana. A principios de asgosto fui a cenar con mi familia y nada más entrar te das cuenta de que el ego de Abraham García no tiene parangón. Hay decenas de fotos suyas‚ pero no con clientes famosos sino únicamente suyas, donde sólo aparece él. Nos recibió muy amable y tras contarnos qué tenía esa noche hablándonos de verduras importadas del Paraguay (mira tú que guay)‚ decidimos. Pedimos una ración de foie y una de arenques para compartir y un segundo. Nos trajo un salmorejo exquisito y cuando llegó el foie‚ trajo 4 raciones. Con los arenques lo mismo. Amablemente le dije que era una barbaridad de comida y se indignó diciendo que sólo nos cobraría 3. Le dije que no se trataba de si nos cobraba tres o cuatro sino que ya no podíamos más y faltaba el plato principal. Me pareció un detalle feo y maleducado. Cuando llegó el segundo‚ carne para mí y calamar para el resto‚ no nos gustó a ninguno. Los aperitivos exquisitos‚ los segundos malos. El soberbio de Abraham García‚ un capullo integral. No volveré.

tags: , , ,

September 1, 2007 | | send by e-mail

27/08/09
Cena de trabajo en Viridiana que sirvió para comprobar que mantiene el nivel en la cocina y que el servicio en esta ocasión sí estuvo a la altura de lo que se espera.
Compartimos como primeros el clásico Foie de Pato al Humo de Arce, Chutney clásico y Vino de Sauternes y las Zamburiñas de las Rías Baixas a la plancha sobre Ajoblanco de Almendras tiernas.
Sobre el foie nada nuevo que comentar, tan bueno como siempre y además esta vez sin retraso en el servicio del Sauternes. En cuanto a las zamburiñas, buen plato pero en mi opinión el ajoblanco dominaba demasiado sobre las zamburiñas.
Como segundo plato, el Atún rojo de almadraba en brocheta, con Raviolis de Calabaza salteados con Jamón ibérico y Pesto tradicional. Plato contundente y bien elaborado, quizás demasiado fuerte el pesto, pero buen plato en líneas generales.
Mi acompañante se decidió por el Solomillo de cerdo ibérico del Valle de los Pedroches relleno de Torta del Casar, reducción de Garnacha y Brevas a la plancha, que contó con su aprobación.
De postre muy rica la Tarrina de Mascarpone y Chocolate amargo (“Valrhona”) con Cerezas asadas.

***************************************************************************************
Hasta los buenos tienen fallos... Y a veces hasta un poco graves, porque el servicio que hemos padecido esta noche en casa de Abraham García no es digno de un restaurante de esta categoría, ni tampoco de los 100 euros que se pagan por cubierto.
Sobre la comida nada que objetar, tan buena como siempre.
Pero...
a las 11 en punto estabámos allí, y no pasaron menos de 10 minutos esperando apretujados en la puerta hasta que fuimos conducidos a nuestra mesa. El gazpacho que nos sirvieron tenía dos versiones, no en cuanto al contenido sino más bien en cuanto a la forma de cormerlo, ya que a unas mesas les ponían cuchara y otras lo tenían que tomar directamente del cuenco, lamentablemente nosotros fuimos de la segunda versión (Abraham estas cosas no se pueden perdonar). Otro de los incidentes fue que tras esperar con el foie en la mesa unos diez minutos, tuvimos que avisar a la camarera puesto que la copa de sauternes seguia vacía, cambiamos de dia esperando que nos la llenaran. Pasada la una nos trajeron los petit fours que nos dio sobrado tiempo a comer lentamente antes de que jugaran a llevarse y traer el azucar que se supone que era para el café, que no terminaba de llegar. Cuando decimos esto nos referimos a que nos trajeron el azúcar que ya venía de una mesa del fondo, al rato la iban a llevar pero la dejaron, vino otra camarera y se la llevo a otra mesa, al rato la trajeron con el café e inmediatamente se apresuraron a llevársela a una mesa contigua. (El precio de los azucareros no es el de la trufa)
Otro detalle curioso fue como sobre las 11:15 invitaron a una pareja a pagar ya que la mesa estaba reservada a otros comensales a las 11, por el precio que pagas no deberían meterte prisa, esto no es un Vips.
En resumen, la comida muy buena (siempre lo es en Viridiana), pero deberían reflexionar un poco sobre la calidad del servicio.

sambuquita ha valorado este servicio como: 'está OK' 3.0

saved to the category: Restaurantes

tags: , ,

changes made 5 months ago | | send by e-mail

soyzarko says:

"Es el paraiso gastronómico"

has: 3 servicios, 4 contactos, 5 seguidores

Es una Catedral de la Gastronomía y Abraham es el Sumo Sacerdote.
Lee la Carta con calma‚ pide lo que te guste y seguro que el acierto es del 100%. (No hace falta que diga que soy un fan inveterado de este Restaurante).

Es importante recordar que además de lo que pidas, el bueno de Abraham te va a regalar varias cosas sin cargo que estan deliciosas y son abundantes, por lo tanto para la gente que no tenga mucha hambre mi consejo es que pida platos para compartir entre 2 personas y de esa manera podrán probar un postre a medias o uno por persona según lleguen al final y disfrutar a tope de la experiencia.
Si te gusta el Foie‚ no te olvides de pedirlo‚ es ideal para compartir como todas las ensaladas y cualquiera de las entradas.
Finalmente recordar que la Carta de Vinos para los aficionados a este brebaje es una de las más completas del mundo, según un crítico gatronómico de el periódico The Times.
Disfruta que sólo se vive una vez.

tags: , , , , ,

October 2, 2007 | | send by e-mail