añadir a tu agenda y opinar
te recomendamos otro sitio que también te puede gustar

RESTAURANTE LA MONTERÍA 50 aniversario

lo tenía como pendiente y ha sido uno de los descubrimientos de la temporada.servicio, calidad, precio... todo muy buenoFuimos 2 y nos sentamos en el restaurante. Nos...

el restaurante de Abraham García

1,423 sitios, 378 siguiendo, 439 seguidores, 604 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Abraham García es uno de los personajes relevantes del mundo de la restauración aunque quizás no sea tan conocido como otros nombres más sonoros.

Viridana es su restaurante y un reflejo de su personalidad y gustos. Una cocina de mercado muy personal y magnífica. Lo mejor es no elegir nada de la carta y hablar directamente con él para ver qué hay o qué nos sugiere. De paso aprovéchate de sus inmensos conocimientos gastronómicos y charla con él, que aprenderás siempre algo nuevo.

Y ve con sitio y hambre, porque se come mucha cantidad. Es una cocina para comer tranquilo, sin prisas.

Impecable materia prima y servicio.

opinión completa »

etiquetas: abraham garcía, cocina de mercado

permítenos una sugerencia

Restaurante La Montería 50 aniversario

sugerencia

dice:

Un clásico que nunca falla

38 sitios, siguiendo a uno, 10 seguidores, 9 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

La sala es recargada, curiosa, tirando a clasica pero con un toque personal. La comanda te la cuenta Abrahan Garcia, con una gran cantidad de estupendos platos del día. Desde mi punto de vista es un restaurante en el que se come fantásticamente, aunque se podía ajustar un poco más en los precios. El menu empezó por una sopa de cocido, de la que no puedo destacar nada, correcta eso si a 27€. Las lentejas al curry con bogabante, son finas, muy aromáticas con una leche de coco fuera de lo normal. La merluza, muy fresca con una textura estupenda y un regustito fantástico a fritura. Los tuétanos son pequeñitos, pero con tajada, acompañados de un pan jugoso a la par que crujiente. Un sitio recomendable del que salgo satisfecho cada vez que voy.

etiquetas: bistro, madrid

sugerencia: restaurantes cocina creativa en Madrid

Restaurante Emboque El Emboque es un restaurante especializado en la cocina cántabra, de ahí que su nombre...

A Abraham le gusta cocinar y eso se nota, no es de los que se limitan a ponerte un ingrediente de una gran calidad (carne o pescado) y poco condimento/acompañante; no, a Abraham le gusta mezclar y añadir de todo al plato; a mi ese rollete me gusta mucho. La cocina a mi juicio es eso, saber mezclar con gusto y eso no lo sabe cualquiera.
En cuanto a los platos, todos de nivel y varios de nivelazo. Fue la seguna visita. Tomamos sus famosos huevos con trufa (como no estábamos en temporada se trufa no fue lo mismo); unas lentejas de apertivo magníficas y un gazpacho a mi juicio un poco fuerte pero de gran sabor. Los segundos, emperador, paletilla de cordero y secreto ibérico (lo mejor, el secreto, tremendísimo). Precio 100 euros por cabeza. Servicio muy correcto y amable.
Por tanto, gran calidad y mucha cocina. La única pega, que creo que podría ajustar un poco más los precios. Pero nada que criticar, Abraham se lo curra y te da lo mejor que puede; luego evidentemente te lo cobra....

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Me encanta probar restaurantes nuevos, la comida fusión, la cocina tailandesa, la peruana, la hindú... pero reconozco que de los sitios en los que más he disfrutado de la comida, ni era fusión, ni exótico, ni nada. Pura y simple cocina de mercado con una materia prima espectacular eso si. Fui hace mil años (ya va tocando repetir) y daban ganas de aplaudir con todos y cada uno de los platos que sacaron. De primero una crema de castañas aterciopelada con un crujiente de ibérico: dulce, salada, crujiente, sedosa... ESPECTACULAR, de las cremas más increíbles que he probado. Unos caracoles a la llauna buenisisísimos, los probé un poco reacia porque pese a que mato por un plato de caracolillos (como llaman a los bígamos en Santander) sus primos de tierra adentro se me habían resistido hasta entonces y me convertí al caracolillo (otro sitio con caracoles muy muy buenos es Casa Jorge 11870.com/pro/casa-jorge-madrid). De segundo un plato de tuétanos al horno con sal gorda que se te deshacía en la boca y que merecería que te saltases la más rigurosa de las dietas... se me está haciendo la boca agua de acordarme. Y por último, la famosa sartén de huevos con trufa... rica, pero he de reconocer que después de probar lo demás, me supo a poco. Caro carísimo, pero merece la pena. Volveré en cuanto haya una ocasión digna de celebrar con mi crítico favorito.

etiqueta: restaurante

guardado en mi lista: Visitado

DexterMorgan & OliviaDunham

Muy chulo el comentario Cristina ! :)

hace 11 meses

Agradable velada

609 sitios, 8 seguidores, 111 descubiertos

Visitado el 11/02/06

Curiosamente no tengo recuerdo especial de lo que comimos, lo que supongo que no es positivo, pero recuerdo haberlo pasado muy bien y de que el servicio era muy simpático y agradable, lo cual es positivo.

Estaba lleno y cenamos en el comedor de la planta de abajo, un comedor abovedado de estilo rústico parecido al del Café de Oriente. El mediático propietario no estaba, o al menos no lo vimos por allí.

Carta de vinos a precios contenidos ( cava Titiana, de Parxet, 27 eur ) y cena a 90 eur por cabeza.

Cuando todavía se ven restaurantes de lujo en los que te traen la factura en papel térmico, la de Viridiana es de las más originales que he visto.

guardado en mi lista: MADRID

dice:

todo lo que uno espera de una velada gastronómica alucinante

20 sitios

COMIDA
Alucinante, tantos pescados como carnes, guisos. Cocina de mercado hecha con mimo y presensia, al querer compartir los entrantes todos los sirvieron en dos platos pero sin perder nada de la presentación. BEBIDA
Carta de vinos con referencias de diferentes países con precios de todo tipo, yo tome un vino de Israelí que no era caro y esta buenisimo, recomendación del camarero obviamente.
SERVICIO
Nos tomo la comanda el mismísimo Abraham esplicandonos cada plato con pasión, una pasada solo escucharle. Entramos a comer a las 15:00 salimos a las 18:00. Nos invitaron a una copa de gin tonic de Junipero que estaba de muerte.
AMBIENTE
Muy acogedor, te sientes bien desde que te sientas. CALIDAD-CANTIDAD-PRECIO
Unos 90 o 100€ barba, es una pasta por una cena pero es una maravilla, comida de mercado exquisita. Las raciones son perfectas, no te quedas con hambre que es el miedo muchas veces de estos sitios.
RESUMEN
Imprescindible para amantes de la gastronomía, no os vais a arrepentir, eso si, para ocasiones especiales por su precio. De los mejores restaurantes de Madrid.

Nunca decepciona

13 sitios

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

Es uno de esos sitios que siempre ha estado ahí, que tratas de visitar al menos una vez al año (no es el sitio más barato de Madrid, pero la calidad nunca fue barata) y, a pesar de que hay ciertas rutinas que se repiten, año tras año sigue sorprendiendo.
Esta vez el menú era más corto que en visitas anteriores, lo que es más un alivio que una decepción, porque es siempre difícil escoger entre todo lo que tienen. Y da igual lo que escojas, luego llegará Abraham y te descolocará con las propuestas que tenga ese día fuera del menú.
Esta vez decidí no perdonar los huevos de corral con boletos y trufa, llevaba probablemente dos años sin tomarlos y salibaba al recordarlos cada vez que leía sobre los mismos en blogs y críticas. De segundo, en cambio, me dejé "engañar" y me lancé a las manitas de ternera. Ambos platos para llorar de alegría.
También pedimos una ensalada de las Landas y pez mantequilla, y una tarrina de chocolate que probablemente fuera lo que nos resultó simplemente rico.
Como estábamos de homenaje nos pedimos una botella de champagne y aquello nos subió algo la cuenta, pero salimos de la cena con la sensación de que todo lo pagado estaba bien pagado.
Inmenso Abraham.

caro pero bueno

8 sitios, 8 siguiendo, un seguidor, 2 descubiertos

'me gusta' 'me gusta'

Ayer fuimos a celebrar nuestro aniversario al Viridiana. Ambiente de restaurante clásico, cuidado, con solera. Comida de autor, en parte de la carta con clara inspiración de platos tradicionales (pisto, huevos con setas...)
El chef muy atento nos contó los platos que tenían no incluidos en la carta, dentro de los cuales nos sorprendió todo lo que ofrecía de casquería en modo creativo.
Pedimos una ensalada con langostinos a la plancha, un foie micuit excelente para compartir, y de segundo una brocheta de cordero con couscous y orejones y yo no me pude resistir a una tripas de cordero con huevo de codorniz y pisto que estaba realmente exquisito.
Un gran té moro para terminar muy bien servido.
Es cierto que lo pagas, si fuera más barato repetiría a menudo, pero para volver hay que ahorrar y los tiempos son complicados para permitirte estos precios (110 € cada uno incluyendo vino)

dice:

QUIZÁS SEA EL MEJOR DENTRO DE LOS RESTAURANTES QUE LLEVAN TODA LA VIDA EN MADRID

461 sitios, siguiendo a uno, 316 seguidores, 66 descubiertos

'me encanta, uno de mis favoritos' 'me encanta, uno de mis favoritos'

El jueves pasado, 8 años después de mi primera visita, me decanté por fin por volver a Viridiana. Y es que Viridiana es un grande de Madrid que no tiene estrella michelín simplemente porque no tiene el paripé de otros restaurantes (ya sabéis, un servicio coordinado, servir un pescado en una pecera, usar mucho trampantojo, nunca llamar a las cosas por su nombre…etc) pero que sin duda se come mucho mejor que en Santceloni, Arola o Casino.

Toda la carta de Viridiana es para que se te haga la boca agua, con platos tradicionales, como lentejas, pero con un toque especial que hace que toda la comida sea diferente (“lentejas estofadas con curry de madrás, centolla antártica y sobrasada”. Me diréis que lo lees y no piensas: vaya pinta cojonuda que tiene eso!!).

Eso sí, ningún plato baja de 30 euros así que prepara la cartera.

El restaurante es muy bonito y acogedor, recordando un poco al estilo Sacha. Digamos que es un restaurante donde ir una fría noche de invierno y cenar en la gloria absoluta. También tanto Abraham como Viridiana pueden recordar algo a Arce y a su Iñaki, si bien Arce es un absoluto timo y Viridiana no.

Hay 2 plantas, si bien creo que la de abajo es más para extranjeros, siendo la de arriba, donde está Abraham, la que usan los clientes de siempre.

Debo de decir que Abraham es un poco personaje y vaga por su restaurante como si fuera el salón de su casa…Al cantarte los platos fuera de carta lo hace con un poco de dejadez, como si estuviera ya cansado de llevar 30 años cantando los mismos platos a los clientes. Simplemente por esto jamás conseguiría una estrella y además seguro que tampoco Abraham la quiere, pero así os hacéis una idea de que pese a ser un sitio elegante y muy caro, es todo como muy de andar por casa.

De cocktail mientras esperábamos tomamos un espectacular Bellini (10 Euros).

De aperitivo de la casa (lo cual muchas veces es un engaña bobos pues te lo venden como detalle de la casa pero luego te cobran 5 euros de cubierto como pasa en Viridiana) trajeron unas espectaculares sardinas marinadas, acompañadas de un delicioso gazpacho de frambuesa.

También nos trajo unos pequeños bollos de queso que eran un auténtico vicio.

Aviso que las raciones son enormes, por lo que si vais 2 y cuentas con el “falso aperitivo de la casa a 5 Euros”, con pedir un primero más y un segundo cada uno da de sobra. Nosotros éramos 4 y pedimos demasiado como ahora os cuento.

Como primer entrante pedimos un arroz meloso con costilla de jabalí (35 euros la ración). Puedes pedir que te traigan cada entrante en platos individuales en vez de al centro para compartir pero cuidado que a nosotros cuatro nos sirvieron 2 raciones de arroz (70 euros) que era demasiado si luego pides más entrantes. El arroz estaba espectacular pero como fallo debo decir que estaba tan sumamente caliente que ni a los 10 minutos se había templado el arroz. A mi no me gusta arroz templado, que puedas comerlo sin soplar el tenedor, y aquí era desesperante lo caliente que estaba.

Como segundo entrante pedimos los canelones de caza que estaban fuera de carta (33 euros la ración). Nos sirvieron un canelón a cada uno, es decir 4 canelones, al módico precio de 66 euros, es decir, 15 euros el canelón. Eso sí, estaban más buenos que cualquier canelón que vayas a tomar.

Llegados a este punto, es decir, a la espera de los segundos y tras haber tomado el aperitivo de la casa, los panes de queso, y dos primeros, os puedo asegurar que yo estaba francamente lleno, es decir, podía haber pasado al postre directamente o como mucho haber compartido un segundo. No fue el caso y cada uno de los cuatro se pidió su plato principal.

Yo me decanté por el tartar de vaca (37 euros) que estaba fuera de carta. Abraham me lo vendió como una exquisitez y no me gustó. Lo pedí picante y así venía pero llevaba tantos condimentos que uno ni notaba la carne: que si cebolla, pimiento, ajo….Para tomar 3 bocados o untarlo en 3 tostas, está muy bien, pero ni de coña para pedirlo como plato principal.

Otro tomó el rabo de toro (30 euros) que os puedo asegurar que ha sido uno de los rabos más ricos que me he comido nunca (que comentario más gay, no? Jejeje).

Otro plato era el pez mantequilla (33 euros). Dos filetes enormes francamente deliciosos.

Y el último plato principal fue un pargo o urta (pescado) (37 euros) bastante sin más.

Pese a que pedimos postre, os aseguro que hacía tiempo que no me sentía tan lleno.

Los postres, todos a 15 euros, muy buenos, como el mousse de chocolate blanco, los mangos de Málaga o el biscuit de castañas.

La cuenta, con 2 botellas de vino de 37 euros cada una, salió a 442 euros, es decir 110 euros/barba.

Desde luego que es un sitio caro y más sobretodo si ves que unas lentejas cuestan 35 euros. También os digo que para una ocasión especial, prefiero pagar 100 euros aquí, que 200 en Casino o Arola o Santceloni. Yo solo me arrepiento del tartar y la urta que los cambiaría por lentejas y otro plato de casquería.

Restaurante de autor

1,396 sitios, 318 siguiendo, 1,429 seguidores, 565 descubiertos

un checkin aquí

No soy nada fan de la comida creativa ni cosas por el estilo, pero Viridiana me ha encantado. Es sin lugar a dudas uno de los mejores restaurantes de Madrid. Siempre me alegra re-descubrirlo.

Es una comida original, novedosa y sabrosa, con el mejor producto de temporada y cocinado con honestidad y saber hacer. Ahora que tanto se lleva la comida novedosa de espumas y sabores raros da gusto encontrar un sitio que, siendo original y creativo en los platos, no sales con hambre y comes bien con buenos productos. Un sitio para darse un homenaje, sin duda. Comer sale por unos 75 euros, eso sí... más el vino. Es fácil comer de más si te dejas llevar por los consejos de Abrahám así que te aconsejo recato a la hora de pedir para no salir rodando y con un agujero en el bolsillo.

Tiene dos plantas a nivel de planta baja y sótano. Personalmente se me hace más cómoda la planta de arriba, con luz natural. Los huevos con salsa de hongos son obligatorios si no has ido nunca.

Servilletas y manteles de tela.

opinión completa »

etiquetas: cocina creativa, de autor

guardado en mis listas: Restaurantes, Restaurantes Top en Madrid

¿qué valoración le darías a Restaurante Viridiana?

¿eres el propietario de Restaurante Viridiana?

Te animamos a tomar el control de tu página en 11870.com y a descubrir todas las herramientas que hemos desarrollado para ayudar a nuestra comunidad de empresas a ganar más presencia y nuevos clientes.

gestionar la página de Restaurante Viridiana

ofertas de restaurantes

restaurantes con oferta en Madrid

restaurantes con ofertas en Madrid

Restaurante Viridiana

un Día del Padre para recordar!

los mejores planes y regalos para papis de todos los tipos y gustos!

descubierto por: jdms

quién ha ido más: David Lacasa (1)

• última semana: 208
  • último mes: 567