<m> Banco de España 2

videos (1)

171 opiniones view: content | contacts | date | tags | rating | check-in

Restaurante Viridiana add as a contact

No soy nada fan de la comida creativa ni cosas por el estilo, pero Viridiana me ha encantado. Es sin lugar a dudas uno de los mejores restaurantes de Madrid. Siempre me alegra re-descubrirlo.

Es una comida original, novedosa y sabrosa, con el mejor producto de temporada y cocinado con honestidad y saber hacer. Ahora que tanto se lleva la comida novedosa de espumas y sabores raros da gusto encontrar un sitio que, siendo original y creativo en los platos, no sales con hambre y comes bien con buenos productos. Un sitio para darse un homenaje, sin duda. Comer sale por unos 75 euros, eso sí... más el vino. Es fácil comer de más si te dejas llevar por los consejos de Abrahám así que te aconsejo recato a la hora de pedir para no salir rodando y con un agujero en el bolsillo.

Tiene dos plantas a nivel de planta baja y sótano. Personalmente se me hace más cómoda la planta de arriba, con luz natural. Los huevos con salsa de hongos son obligatorios si no has ido nunca.

Servilletas y manteles de tela.

guardado en mis secciones: Restaurantes,Restaurantes Top en Madrid

Negro de Anglona

"Negro de Anglona, sofisticación palaciega. En el Madrid de los Austrias, con un ambiente de sofisticación y decoración de inspiraci..."

Restaurante Emboque

"Emboque es el restaurante que pertenece a la Casa de Cantabria en Madrid. Yo he ido a restaurantes cántabros y asturianos y los que..."

Cervecería Vergara 78

"Muy buen Menu del día compuesto de pincho de considerable tamaño y un segundo plato consistente de potaje, legumbres o guiso general..."

ver más: restaurants creative cuisine en Madrid

Restaurante Viridiana add as a contact

Hacía mucho tiempo que no visitábamos Viridiana, sin duda uno de nuestros restaurantes preferidos de Madrid.

El local está dividido en dos plantas: la de arriba de iluminación tenue , y la de abajo quizás algo más íntima. Paredes amarillas, cuadros y motivos que recuerdan las películas de Buñuel en las paredes, y velas en las mesas. No es la séptima maravilla pero está bien. Además hay un clima relajado y acogedor, raro en los restaurantes punteros. Buen ambiente, clientela más joven de lo que cabría esperar en un sitio así.

La cocina de Abraham García es técnica aunque no vanguardista (nada de espumas, aires, deconstrucciones o nitrógeno líquido), es creativa pero sin fuegos de artificio, se fundamenta en la calidad de las materias primas, y fue una de las pioneras (o la pionera) de la fusión, ese concepto que parece inventado hace cuatro días y que aquí lleva más de treinta años.

La carta cambia con frecuencia aunque siempre se pueden encontrar clásicos como el foie o los huevos con trufa. Los platos se pueden pedir para compartir y salen ya repartidos de la cocina. Si se tiene buen apetito, puede solicitarse el menú degustación (no viene en la carta y no lo sirven siempre). Esta fue nuestra opción.

Empezamos con dos aperitivos con entidad (y cantidad) de entrantes: Crema de chirivías (con chirivías, caldo de ave y brotes de hinojo), estupendo para empezar. Luego, Alubias estofadas, con cangrejo real y especias estilo cajún, es decir una interpretación del gumbo de Nueva Orleans, decididamente delicioso, con el picante justo.

Como entrantes:
Foie de pato micuit al humo de arce, sobre brioche de vainilla, y chutney (un foie de los de verdad, de los que hicieron al hígado de pato un producto de lujo, tan lejos de esos foies tan insípidos que se estilan ahora). Este plato lo acompañan por una copita de Sauternes.
Tiradito de pulpo, con los “acompañantes del ceviche”, plato fresco y sofisticado.
Quesadillas rellenas de habitas catalanas, con queso de Oaxaca, con mole poblano: un plato sobresaliente, sabroso, con el contraste del chocolate (en el mole) y unas habitas tiernas y deliciosas.
Huevo de corral en sartén con mousse de boletus edulis y trufa (tuber mealanosporum) rallada en el momento: plato clásico e imprescindible de Viridiana

Pescado:
Carabinero a la parrilla con papada de ibérico confitada, batata asada y mojo rojo: un mar y montaña equilibrado, con una calidad excepcional en los productos.

Carne:
Salteado de Vaca con boletus: pura mantequilla la carne, muy sabrosa.

Postres:
Sorbete de piña (con sabor a piña natural), perfecto como cortante.
Helado de yogur griego al Pedro Ximénez y membrillo, realmente estupendo
Panna cotta de leche de oveja laxa infusionada con hojas de higuera, posiblemente el mejor de los postres.
Postre de los tres chocolates, que estando muy bueno, nos llamó menos la atención (posiblemente influyese lo saciados que llegamos al ese punto). Acompañaron los postres con una copa de moscatel Casta Diva.

La carta de vinos es enciclopédica, con buena selección nacional e internacional, aunque bastante subida de precio. Con el menú (aparte de las copas de Sauternes y Casta Diva) nos pusieronuna cpoa de cva para los aperitivos, una botella de un Chardonay israelí muy agradable (del que no recordamos el nombre) y una botella de un Rioja Alavesa, Bullón Expresión 2005, de San Vicente de la Sonsierra.

La atención en el comedor, mucho más amable y cercana de lo que recordábamos, con un jefe de sala que ofrecía todas las explicaciones posibles y sabía aconsejar.

Dos Menús degustación (110 E c/u), con todo incluido (cava para los aperitivos, 2 tés morunos, agua y vinos, e incluso el IVA): 220 E en total.

NOTA: no sabemos si es el lugar para hacer esta consideración pero la vamos a hacer:

Tenemos, por un lado, un restaurante con fama de tener una muy buena RCP, como es Ramón Freixa Madrid, en el que el Menú degustación nos costó (sin Iva), 80 E. por persona (1 aperitivo, 2 entrantes, 1 pescado, 1 quesos cocinados,1 carne y 1 postre, con raciones no muy grandes. Además una amplia variedad de bocaditos más vistosos que interesantes, tanto dulces como salados). Con dos copas de champán, cuatro copas de un Costas del Segre bastante normalito, y agua y dos cafés: 212 E.

Y por el otro tenemos un restaurante con fama de ser de los más caros de Madrid, que con el pantagruélico menú descrito (2 aperitivos, 4 entrantes, 1 pescado, 1 carne y 4 postres), y todos los extras, salió por 220 E. Todo ello, teniendo en cuenta, además, la diferencia de tamaño de las raciones.

A nosotros, comparativamente, nos resultó bastante más caro RF que Viridiana, y desde luego, disfrutamos mucho más la cena en este último.

Para finalizar, no hacemos el resumen habitual de lo que más y menos nos gustó para no alargarnos aún más, y porque está claro que nos encantó todo, de principio a fin.

Guillermo Campoamor says:

"Una cena de cine en Viridiana."

has: 14 services, one follower

Qué decir que no se haya dicho ya del genial cocinero Abraham García. Uno de los mejores cocineros del panorama nacional que lleva la cocina de su restaurante Viridiana desde hace más de 30 años. Una cocina sin clichés e imposible de catalogar, quizás el primer cocinero español en fusionar las diferentes cocinas del mundo. El Herald Tribune lo colocó como uno de los mejores bistros del mundo con la frase archiconocida de Patricia Wells: "Comer en Viridiana es como subirse a una montaña rusa y no poder parar" ("Eating in Viridiana is going up a roller coaster non-stop"). La cena fue una experiencia fuera de lo normal. Viridiana es uno de esos restaurantes inolvidables de Madrid que hay que visitar obligatoriamente.
Seguir leyendo: bit.ly/n3wHrn

guardado en mi sección: Mis favoritos

pez_globo says:

"Comida de siempre con un toque original"

has: 10 services, 2 discovered services, 2 contacts, 2 followerss

Tenía muchas ganas de visitar Viridiana pero no fue hasta que junté un dinerillo y me busqué un motivo "especial" cuando pude ir a cenar.

Lo mejor:
- El gazpacho de fresones es espectacular
- Los huevos con salsa de boletus
- El servicio, se adaptan perfectamente a tus necesidades

Lo peor:
- El precio, si no estás acostumbrado, es un buen estocazo, aunque como dicen por ahí, "la calidad se paga"

Que Abraham García esté por la mesas dando vueltas no sé si calificarlo como bueno o malo, ya que aunque se agradece saber que está pendiente, puede resultar pesado el verle constantemente deambulando

tags: ,,,,

Fernando Gutierrez says:

"Abraham García sabe muy muy bien lo que hace.."

has: 32 services, 3 followerss

Fui recomendado por unos amigos, el lugar donde se encuentra el restaurante no es especialmente llamativo, la decoración del lugar no me pareció que fuera nada del otro mundo, es mas, me pareció un poco sosa y anticuada, pero todo esto pasa a ser de menor importancia cuando Abraham se acerca a tu mesa con ese aire campechano y cercano que le caracteriza, y te empieza a "describir" los platos que están fuera de carta. Si, la primera reacción del cuerpo es que la boca se te hace agua, mis acompañantes y yo nos dejamos aconsejar y todo EXQUISITO.

Mención especial a los Huevos de corral en sartén sobre Mousse de Hongos y Trufas frescas, después de que cada uno de los que compartíamos mesa probamos el primer bocado se hizo un silencio en la mesa, ese silencio queria decir que cada uno nos estábamos tomando nuestro tiempo para saborear semejante manjar...esto era el entrante así que como imaginareis Abraham nos conquisto desde el principio...lo demás siguió en la misma linea..

Restaurante completamente recomendable.

De precio mas o menos 120 € persona con vino, caro pero pocas formas de gastarme el dinero se me ocurren mejor que esta.....

Para ocasiones especiales.

Restaurante Viridiana add as a contact

Increíble. Si el bolsillo lo permite, hay que ir al menos una vez al año.

Siempre que voy, lo disfruto como la primera vez. Y siempre me ofrece una experiencia distinta. No se como lo hace, pero Abraham siempre tiene tiempo para una pequeña charla, y eso que no nos conocemos más allá de esos minutos que te dedica.

Por lo demás, no puedo sugerir ningún plato por encima de otro. Es uno de los restaurantes top de Madrid.

Por cierto, pidas lo que pidas suele rondar los 120€ por persona.

guardado en mi sección: restaurantes top

Restaurante Viridiana add as a contact

Sólo he dio una vez, tomé el menú degustación y aún recuerdo cada plato, un gazpacho maravilloso con arenque ahumado, las mejores lentejas de mi vida, etc... el único problema es que a los postres estaba tan llena que no los pude ni disfrutar.
Abraham García encantador, tiene el trato ideal para hacerte sentir bien sin agobiar en ningún momento. El mejor restaurante al que he ido en mi vida.

Restaurante Viridiana add as a contact

Pues eso, sitio perfecto para una celebración.
El menú degustación (2007) estaba por 100 euros con maridaje incluido. Ahora creo que lo han subido un poco, pero merece la pena. Sales rodando de tanta comida, mejor para comer que para cenar.

guardado en mi sección: Restaurantes

Jonathan Mendez says:

"Muy muy muy bueno"

Todo lo demas ya lo Han dicho otros. Solo una cosa, imprescindible la sarten de crema de boletus con huevo y trufa.
Unos 90 euros por persona con botella de vino. Bien gastados.

Restaurante Viridiana add as a contact

Restaurante a la altura de las expectativas. Muy recomendable para una ocasión especial, pues los precios son bastante altos. El servicio es correcto, de toda la vida. La carta de vinos impresiona. Ahora bien si vais pedir la sala de la entrada y no la de la planta de abajo se nota diferencias.

¿qué valoración le darías a Restaurante Viridiana?

subscribe to Restaurante Viridiana

descubierto por: jdms

quién ha ido más: David Lacasa (1)

de lo mejor de: 2011, 2010, 2009, 2008

mejor servicio de vino 2011