40.232262
-3.592253
enlarge map
other services close by
has: 2316 servicios, 1854 servicios descubiertos, 12 contactos, 97 seguidores
Éste está compuesto por varias montañas rusas, atracciones de terror y de agua, una zona infantil, espectáculos, juegos de feria y restaurantes. Las atracciones no están nada mal, la zona para los más pequeños, colorida y muy fiel a los dibujos animados, las facilidades para llegar al Parque, inmejorables…
Sigue leyendo en TopMadrid:
www.topmadrid.com/2006/04/warner-bros-el-parque-temtico-abre-sus.asp
DolceCity uploaded this picture
MÁS DECORADO QUE CONTENIDO
Y ahora me refiero a la frase que da título a mi opinión, mas decorado que contenido, no seréis pocos los que habrán visitado ya el parque y desconozco si estaréis de acuerdo conmigo en esto, pero, bajo mi punto de vista, Warner Bros Park se ha esforzado en la ostentación recargando en ocasiones el decorado olvidándose y aparcando por otro lado otros aspectos importantes.
De la decoración simplemente mencionar un par de inconvenientes, uno, los escenarios pretenden ser tan realistas que le dan un aspecto artificial y te dan la idea de estar caminando por la ciudad de Barbie, un mundo de plástico, es decir, el primer inconveniente es lo artificial de los decorados (Que a menudo van denotando el paso del tiempo ya que podemos encontrarnos en los fabulosos decorados de cartón piedra desconchones que dejan ver la cruda realidad, ¡Ni siquiera es cartón piedra¡ ¡Es corcho¡).
Y dos, la falta total y completa de vegetación, le dan al parque un aspecto desolado e incrementan completamente el aspecto artificial de un parque, así que equípate con gorra y gafas de sol si no quieres sufrir una lipotimia.
Eso si, los que diseñaron el parque ya pensaron en su día en el problema de la ausencia total de vegetación y colocaron por todo el parque una “especie de humidificadores” que despiden un agradable vapor de agua.
Todo hay que decirlo, los decorados son realmente impresionantes, te puedes encontrar grandes estatuas, edificios majestuosos, grandes avenidas y, en ellas, coches de época, decorados de cine de los mas variopinto etcétera, en definitiva pequeños detalles de buen gusto.
Una de las cosas que sorprenderán a todo el mundo son los decorados que te acompañan mientras guardas cola para alguna atracción, suelen ser algo espectacular, mi decorado preferido es el que acompaña a la atracción de Batman, “La Fuga”, que representa a través de un edificio que parece un castillo, una cárcel de la que al parecer unos villanos han escapado, durante la cola vas atravesando líneas policiales, ves celdas abiertas, alarmas que se disparan, todo muy bien ambientado aunque yo me pregunto al recorrer aquel inmenso decorado…¿Pensarían los que diseñaron aquello que alguien ocuparía esa cola?...ya que a menudo nos encontramos casi todo el recorrido de la cola vacío como en la mayoría de atracciones.
Y ese es otro detalle a comentar, las interminables colas jamás se llenan, es más el tiempo que ocupas en recorrerlas corriendo o andando que el que luego tienes que esperar, salvo en las de mayor afluencia como “Superman”, “Wild Wild West”(La montaña rusa de madera)o “Batman”, claro pero eso es lo que me a ocurrido a mi las dos veces que lo he visitado (días de diario en los que aparentemente a nadie se le ocurriría ir) Supongo que en fechas mas claves estará mas lleno, todo es cuestión de planteárselo y acudir en un día de poca afluencia de público.
Bueno, volviendo al tema, el decorado no es perfecto, si te fijas puedes ver como la música ambiental que escuchas por todo el parque y en algunas atracciones, es emitida por unos enormes altavoces que el parque no se a preocupado ni de ocultar, pero son pequeños detalles claro esta, el buen gusto brilla en Warner Bros Park por su ausencia.
No obstante la decoración salvo estos detalles es espectacular, pero descuida muchos otros aspectos desde la atención al cliente, hasta la propia ambientación de algunas atracciones que llegan a aburrir.
PERSONAL
El personal del parque es de esos que con solo mirarlos dan una idea de las ganas que tienen de acabar la jornada laboral, una de dos, o los sueldos son malos, o han hecho un casting de antipatía y han seleccionado a los primeros.
Claro que no voy a meter a todos en el mismo saco, porque sin duda hay gente muy maja que te saca una sonrisa con una palabra o con un gesto, de esos que te saludan y te sonríen aunque por dentro no les apetezca en absoluto.
Y luego están los bordes por naturaleza cansados de trabajar, te tratan como borregos, te meten prisa para todo, incluso he podido ver como algunos de ellos se mofaban de lo torpe que era alguien para ponerse los seguros en una atracción.
Como anécdota os diré que en una atracción llamada “Hotel embrujado”en la que la “terrorífica” historia que te cuentan queda dividida en dos por dos razones, una la acción de la atracción se divide en dos salas y, para pasar de una sala a otra y cuando tu te encuentras con la intriga de la historia una “agradable” azafata se encarga de cargársela vociferando ¡Pasen por aquí en dos filas rápido¡ y prácticamente empujándote.
Luego nos encontramos a los que la gracia no es un don que Dios les haya concedido por naturaleza y que a menudo son los encargados de ambientarte en una atracción en la que la explicación es imprescindible.
has: 375 servicios, 207 servicios descubiertos, 56 contactos, 62 seguidores
La idea de un parque temático de los grandes (Warner, Universal) en Madrid se gestó durante años entre rumores y posibilidades.
Finalmente Warner se decidió a colocarlo en San Martín de la Vega a unos 30 km más o menos de Madrid.
Está situado en una especie de desierto, en mitad de la nada, con una carretera hecha ex profeso para el propio parque (de paso mejoró los accesos a San Martín, efectos colaterales, supongo) y una propia parada de tren de cercanías.
Los últimos años no ha tenido el éxito que se esperaba. Aún así me gusta.
He estado unas cuantas veces y al final suelo acabar molido y/o mareado sin duda alguna producto de la tendencia masoquista a montar una y otra vez en artilugios de metal que te dan la vuelta para adelante y para atrás constantemente escudándote en la fráse tópica: "Vamos, vamos que ahora no hay colas y hay que aprovechar" (Para los despistados estoy hablando de las atracciones :-P)
Lo que más me sorprende de todo lo que hay alli en la atracción llamada "La Venganza del Enigma". Una estructura de unos 100 metros de altura (el chisme tiene hasta una baliza de posición en lo alto) con tres columnas en donde hay unos asientos que suben y bajan a mala idea. Las putadas que le hicieron al Enigma este debieron ser gordas porque su venganza es tela marinera.
Con varios programas de lanzamiento (subes lento, bajas rápido / subes rápido, bajas rápido, vuelves a subir pero lento y luego te sueltan desde arriba...
En el momento de espera arriba hasta que caigas, estas unos 10 seg pero parecen una vida allí arriba.
Aún escaso de atracciones de las grandes cada año le doy una oportunidad a ver si un dia aparece una montaña rusa tipo Kingda Ka del Six Flags Great Adventure en el estado de Nueva York.
Ojo con la montaña rusa de Wild Wild West. Los que padezcan algún problemilla de cervicales o espalda que ni se acerquen.
Todo el parque da una sensación de desertización probablemente por la escasez de vegetación, sólo visible en ciertas partes del parque. Los escenarios aunque bien recreados dan sensación de que falta algo, es como si hubieran pensado en gastarse el dinero justo y si iba bien la cosa ampliarlo.
Ir cuando "el lorenzo" aprieta es una aventura. Atavíate de gorra, gafas de sol e incluso protector solar factor 20 y litros de agua, sino es posible que la señora lipotimia llame a tu puerta.
Todavía está un poco verde: hay poca vegetación por los paseos, quedan zonas mal ambientadas, y da sensación de nuevo y poco establecido. También, al menos el día que yo fui, había atracciones como el Wild Wild West (la montaña rusa de madera) y el Río Bravo (la barca grande que se tira por un par de cataratas) que tenían la mala costumbre de pararse con gente dentro y por lo tanto de permanecer cerradas intermitentemente durante las horas de mayor afluencia. Pero también hay que decirlo, cuando funcionaban lo hacían de maravilla, sobre todo el río bravo, una gozada.
Luego de montañas rusas anda bastante bien. Si me acuerdo bien hay cuatro: el Stunt Fall, el Superman, Batman y la de madera. La mejor para mí la de Superman: clásica, con las vías a tus pies y unos cuantos loopings divertidos. La Batman por otro lado es invertida -el tren está colgado de las vías- y bastante más fuerte que la de Superman, lo suficiente para que, al menos a mí, con los acelerones se te nuble la vista un poco. No sé, igual era que había dormido poco ese día :) Luego la Stunt Fall es bastante simpática: es invertida y el tren circula primero hacia adelante y luego hacia atrás. Sin embargo lo que no me hizo ninguna gracia fue la posición que adopta el tren al principio, perpendicular al suelo e inmóvil, dejando reposar todo el peso del cuerpo sobre el arnés exclusivamente y nada sobre el asiento. No sé, a la gente le da igual, pero hace unos años se quedó bloqueado casi una hora en esa posición con gente colgando... en fin. Y luego la de madera, el Wild Wild West. Está bien para los que les acojone el tema de los loopings y tampoco es muy rápida. Lo malo que le vi es que a veces parece que en algunos puntos del recorrido en los que la vía pasa por debajo de otra parece que las personas altas se vayan a quedar sin cabeza... Ya sé que no ha habido ninguna decapitación ni el más mínimo choque hasta ahora... pero acojona verlo in situ :P
Para acabar, la entrada normal son 35 euros, pero con historias como el Familly Check se puede quedar en 25, más barato que el Parque de Atracciones.
toma esta opinión con cautela, podría ser parte interesada
Lo peor del parque es que las taquillas no abren a su hora, no abren todas las taquillas y puedes esperar hasta que a los empleados les de la gana abrirte.
Si los empleados son los que mandan en el parque, mal anda el parque.
Para entrar primero a todas las atracciones, pagas 15 € más el importe de la entrada, ¿Es que no somos todos iguales?.
has: 479 servicios, 22 servicios descubiertos, un contacto, 3 seguidores
se dio de el que iba a ser el nuevo disneyland paris pero no le llega ni a la altura de los zapatos. ES un parque que va directo a la quiebra por su ubicacion, por su gestion, por sus servicios y por sus precios.
has: 53 servicios, 14 servicios descubiertos, 4 contactos, 3 seguidores
Muy buenas las atracciones de Super Man, Batman y Stunt Fall.
has: 322 servicios, 82 servicios descubiertos, 22 contactos, 11 seguidores
has: 50 servicios, 44 servicios descubiertos, 20 contactos, 17 seguidores