Este sitio ha cerrado, si crees que esta información no es correcta: ponte en contacto con nosotros
Ver otros restaurantes asiáticos en Madrid
07/04/2015
un checkin aquí
Comida 21 marzo 2015
Y le subo una estrella porque creo que es un local que merece la pena conocer. Cuando estuve fuimos los únicos comensales y no me parece ni medio normal, con lo "de moda" que está lo japo...
Vayan, prueben, descubran y seguro que repiten... (parece que me pagan por la promoción y va a ser que no, pero es que me dió hasta rabia verlo tan vacío).
Nuestra experiencia la podéis ver aquí yanzoo.es/kimura-restaurante
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Inauguro la sección "sitios que he conocido gracias al 11870".
Almuerzo 14 junio
Sábado de feria del libro y aún no habíamos hecho nuestra visita anual al evento, asi que miro la lista de sitios que me he ido guardando de todas las opiniones leídas (mi listado de pendientes ya es inmanejable!!!) y doy con este japonés al ladito del retiro, allá que vamos!!
Local sencillo dividido en 2 plantas, en la parte de abajo barra de sushi amplia y aparentemente cómoda y en la planta de arriba dos salitas. Una justo al subir las escaleras con 3 mesas para dos personas con buena distancia entre ellas (yujuuuuu) y al lado otro comedor más grande donde hay ubicadas más mesas para más comensales.
En el comedor grande había una familia japonesa comiendo y la chica que nos atiende comenta que nos pongamos en el pequeño en el que no hay nadie que estaremos más cómodos (punto para la chica!!!).
Nos traen la carta y nos dice algo que es de agradecer "cualquier pregunta me decís", porque efectivamente puede ser tu primera vez en un japonés y no tengas ni idea de qué va la comida y aunque la carta está escrita en español y describen los ingredientes del plato aún así puedes no entender. Ójala hubieran sido tan solicitos en los primeros japos a los que fuí que preguntabas algo y ponían cara de "ufff que ignorante!!!" que te hacían pasar mal rato. Yo estos detalles de poner las cosas fáciles los agradezco y mucho.
Pedimos:
* Ankimo (Hígado de rape) - Jamás hubiera pedido esto si no fuera por la buena prensa que había leído de este plato. Acierto total!! textura para mi desconocida y sabor muy agradable.
* Somen (Tallarines fríos con salsa fría) - Plato muy refrescante, los tallarines vienen en un cuenco con agua y hielo, te dan un recipiente con la salsa a la que puedes echar wasabi, algas, jengibre y alguna cosilla más que no recuerdo y que te traen aparte.
Tienes que coger los larguísimos tallarines escurrirlos del agua y introducirlos en la salsita y de ahí comer. Me supo rica la mezcla, aunque comerlos para mi no fué del todo fácil, si hubiera habido alguien en la mesa de al lado se hubiera echado unas risas a mi costa...
* Sushi - Hay cantidad para elegir en todos los formatos, estuvimos dudando si pedir uno variado o elegir del sushi a la carta, al final optamos por esta segunda opción pidiendo niguiris. De bastantes pescados no tenían asi que al final de lo que había elegimos: Pez mantequilla, lubina, chicharro y salmón.
El tamaño de los niguiris es bastante superior a los que yo he visto hasta ahora, para mi eran "niguirazos" y para mi gusto hubiera cortado el pescado algo más fino. En general correctos pero por ej el pez mantequilla a mi no me gustó del todo. Es verdad que en muchos de los combinados incluyen salmón con lo que una apuesta ganadora podría ser pedir de este pez, el niguiri estaba rico.
Los mejores para mí la lubina y el salmón.
* Unadon - (Anguila a la parrilla sobre arroz) no dimensionamos del todo bien la comanda porque dado que hay opciones de algunos platos de pedir medias raciones quizá hubiera sido más acertado pedir maguro, porque la anguila es un plato contundente, estaba rica. Pero el arroz para nosotros fué testimonial no pudimos con él y algo de anguila también dejamos.
Con un té de cebada frio, una cerveza sin, una kirin de grifo y una copa de vino blanco (mejor pedir cervezas que el vino de la casa era reguleras), sin postre pero sí té verde en bolsita de importación y un cortado el total fueron 68.
Para mí está en la liga de Janatomo y Himawari y lo pongo en el top 1 de la clasificación.
Por sacar algún defectillo, creo que estaría bien que compraran unos soportes para palillos y poner una tablilla, cuenco o recipiente a cada comensal, que aunque los platos sean para compartir muchas veces se hace difícil pasar directamente del plato central a la boca sin pasar por un punto intermedio. También estaría correcto que el cuenquito de la soja estuviera desde el principio.